Презентация на тему: Информационный проект Шоколад: Вред или польза?

Информационный проект Шоколад: Вред или польза?
Теоритическая часть
Теоритическая часть
Что такое – шоколад?
Типы шоколада и их состав
Типы шоколада и их состав
Типы шоколада и их состав
О прос
Вреден ли шоколад?
Заключение
Список литературы
Источники информации
Спасибо за внимание!
1/13
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 41)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4959 Кб)
1

Первый слайд презентации: Информационный проект Шоколад: Вред или польза?

Автор проекта: Козлова Екатерина ученица 6 «б» класса

Изображение слайда
2

Слайд 2: Теоритическая часть

Актуальность моего проекта в том, что родителям важно знать, какой шоколад они дают ребёнку. Я решила узнать, чем шоколад вреден, какой вред он несёт, да и несёт ли? Также я решила узнать, какой шоколад полезен, и бывает ли он полезным? Проблема моего проекта: Чем вреден шоколад и какой вред несёт здоровью человека? Гипотеза: Я думаю, что шоколад не вреден если его кушать понемногу. Предмет исследования: Вред и польза шоколада. Объект моего исследования: Шоколад Цель исследования: Узнать, вреден, ли шоколад.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Теоритическая часть

Задачи: 1) Узнать состав шоколада 2) Узнать, какой шоколад можно употреблять 3) Поделиться информацией План действий: 1) Узнать, что такое шоколад 2) Узнать, чем шоколад вреден 4 ) Провести опрос 5) Проинформировать Продукт :

Изображение слайда
4

Слайд 4: Что такое – шоколад?

Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды, его вкус часто применяется в кулинарии. Шоколад входит в состав большого количества продуктов, преимущественно десертных, таких как торты, пудинги, муссы, шоколадные пирожные и печенья.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Типы шоколада и их состав

Темный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. Самый горький шоколад продают под названием «горький», менее горький — под названием «тёмный ». Довольно прочен и тает только в ротовой полости.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Типы шоколада и их состав

Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Имеет светло-коричневый оттенок. В отличие от тёмного или горького шоколада, легко тает как в ротовой полости, так и под действием факторов внешней среды (высокая температура воздуха). Основное сырьё для производства глазурей.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Типы шоколада и их состав

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Своеобразный вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку имеющему карамельный привкус. Также легко тает при высоких температурах воздуха.

Изображение слайда
8

Слайд 8: О прос

Изображение слайда
9

Слайд 9: Вреден ли шоколад?

Шоколад – любимое лакомство многих людей. Правда, есть и те, кто к нему равнодушен, и, как выясняется, зря! Ведь шоколад не только вкусный продукт, но еще и лечебное средство. Чем полезен шоколад, так это тем, что даже маленький кусочек помогает при резком упадке сил, стимулирует работу мозга. Польза горького шоколада издавна использовалась в медицине. Он снижает боли в сердце, улучшает работу печени и пищеварения. В косметологии популярны шоколадные маски и обертывания.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Заключение

Так полезен или вреден шоколад? Весомые аргументы есть и у сторонников, и у противников потребления шоколада – это показали и мои исследования. Выдвинутая гипотеза подтвердилась, что шоколад благотворно влияет на организм человека. Употребление шоколада зависит от индивидуальной переносимости и особенности организма. Предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда подтвердилось. Также, хочу добавить, что в ходе моих исследований, я узнала много нового: виды шоколада, историю, состав и что такое шоколад.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Список литературы

Список литературы: Похлёбкин В.В. Шоколад // Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 412—413. — 456 с. ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. Шоколад // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Источники информации

1. Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4 2. Шоколадный сайт: http://www.choco-love.ru/vsyo-o-shokolade/shokolad-polza-i-vred

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Информационный проект Шоколад: Вред или польза?: Спасибо за внимание!

Изображение слайда