Презентация на тему: Использование программ в режиме удаленного пользования

Использование программ в режиме удаленного пользования.
пользоваться ресурсами рабочего компьютера и делать все, что угодно, как если бы вы находились в непосредственной близости от него.
Преимущества:
Экономия – часто использование системы удаленного доступа позволяет отказаться от трат на многочисленные копии одинакового программного обеспечения, поскольку
Недостатки:
Использование программ в режиме удаленного пользования
К недостаткам можно отнести отсутствие коллектива, то есть социальной среды. Главным преимуществом для работодателя при дистанционном характере занятости
Однако, чтобы решить данную проблему работодателю необходимо использовать единую систему управления задачами в рамках всей организации, которая позволит
Программы для удаленного доступа: «Северный вариант»
Использование программ в режиме удаленного пользования
Использование программ в режиме удаленного пользования
Топ-5 программ удаленного доступа по версии портала Soft Home выглядит следующим образом :
Помимо видео- и голосовых звонков и чата, TeamViewer поддерживает передачу файлов, технологию WOL ( wake - on -LAN), и через нее можно даже запустить ПК в
Использование программ в режиме удаленного пользования
Использование программ в режиме удаленного пользования
Использование программ в режиме удаленного пользования
UltraVNK. Настройка качества изображения, чат, возможность доступа с портативных устройств. Бесплатно.
Использование программ в режиме удаленного пользования
DaaS /VDI
Использование программ в режиме удаленного пользования
Защита рабочих столов межсетевым экраном и антивирусной проверкой. Цена по запросу.
1/21
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 59)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9647 Кб)
1

Первый слайд презентации: Использование программ в режиме удаленного пользования

Изображение слайда
2

Слайд 2: пользоваться ресурсами рабочего компьютера и делать все, что угодно, как если бы вы находились в непосредственной близости от него

Удаленный доступ – это система, в которой пользователь может удаленно подключиться и управлять определенным компьютером так, как если бы он находился прямо перед ним. Самый распространенный пример – вы подключаетесь к компьютеру в офисе через домашний ноутбук, что позволяет вам управлять файлами, пользоваться ресурсами рабочего компьютера и делать все, что угодно, как если бы вы находились в непосредственной близости от него.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Преимущества:

Безопасность – вся ваша важная информация, в том числе файлы и документы, будет храниться в самых безопасных для этого местах – дата-центрах, где практически нулевая вероятность их кражи или утери. Соединение с удаленным сервером устанавливается со сложными системами шифрования, которые нивелируют риск атаки и других возможностей утери данных, распространенных в стандартных компьютерных сетях. Гибкость – главная задача систем удаленного доступа – возможность работникам исполнять свои функции буквально откуда угодно в любое время. Все, что нужно – это компьютер и безопасное интернет-соединение.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Экономия – часто использование системы удаленного доступа позволяет отказаться от трат на многочисленные копии одинакового программного обеспечения, поскольку это ПО можно использовать на единственном компьютере. Кроме того, компьютеры, используемые для получения доступа к целевой машине, не обязательно должны быть самыми мощными, и, следовательно, дорогими

Изображение слайда
5

Слайд 5: Недостатки:

Простой – если ваш дата-центр не может обеспечить идеальную бесперебойную работу соединения, то велик риск простоя. А поскольку речь идет о перебоях системы удаленного доступа, вся ваша система будет недоступна, пока не будет восстановлена работоспособность соединения. Зависимость от сетевого соединения – подобно предыдущему пункту, здесь система будет работать отлично, пока удаленные компьютеры обладают стабильным и быстрым интернет-соединением. При его потере система становится недоступна для этих компьютеров.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Снижение производительности – в зависимости от мощности целевого компьютера и количества подключенных компьютеров возможно снижение производительности и взаимные помехи. Знания – администратор системы удаленного доступа должен обладать хорошим знанием темы и быть на связи на случай, если появятся проблемы в течение обычного рабочего дня. Без необходимой помощи в случае отказа системы последствия могут быть удручающими.

Изображение слайда
7

Слайд 7: К недостаткам можно отнести отсутствие коллектива, то есть социальной среды. Главным преимуществом для работодателя при дистанционном характере занятости является экономия расходов на аренду офисных помещений. К недостаткам можно отнести трудность контроля и управления за работниками

Преимущества для работника при дистанционном характере занятости очевидны: возможность организовать рабочий процесс по своему усмотрению, более свободный график работы, отсутствие необходимости ежедневно тратить время и деньги на проезд до места работы и обратно. Данный занятости является подходит для тех категорий граждан, которым сложно найти традиционную работу: для инвалидов, пенсионеров, многодетных женщин.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Однако, чтобы решить данную проблему работодателю необходимо использовать единую систему управления задачами в рамках всей организации, которая позволит отслеживать не только порученные работнику задания, но и определят процент их выполнения

Данная система должна быть доступна через Web сервер, а также иметь простой пользовательский интерфейс, доступный для понимания как удаленным сотрудникам, так их руководителям.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Программы для удаленного доступа: «Северный вариант»

Для создания удаленного подключения используют специальные программы. Обязательное условие — наличие постоянного доступа в интернет, компьютеров, обладающих определенными характеристиками и сервера. Удаленное подключение связывает две рабочие станции через интернет.

Изображение слайда
10

Слайд 10

В стандартном приложении Windows соединение происходит между двумя IP-адресами, но если компьютер находится в локальной сети, то подключиться к нему извне можно только с помощью специальных программ удаленного доступа. Такое ПО делает возможным подключение к другому компьютеру из любой точки мира.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Программы позволяют видеть рабочий стол и выполнять все действия на удаленном устройстве, изменять настройки ПО, обмениваться файлами, делать принт-скрины, шифровать передаваемые данные, проводить конференции, подключать веб-камеры, удаленные проекторы и прочие сетевые устройства.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Топ-5 программ удаленного доступа по версии портала Soft Home выглядит следующим образом :

Изображение слайда
13

Слайд 13: Помимо видео- и голосовых звонков и чата, TeamViewer поддерживает передачу файлов, технологию WOL ( wake - on -LAN), и через нее можно даже запустить ПК в безопасном режиме, после чего автоматически переподключиться

TeamViewer. Высокая степень безопасности, простота использования, мультимониторный режим. Стоимость зависит от количества рабочих столов (от 200 долларов США). Не требуется никаких настроек роутера или фаерволла.

Изображение слайда
14

Слайд 14

RAdmin. Российское ПО с большим функционалом. Бесплатных версий нет.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Ammyy Admin. Высокая скорость, голосовой чат, удобный интерфейс. Цена лицензии от 1200 рублей.

Изображение слайда
16

Слайд 16

AeroAdmin. Высокая скорость подключения, служба мгновенных сообщений. Цена лицензии от 990 рублей.

Изображение слайда
17

Слайд 17: UltraVNK. Настройка качества изображения, чат, возможность доступа с портативных устройств. Бесплатно

Изображение слайда
18

Слайд 18

Минусом этого типа подключения является требование к наличию специальных знаний по настройке офисных маршрутизаторов. Кроме того, при таком способе организации доступа повышается вероятность взлома и проникновения в локальную сеть посторонних лиц.

Изображение слайда
19

Слайд 19: DaaS /VDI

Услуга дает клиентам доступ к готовому к работе удаленному рабочему столу. В него входит набор определенных программ, который расширяется в зависимости от потребностей пользователя. Работать можно с офисных или домашних компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств: рабочий стол везде будет одинаковый. Операционные действия выполняются на удаленном сервере поставщика услуг, поэтому требования к устройствам клиента минимальны (тонкие клиенты). При этом варианте данные и программы пользователя размещаются не на локальном сервере, а в облаке. Доступ к ним возможен из любого места, где есть интернет.

Изображение слайда
20

Слайд 20

А вот так выглядит топ-5 DaaS-решений:Microsoft Hyper -V от Microsoft. Минимизация влияния плановых и незапланированных простоев на рабочие нагрузки. Эффективное использование физического оборудования для сокращения его количества. Цена по запросу.ActiveDesk от ActiveCloud by Softline. Платформа виртуализации NVIDIA GRID и новейшие графические ускорители Tesla. Рабочие станции можно настроить за несколько минут. Цена по запросу. VMware ESXi и VMware ESX Server от VMware. Расширенное управление памятью, высокая надежность, большой объем хранилища.

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Использование программ в режиме удаленного пользования: Защита рабочих столов межсетевым экраном и антивирусной проверкой. Цена по запросу

Цена от 1958 рублей в месяц. Citrix XenServer от Citrix Systems. Улучшенная виртуализированная графика, оптимизация памяти и усиленная безопасность приложений. Цена от 6800 рублей в год.DEAC «Виртуальный рабочий стол» ( DaaS ) от DEAC. Возможность использовать привычный интерфейс без дополнительного обучения.

Изображение слайда