Презентация на тему: Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей

Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Про энергию
Белок ( часть 1)
Белок ( часть 2)
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
Вопрос 1. Сколько приёмов пищи в течение дня должно быть при соблюдении правильного питания?
Вопрос 2. Каким количеством соли рекомендовано ограничится пожилому человеку в сутки?
Вопрос 3. Стоит отказаться от жирной морской рыбы (скумбрия, сардина, лосось, палтус, иваси)?
Вопрос 4. Сколько куриных яиц в неделю рекомендовано съедать пожилому человеку?
Вопрос 5. Чем можно заменить сладкое (конфеты, пирожные, торты)?
Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей
1/20
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 56)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (235 Кб)
1

Первый слайд презентации

Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей

Изображение слайда
2

Слайд 2: Про энергию

Для мужчин: не более 2200-2300 ккал Для женщин: Не более 1800-2000 ккал Разделить на 4-5 приёмов пищи: завтрак второй завтрак обед полдник ужин – Зачем она нужна? – Для работы вашего организма. – Откуда ещё взять? – Из продуктов питания.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Белок ( часть 1)

Лучшие источники : нежирное мясо : говядина, телятина, козлятина, ягнятина, мясо кролика. птица : курица, индейка рыба : речная ( судак, щука, карп ) и морская ( тресковые сорта ) . не более одной порции (80–100 г) в день желательно в отварном виде ПРИМЕЧАНИЕ: Первые блюда рекомендовано варить на вторичном бульоне (не более 2–3 раз в неделю), в остальное время - вегетарианские супы (крупяные, молочные, овощные и фруктовые). ! 1-2 раза в неделю постные дни без мяса, птицы, рыбы

Изображение слайда
4

Слайд 4: Белок ( часть 2)

Не стоит забывать про куриные яйца рекомендовано 2–3 яйца в неделю лучше всмятку или в виде омлета Молоко и молочные продукты 100 г нежирного творога + 10–30 г нежирного несоленого сыра при хорошей переносимости 300–400 мл нежирного молока Не забывайте и про кисломолочные продукты ( кефир, ряженка, простокваша)

Изображение слайда
5

Слайд 5

Белок (часть 3) ПРАВИЛЬНЫЙ РАЦИОН : КОЛИЧЕСТВО ЖИВОТНОГО БЕЛКА = КОЛИЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА Источники растительного белка фасоль, чечевица, нут (турецкий горох) цельнозерновой хлеб, крупяные каши и супы

Изображение слайда
6

Слайд 6

Жиры (часть 1) В день достаточно 20–25 г (не более 2 ст. ложек) 50% от всех потребляемых жиров должны быть растительные (подсолнечное, льняное, оливковое масла) Можно в день одну столовую ложку сметаны/добавлять в пищу 5–10 г сливочного масла (1 ст. ложка)  Не отказывайтесь от морской жирной рыбы (скумбрия, сельдь, сардина, лосось, палтус, иваси)

Изображение слайда
7

Слайд 7

Жиры (часть 2) ! необходимо ограничить продукты, которые содержат холестерин и насыщенные жирные кислоты печень жирные сорта мяса икра рыб яичные желтки говяжий, бараний, свиной, утиный, гусиный, куриный и другие животные жиры

Изображение слайда
8

Слайд 8

Углеводы Должно быть не больше 300 г в день  Предпочтение следует отдавать фруктам или ягодам ! с тоит ограничить сахар и сладости – их можно не более 25 г (не более 10% от общей калорийности рациона) желательно отказаться от простых углеводов в виде сдобных или сладких булочек, хлеба из муки высшего сорта

Изображение слайда
9

Слайд 9

Пищевые волокна Должно быть 20-30 г в день Зерновые: гречка бурый рис перловка и т. п. Овощи: капуста морковка свёкла и т. п. Фрукты: яблоки груши апельсины и т. п.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Соль и вода ! Особый пункт - ограничение соли до 5 г в день – это чайная ложка «без горки». Для этого: не досаливайте блюда уберите солонку со стола полностью откажитесь от соленых и маринованных продуктов (овощи, грибы), колбас и копчёностей Употребляйте достаточное количество воды  около 1,5-2 литров день (если нет противопоказаний, требующих более ограниченного её потребления)

Изображение слайда
11

Слайд 11

Витамины (часть 1) Витамин А животного происхождения: печень, молоко и яичный желток растительные продукты: красно-жёлтые фрукты и овощи Витамин D Основной источник — это жирная рыба, рыбий жир чаще бывать на улице, гулять в солнечные дни

Изображение слайда
12

Слайд 12

Витамины (часть 2) Витамин С болгарский перец, цитрусовые, брокколи, киви, клубника и помидоры Витамин В12 Основные источники — мясные и молочные продукты

Изображение слайда
13

Слайд 13

Способы приготовления тушение варка приготовление на пару запекание, пассерованные и припущенные блюда

Изображение слайда
14

Слайд 14

Закрепим пройденный материал!

Изображение слайда
15

Слайд 15: Вопрос 1. Сколько приёмов пищи в течение дня должно быть при соблюдении правильного питания?

Не менее 10 4-5 Не больше 3 Около 7

Изображение слайда
16

Слайд 16: Вопрос 2. Каким количеством соли рекомендовано ограничится пожилому человеку в сутки?

Не более 10 г Не более 10 кг Не более 5 г Не более 5 кг

Изображение слайда
17

Слайд 17: Вопрос 3. Стоит отказаться от жирной морской рыбы (скумбрия, сардина, лосось, палтус, иваси)?

Да, стоит Может быть Нет, она полезная Не знаю

Изображение слайда
18

Слайд 18: Вопрос 4. Сколько куриных яиц в неделю рекомендовано съедать пожилому человеку?

7 яиц 10 яиц От них надо отказаться 2–3 яйца

Изображение слайда
19

Слайд 19: Вопрос 5. Чем можно заменить сладкое (конфеты, пирожные, торты)?

Фруктами, ягодами и медом. Простым сахаром Ничем Не знаю

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: Информационная кампания «Здоровое питание» Питание пожилых людей

Спасибо за внимание!

Изображение слайда