Презентация на тему: Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд

Реклама. Продолжение ниже
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд
1/12
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 64)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (11058 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд мяса и домашней птицы » Проверил преподаватель: Катроша О.Я. Выполнила: Червинская Т.В. Группа ПК-68

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Цель: изучить ассортимент блюд из мяса и птицы, сроки, условия хранения, способы приготовления. Изучить влияние бактерий на микрофлору рыбы и процессы происходящие в ходе приготовления и хранения блюд.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Задачи №1 Выявить как бактерии влияют на свойства мяса и домашней птицы в различных состояниях №2. Рассмотреть разновидность и ассортимент блюд из птицы и мяса №3. Просмотреть какие процессы происходят при приготовлении птицы и мяса

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4

Бактериальная обсемененность мяса особенно быстро возрастает при плохом обескровливании туши. На поверхности мяса обычно содержатся гнилостные, молочнокислые, маслянокислые и другие бактерии, микрококки, плесневые грибы, дрожжи и др. Микробиология мяса и птицы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

Если птицу или мясо не переработали или заморозили, то очень быстро начинается ее порча Изменение микрофлоры мяса и птицы во время ее хранения

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

М ясные консервы - мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кулинарной обработки. Консервированная птица и мясо

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

В о время заморозки из-за окисления фосфолипидов происходит окисление жиров как в жировых отложениях, так и в постном мясе, а конкретно — во внутримышечных липидах. Из-за окисления вкус мяса может стать прогорклым. Причем большему окислению подвергается мясо, имеющее высокий процент полиненасыщенных жирных кислот. Микробиология замороженного мяса и птицы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Классификация мясных копченостей является общепризнанной. Их разделяют на группы по признаку обработки сырья. В их число входят: Вареные мясные копчености. Сырье отваривают в специально предназначенных емкостях, после чего подвергают обработке горячим паром. Копчено-запеченные. Сырокопченые. Копчено-вареные. Запеченные. Копченая птица и мясо

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

Ассортимент блюд из мяса и птицы

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
10

Слайд 10

После приготовления я оставил храниться птицу в холодильнике. В итоге, я выявил, что хранить приготовленную птицу можно не более 2-х дней.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

В ходе исследования я изучила ассортимент блюд ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И МЯСА, сроки, условия хранения, способы приготовления. Изучил влияние бактерий на микрофлору и процессы, происходящие в ходе приготовления и хранения блюд из МЯСА И ПТИЦЫ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изображение слайда
1/1
12

Последний слайд презентации: Индивидуальный проект Тема: « Роль бактерий в технологии приготовления блюд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже