Презентация на тему: Информационные системы и технологии на водном транспорте

Информационные системы и технологии на водном транспорте
Типы обеспечивающих подсистем
Информационное обеспечение
Схемы информационных потоков
Построение баз данных
Техническое обеспечение
Математическое и программное обеспечение
Организационное обеспечение
Правовое обеспечение
КЛАССИФИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПО ПРИЗНАКУ СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ЗАДАЧ
Примеры Стр. и НеСтр. задач
Частичная структуризация задач
Типы ИС по признаку Стр. задач
Описание ИС для Ч.Стр. задач
Модельные информационные системы
Экспертные информационные системы
Информационные системы и технологии на водном транспорте
1/17
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 73)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (595 Кб)
1

Первый слайд презентации: Информационные системы и технологии на водном транспорте

1 Информационные системы и технологии на водном транспорте Тема 3. СТРУКТУРА И КЛАССИФИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ 1. Информационное обеспечение 2. Техническое 3. Программное 4. Математическое 5. Организационное 6. Правовое 7. ИС и структуризация задач

Изображение слайда
2

Слайд 2: Типы обеспечивающих подсистем

2 Типы обеспечивающих подсистем Структуру информационной системы составляет совокупность отдельных ее частей, называемых подсистемами. Подсистема — это часть системы, выделенная по какому-либо признаку.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Информационное обеспечение

3 Информационное обеспечение Информационное обеспечение – это совокупность единой системы классификации и кодирования информации, унифицированных систем документации, схем информационных потоков, циркулирующих в организации, а также методология построения баз данных. Назначение подсистемы информационного обеспечения состоит в своевременном формировании и выдаче достоверной информации для принятия управленческих решений. Однако, несмотря на существование унифицированной системы документации, при обследовании большинства организаций постоянно выявляется целый комплекс типичных недостатков : чрезвычайно большой объем документов для ручной обработки; одни и те же показатели часто дублируются в разных документах ; работа с большим количеством документов отвлекает специалистов от решения непосредственных задач; имеются показатели, которые создаются, но не используются, и др. Поэтому устранение указанных недостатков является одной из задач, стоящих при создании информационного обеспечения.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Схемы информационных потоков

4 Схемы информационных потоков Отражают маршруты движения информации, а также ее объемы, места возникновения первичной информации и использования результатной информации. За счет анализа структуры подобных схем можно выработать меры по совершенствованию всей системы управления. В качестве примера простейшей схемы потоков данных можно привести схему, где отражены все этапы прохождения служебной записки или записи в базе данных о приеме на работу сотрудника — от момента ее создания до выхода приказа о его зачислении на работу. Построение схем информационных потоков, позволяющих выявить объемы информации и провести ее детальный анализ, обеспечивает : - исключение дублирующей и неиспользуемой информации; - классификацию и рациональное представление информации. При этом подробно должны рассматриваться вопросы взаимосвязи движения информации по 3-ем уровням управления. Следует выявить, какие показатели необходимы для принятия управленческих решений, а какие нет. К каждому исполнителю должна поступать только та информация, которая используется.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Построение баз данных

5 Построение баз данных 1-й этап — обследование всех функциональных подразделений фирмы с целью: - понять специфику и структуру ее деятельности; - построить схему информационных потоков ; - проанализировать существующую систему документооборота ; - определить информационные объекты и соответствующий состав реквизитов (параметров, характеристик), описывающих их свойства и назначение. 2-й этап — построение концептуальной информационно-логической модели данных Информационно-логическая модель является фундаментом, на котором будет создана база данных. Для создания информационного обеспечения необходимо: - ясное понимание целей, задач, функций всей системы управления организацией; - выявление движения информации от момента возникновения и до ее использования в виде схем информационных потоков; - совершенствование системы документооборота ; - наличие и использование системы классификации и кодирования ; - создание массивов информации на машинных носителях, что требует наличия современного технического обеспечения.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Техническое обеспечение

6 Техническое обеспечение Это комплекс технических средств, предназначенных для работы информационной системы - компьютеры любых моделей; - устройства сбора, накопления, обработки, передачи и вывода информации; - устройства передачи данных и линий связи; - оргтехника и устройства автоматического съема информации; - эксплуатационные материалы и др. К настоящему времени сложились две основные формы организации технического обеспечения (формы использования технических средств): централизованная и частично или полностью децентрализованная. Централизованное техническое обеспечение базируется на использовании в информационной системе больших ЭВМ и вычислительных центров. Децентрализация технических средств предполагает реализацию функциональных подсистем на персональных компьютерах непосредственно на рабочих местах. Перспективным подходом следует считать, по-видимому, частично децентрализованный подход — организацию технического обеспечения на базе распределенных сетей, состоящих из персональных компьютеров и большой ЭВМ для хранения баз данных, общих для любых функциональных подсистем.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Математическое и программное обеспечение

7 Математическое и программное обеспечение Это совокупность математических методов, моделей, алгоритмов и программ для реализации целей и задач информационной системы, а также нормального функционирования комплекса технических средств. К средствам математического обеспечения относятся: - средства моделирования процессов управления; - типовые задачи управления; - методы математического программирования, математической статистики, теории массового обслуживания и др. В состав программного обеспечения входят общесистемные и специальные программные продукты, а также техническая документация. К общесистемному программному обеспечению относятся комплексы программ, ориентированных на пользователей и предназначенных для решения типовых задач обработки информации. Они служат для расширения функциональных возможностей компьютеров, контроля и управления процессом обработки данных. Специальное программное обеспечение представляет собой совокупность программ, разработанных при создании конкретной информационной системы. В его состав входят пакеты прикладных программ (ППП), реализующие разработанные модели разной степени адекватности, отражающие функционирование реального объекта.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Организационное обеспечение

8 Организационное обеспечение Организационное обеспечение — совокупность методов и средств, регламентирующих взаимодействие работников с техническими средствами и между собой в процессе разработки и эксплуатации информационной системы. Организационное обеспечение реализует следующие функции: - анализ существующей системы управления организацией, где будет использоваться ИС, и выявление задач, подлежащих автоматизации; - подготовку задач к решению на компьютере, включая техническое задание на проектирование ИС и технико-экономическое обоснование ее эффективности; - разработку управленческих решений по составу и структуре организации, методологии решения задач, направленных на повышение эффективности системы управления. Организационное обеспечение создается по результатам предпроектного обследования на 1-м этапе построения баз данных.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Правовое обеспечение

9 Правовое обеспечение Правовое обеспечение — совокупность правовых норм, определяющих создание, юридический статус и функционирование информационных систем, регламентирующих порядок получения, преобразования и использования информации. Главной целью правового обеспечения является укрепление законности. В состав правового обеспечения входят законы, указы, постановления государственных органов власти, приказы, инструкции и другие нормативные документы министерств, ведомств, организаций, местных органов власти. В правовом обеспечении можно выделить общую часть, регулирующую функционирование любой информационной системы, и локальную часть, регулирующую функционирование конкретной системы. Правовое обеспечение этапов разработки информационной системы включает нормативные акты, связанные с договорными отношениями разработчика и заказчика и правовым регулированием отклонений от договора. Правовое обеспечение этапов функционирования информационной системы включает: - статус информационной системы; - права, обязанности и ответственность персонала; - правовые положения отдельных видов процесса управления; - порядок создания и использования информации и др.

Изображение слайда
10

Слайд 10: КЛАССИФИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПО ПРИЗНАКУ СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ЗАДАЧ

10 КЛАССИФИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПО ПРИЗНАКУ СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ЗАДАЧ Чем точнее математическое описание задачи, тем выше возможности компьютерной обработки данных и тем меньше степень участия человека в процессе ее решения. Различают три типа задач, для которых создаются информационные системы: структурированные (формализуемые), неструктурированные (неформализуемые) и частично структурированные. Структурированная (формализуемая) задача — задача, где известны все ее элементы и взаимосвязи между ними. Неструктурированная (неформализуемая) задача — задача, в которой невозможно выделить элементы и установить между ними связи.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Примеры Стр. и НеСтр. задач

11 Примеры Стр. и НеСтр. задач В структурированной задаче удается выразить ее содержание в форме математической модели, имеющей точный алгоритм решения Расчет заработной платы –это структурированная задача, где полностью известен алгоритм решения. Задача носит рутинный характер, расчеты всех начислений и отчислений весьма просты. объем их очень велик, они должны многократно повторяться ежемесячно для всех работающих. Решение неструктурированных задач из-за невозможности создания математического описания и разработки алгоритма связано с большими трудностями. Возможности использования здесь информационной системы невелики. Решение в таких случаях принимается человеком из эвристических соображений на основе своего опыта и информации, предоставляемой ИС. Попробуйте формализовать взаимоотношения в вашей студенческой группе.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Частичная структуризация задач

12 Частичная структуризация задач Заметим, что в практике работы любой организации существует сравнительно немного полностью структурированных или совершенно неструктурированных задач. О большинстве задач можно сказать, что известна лишь часть их элементов и связей между ними. Такие задачи называются частично структурированными. В этих условиях можно создать информационную систему. Получаемая в ней информация анализируется человеком, который будет играть определяющую роль. Такие информационные системы являются автоматизированными, так как в их функционировании принимает участие человек.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Типы ИС по признаку Стр. задач

13 Типы ИС по признаку Стр. задач

Изображение слайда
14

Слайд 14: Описание ИС для Ч.Стр. задач

14 Описание ИС для Ч.Стр. задач Информационные системы, используемые для решения частично структурированных задач, подразделяются на два вида - создающие управленческие отчеты и ориентированные главным образом на обработку данных ( поиск, сортировку, агрегирование, фильтрацию ). Используя сведения, содержащиеся в этих отчетах, управляющий разрабатывает и принимает решение; - разрабатывающие возможные альтернативы решения. Принятие решения при этом сводится к выбору одной из предложенных альтернатив. - автоматическое отслеживание потока информации для наполнения баз данных. Информационные системы, разрабатывающие альтернативы решений, могут быть модельными или экспертными.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Модельные информационные системы

15 Модельные информационные системы Модельные информационные системы предоставляют пользователю математические, статистические, финансовые и другие модели, использование которых облегчает выработку и оценку альтернатив решения. Пользователь может получить недостающую ему для принятия решения информацию путем установления диалога с моделью в процессе ее исследования. Основными функциями модельной информационной системы являются: - возможность работы в среде типовых математических моделей, включая решение основных задач моделирования типа " как сделать, чтобы?", "что будет, если?", анализ чувствительности и др.; - достаточно быстрая и адекватная интерпретация результатов моделирования; - оперативная подготовка и корректировка входных параметров и ограничений модели ; - возможность графического отображения динамики модели; - возможность объяснения пользователю необходимых шагов формирования и работы модели.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Экспертные информационные системы

16 Экспертные информационные системы Экспертные информационные системы обеспечивают выработку и оценку возможных альтернатив пользователем за счет создания экспертных систем, связанных с обработкой знаний. Экспертная поддержка принимаемых пользователем решений реализуется на двух уровнях. Работа первого уровня экспертной поддержки исходит из концепции "типовых управленческих решений", в соответствии с которой часто возникающие в процессе управления проблемные ситуации можно свести к некоторым однородным классам управленческих решений, т.е. к некоторому типовому набору альтернатив. Для реализации экспертной поддержки на этом уровне создается информационный фонд хранения и анализа типовых альтернатив. Если возникшая проблемная ситуация не ассоциируется с имеющимися классами типовых альтернатив, в работу должен вступать второй уровень экспертной поддержки управленческих решений. Этот уровень генерирует новые альтернативы на базе имеющихся в информационном фонде данных, правил преобразования и процедур оценки синтезированных альтернатив.

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: Информационные системы и технологии на водном транспорте: Информационные системы и технологии на водном транспорте

17 Информационные системы и технологии на водном транспорте Спасибо за внимание. Прошу задавать вопросы. Тема 3. СТРУКТУРА И КЛАССИФИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ Информационное обеспечение Техническое Программное Математическое Организационное Правовое ИС и структуризация задач

Изображение слайда