Презентация на тему: Интеллектуальная игра

Интеллектуальная игра
Интеллектуальная игра
Вопрос №1
Интеллектуальная игра
Вопрос № 2
Вопрос №3
Вопрос №4
Вопрос №5
Вопрос №6
Вопрос №7
Вопрос №8
Вопрос №9
Вопрос №10
Вопрос №11
Вопрос №14
Вопрос № 15
Спасибо за участие! До новых встреч!
1/17
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 29)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (649 Кб)
1

Первый слайд презентации: Интеллектуальная игра

«МОЁ ЗДОРОВЬЕ – ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ»

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3: Вопрос №1

Что объединяет алкоголизм, наркоманию и игроманию? ОТВЕТ: ЗАВИСИМОСТЬ

Изображение слайда
4

Слайд 4

Определения слова зависимость Подверженность  влиянию Подчиненность-(наркотическая "подчиненность«) Подчиненность другим при отсутствии самостоятельности, свободы Рабское состояние Кабала.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Вопрос № 2

С какого возраста в нашей стране разрешена продажа сигарет и алкоголь­ных напитков? Вопрос № 2 ОТВЕТ: С 21 года

Изображение слайда
6

Слайд 6: Вопрос №3

Из каких источников можно получить информацию о ВИЧ-инфекции? ОТВЕТ: Кино, телевидение, газеты, журналы, лекции, брошюры, информация медработников, учителей, соседей, друзей, родителей, представителей правоохранительных органов.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Вопрос №4

Расшифруйте аббревиатуры ВИЧ и СПИД ОТВЕТ: ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Вопрос №5

Перечислите пути передачи ВИЧ-инфекции ОТВЕТ: Сексуальный контакт, переливание крови, применение нестерильных препаратов, вскармливание материнским молоком.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Вопрос №6

Наркомания - это вредная привычка, преступление или болезнь? ОТВЕТ: Болезнь

Изображение слайда
10

Слайд 10: Вопрос №7

Что такое психоактивные вещества? ОТВЕТ: Это природные и синтетические химические вещества, которые изменяют психическое и физиологическое состояние человека: табак, алкоголь, наркотики, некоторые лекарства и др.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Вопрос №8

Что такое алкоголь? ОТВЕТ: Это любой напиток, содержащий токсическое вещество - этанол. В умеренных и больших дозах угнетает деятельность организма.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Вопрос №9

Что такое наркотики? ОТВЕТ: Наркотики - химические вещества растительного или синтетического происхождения, способные вызывать изменения психического состояния. Их применение приводит к зависимости.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Вопрос №10

На что влияет курение? ОТВЕТ: 1) на сердце, сужая кровеносные сосуды, затрудняя его работу по перекачиванию крови, приводит к инсульту и инфаркту; 2) на легкие: затрудняет нормальное дыхание, около половины вдыхаемого дыма остается в легких после выдоха, и частички, которые задерживаются, прикрепляются к легким, их количество нарастает, повышается риск заболевания раком легких; 3) на внешность: курение оставляет желтизну на зубах и пальцах, приводит к появлению преждевременных морщин; одежда, волосы и дыхание приобретают неприятный запах табака.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Вопрос №11

Почему алкогольной, наркотической зависимости наиболее подвержены подростки? ОТВЕТ: Подростковый возраст является переходным, психика подростка очень неустойчива, поэтому в наибольшей степени подвержена влиянию извне.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Вопрос №14

Отметьте основные признаки, по которым то или иное вещество можно отнести к разряду наркотических: 1. При передозировке вызывает смерть; 2. Вызывает эйфорию; 3. Ф ормирует зависимость; 4. Употребление наносит вред здоровью; 5. Занесено в реестр наркотических веществ, запрещенных к употреблению.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Вопрос № 15

По каким признакам можно достоверно определить, что человек употребляет наркотики: 1. всегда длинные рукава одежды, независимо от погоды и обстановки; 2. результаты анализов свидетельствуют о наличии наркотика в крови, моче; 3. следы уколов: маленькие красные точки по ходу вен; 4. невнятная, "растянутая" речь или неуклюжие движения при отсутствии запаха алкоголя; 5. странные "посторонние" запахи от волос и одежды; 6. бессонница, повышенная утомляемость, сменяющаяся необъяснимой энергичностью;

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: Интеллектуальная игра: Спасибо за участие! До новых встреч!

Изображение слайда