Первый слайд презентации
Internet Explorer
Слайд 2: Краткое содержание
Война браузеров Немного об Internet Explorer Ajax, Iframe и его особенности, MSXML Шифрование скриптов Behavior, SilverLight HTA HTML 5 и Internet Explorer
Слайд 3: Как все начиналось
1993 год — NSCA Mosaic (National Center for Supercomputing Applications) Создатели: Марк Андерссен и Эрик Бина
Слайд 4: Война браузеров
Netscape Navigator - шестой по популярности (0,57 %) в мире браузер, производившийся компанией Netscape Communications с 1994 по 2007 год. Для Netscape 6 с нуля был написан новый движок (Gecko), изначально ориентировавшийся на полную поддержку стандартов, на основе которого позже были созданы входящие в комплект Mozilla Suite браузер, почтовый и irc-клиент и редактор веб-страниц.
Слайд 5: Война браузеров
1995 года — Internet Explorer
Слайд 6: Война браузеров
Название «Mozilla» первоначально присутствовало в браузере от Netscape и означало сокращение слов Mosaic+killer. В последствии в Mozilla Foundation было принято решение поставлять и развивать браузер отдельно от общего пакета и родился проект Mozilla Firefox. Firefox содержит много возможностей, отсутствующих в IE или других браузерах, и постоянно набирает популярность.
Слайд 7: Война браузеров
Монополизация рынка браузером IE имела негативные последствия — Microsoft почти перестала развивать браузер и он с 4-й до 6-й версии почти не менялся: хуже других браузеров поддерживал стандарты, отставал по удобству использования и по скорости работы и отображения страниц. Седьмая версия вышла с некоторыми изменениями (были добавлены закладки-табы, улучшена поддержка стандартов, поднята скорость работы)
Слайд 8: Война браузеров
1996 год — Opera Он действительно был самым лёгким и в старте, и в загрузке из Интернета, и в отображении страниц, и в зависимости от ведущего в тот момент на рынке браузера была совместим с ним (или старался быть таковым).
Слайд 9: Война браузеров
При появлении IE 8 Microsoft сначала предлагала ввести HTML‐комментарий, который бы указывал браузерам, какие версии движков использовать (заголовок DOCTYPE при этом должен был быть отменён, как малоиспользуемый)
Слайд 10: Война браузеров
Учитывая уменьшение доли IE на рынке браузеров (впервые за несколько последних лет доля Микрософт упала ниже 90 процентов), компания Google решила «помочь» конкуренции на рынке браузеров и выпустила свой браузер с открытым исходным кодом — Chrome.
Слайд 11: Война браузеров
2008 год — GoogleChrome Браузер Chrome 1.0 содержит некоторые новшества (изоляция сбоев, режим «инкогнито» и т. д.).
Слайд 16: Война браузеров
Отображение войны между браузерами в сети
Слайд 17: Немного об Internet Explorer
Движком IE является Trident (также известен как MSHTML). Впервые был реализован в 4ой версии IE(октябрь 1997 года). Использует технологию COM-объектов для просмотра и правки web-страниц в любом окружении, поддерживающем интерфейс этой модели
Слайд 18: Немного об Internet Explorer
Также Microsoft использует ядро Tasman применяемое в версии Internet Explorer для опера ционной системы Mac OS X. На данный момент, работа над IE для Mac OS X завершена, но ядро по-прежнему дорабатывается и улучшается.
Слайд 19: Немного об Internet Explorer
COM (англ. Component Object Model) — это технологический стандарт от компании Microsoft, предназначенный для создания программного обеспечения на основе взаимодействующих компонентов, каждый из которых может использоваться во многих программах одновременно.
Слайд 20: Ajax
Технология Ajax доступна и использовалась гораздо раньше, например в подходе «Remote Scripting», предложенном компанией Microsoft в 1998 году, или с использованием HTML элемента IFRAME, появившегося в Internet Explorer 3 в 1996 году.
Слайд 21: iframe и его особенности
Несколько проблем тега <iframe> в течение развития IE Переполнение буфера передает управление на shell-код (ноябрь 2004 года) Возможность указывать на cgi скрипт Особенности обработки браузером объектов iframe(IE 6, 7, 8-бета версия)
Слайд 22: IE 4 MSXML
В IE 4 встроен XML-анализатор msxml, который можно использовать в своих сценариях на JScript или VBScript. Объектная модель XML- анализатора Microsoft может быть представлена в виде следующего набора внутренних объектов: XML Document, XML Element и Element Collection.
Слайд 23: Шифрование скриптов
Это был способ скрыть скриптовую часть страницы. Шифрование производится при помощи программы Script Encoder.
Слайд 24: Behavior
Behavior — свойство, которое задает поведение элементу. К bihavior можно применить 2 различных поведения, при этом они применяются по порядку, в котором они были назначены.
Слайд 25: SilverLight
SilverLight - программная платформа, включающая в себя плагин для браузера, который позволяет запускать приложения, содержащие анимацию, векторную графику и аудио-видео ролики. Silverlight реализована для ОС Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Mac OS X 10.4/10.5/10.6 и браузеров Internet Explorer 6.0/7.0/8.0/9, Opera 9.50, Mozilla Firefox 1.5/2.0/3, Safari 3.1, Google Chrome 3.0. Silverlight позволяет динамически загружать XML и использовать DOM для взаимодействия с ним так же, как это делается в Ajax
Слайд 26: НТА
Возможность создания HTA впервые возникла с появлением браузера Microsoft Internet Explorer 5.0. HTA запускается, как полностью надёжное и безопасное приложение, и имеет больше привилегий в системе, чем обычная HTML-страница.
Слайд 27: HTML 5 и IE
HTML 5 начал развиваться в 2008 году. Введено много новых тегов, из-за чего возникает проблема: IE игнорирует новые теги. Решение данной проблемы: некоторые обходные пути.
Слайд 28: IE и HTML 5
Если создать элемент в Javascriptdocument.createElement('article') то IE начинает видеть новый тег Но это не работает с содержимым, которое добавляется через innerHTML, которые любит использовать jQuery.
Слайд 29: IE и HTML 5
Вот что поможет справиться с innerHTML. <!--[if IE]> <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> <![endif]--> Его необходимо вставить в <head> перед любым новым тегом