Презентация на тему: Исследовательская работа

Исследовательская работа
Исследовательская работа
Опыт 1
Экологическая характеристика молока
Вывод:
Оценка свежести молока
Вывод:
Определение жирности молока
. Определение жирности молока
Вывод:
Обнаружение белка в молоке
Вывод:
Обнаружение углеводов в молоке
Обнаружение углеводов в молоке
Вывод:
Вывод:
1/16
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 4)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1387 Кб)
1

Первый слайд презентации: Исследовательская работа

«Это удивительное молоко» Работу выполнила: ученица 4 класса Безгубова Алена МОБУ СОШ ст.Леонидовка Руководитель: ученик 8 класса МОБУ СОШ ст.Леонидовка Тюкаев Ильяс

Изображение слайда
2

Слайд 2

Актуальность: Не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока. Поэтому мы должны раскрыть ценные качества молока, его значимость для развития детского организма. Цель работы : объяснение и доказательство состава молока, его влияние на организм человека. Объект исследования: молоко Предмет исследования: белки, жиры, углеводы в молоке Сроки проведения: 1 месяц Задачи : изучить состав молока выяснить, действительно ли в молоке содержаться все основные вещества пищи – белки, жиры, углеводы. Гипотеза : Молоко содержит все питательные вещества Молоко полезно для нашего организма

Изображение слайда
3

Слайд 3: Опыт 1

Целью является: определение экологической характеристики молока различных марок по их упаковкам

Изображение слайда
4

Слайд 4: Экологическая характеристика молока

№ Марка молока Основные компоненты продукта (перепись с упаковки) Имеются ли добавки, «идентичные» натуральным, консерванты 1 Простоквашино 2,5% Жир – 2,5 г., белок – 2,9 г., углеводы – 4,8 г. отсутствуют 2 Каменское 2,5% Жир – 2,5 г., белок – 3 г., углеводы – 4,7 г. отсутствуют 3 « Молком » 2,5% Жир – 2,5 г., белок – 3 г., углеводы – 4,7 г. отсутствуют

Изображение слайда
5

Слайд 5: Вывод:

по упаковкам количества белка всех меньше в молоке марке « Простоквашино », но количество углеводов в нем больше.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Оценка свежести молока

Опыт 2 Поэтому нашей целью на данном этапе является: определить качество молока. Налить в стакан молоко и определить его свежесть по запаху

Изображение слайда
7

Слайд 7: Вывод:

все рассмотренное молоко свежее, однако по качеству « Простоквашино » имеет и запах и вкус, в отличие от других марок молока

Изображение слайда
8

Слайд 8: Определение жирности молока

Опыт 3 Цель: определить количества жира в разных марках молока. Оборудование: фильтровальная бумага, пипетка, линейка. Реактивы: молоко Ход работы: На фильтровальную бумагу нанести по капле каждого образца молока. Дать подсохнуть. Измерить линейкой диаметр образовавшихся пятен. Чем он больше, тем больше жирность в молоке. Сделать вывод.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Определение жирности молока

№ Марка молока Диаметр пятна на фильтровальной бумаге 1 Простоквашино 2,5% 4 см. 2 Каменское 2,5% 2,5 см. 3 « Молком » 2,5% 2 см.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Вывод:

несмотря на то, что все марки молока были взяты с одинаковой жирностью, что показано на упаковке (2,5 %), « Простоквашино » оказалось наиболее жирное

Изображение слайда
11

Слайд 11: Обнаружение белка в молоке

Опыт 4 Целью четвертого этапа является обнаружение белка в молоке. Оборудование: стакан, штатив с пробирками. Реактивы: молоко, вода, гидроксид натрия, сульфат меди (2).

Изображение слайда
12

Слайд 12: Вывод:

во всех рассмотренных нами марках молока присутствует белок

Изображение слайда
13

Слайд 13: Обнаружение углеводов в молоке

Опыт 5 Цель: Обнаружение углеводов в молоке. Оборудование: стаканы, воронка, фильтровальная бумага, чашка для выпаривания, спиртовка. Реактивы: молоко, уксусная кислота (9 %).

Изображение слайда
14

Слайд 14: Обнаружение углеводов в молоке

№ Марка молока Удалось ли получить сыворотка Цвет сыворотки Наличие углеводов (интенсивность запаха) 1 Простоквашино 2,5% удалось Белый интенсивный 2 Каменское 2,5% Удалось Желтый Чуть чувствуется 3 « Молком » 2,5% Удалось Прозрачный Чуть чувствуется

Изображение слайда
15

Слайд 15: Вывод:

молоко марки « Простоквашино » содержит углеводы в наибольшем количестве, чем Каменское и « Молком »

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Исследовательская работа: Вывод:

- Молоко – самый полезный для человека продукт питания. Молоко - это питательная жидкость, которую дают животные. Люди используют молоко домашних животных таких как: корова, коза, олень, верблюд. В состав молока входят: витамины, минералы, белки, молочные кислоты, сахар, минеральные соли. - Практическим путем доказали, что в молоке содержатся все основные вещества пищи – белки, жиры, углеводы.

Изображение слайда