Презентация на тему: Индивидуальный проект

Индивидуальный проект
Индивидуальный проект
Индивидуальный проект
Индивидуальный проект
Индивидуальный проект
Индивидуальный проект
Индивидуальный проект
Индивидуальный проект
1/8
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 87)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1982 Кб)
1

Первый слайд презентации: Индивидуальный проект

Тема: Культура потребления еды во Франции Евпаторийский техникум строительных технологий и сферы обслуживания Выполнил: Игнатов П.В Группа: ПК-70 Проверил преподаватель: Котроша О.Я

Изображение слайда
2

Слайд 2

Цель: изучить культуру потребления, традиции, разновидности еды во Франции

Изображение слайда
3

Слайд 3

О культуре еды во Франции Франция, безусловно, страна гастрономическая, славящаяся своей высокой кухней, а кафе и рестораны такой же ее символ, как и башня мсье Гюстава Эйфеля. Однако, интересный вопрос, интересующий многих, это как при таком обилии соусов и десертов, французы продолжают оставаться одной из самых стройных наций в мире.

Изображение слайда
4

Слайд 4

2. Разновидности французской еды, ингредиентов Вкуснейший сыр и вино, это основа и непременный атрибут любой французской кухни. Любимые виды сыров – камамбер, рокфор, бри. Ну а среди вин, французы отдают свое предпочтение бургундскому вину, также бордо, божоле – нуво и шампанскому. Винные напитки употребляются не более двух раз в день и иногда используется в качестве заправки к блюдам или в составе соуса. Многие французские женщины не любят крепость, и разбавляют вино простой водой. Говоря об алкогольных напитках, следует упомянуть ещё и про кальвадос. Кальвадос – это так называемая яблочная водка, употребляемая как отдельно, так и в составе коктейлей.

Изображение слайда
5

Слайд 5

3. Традиции застолья во Франции. Кажется, французы всегда и во все времена предпочитали сидеть за столиком на тротуаре, неспешно потягивать вино и «глазеть» на прохожих. Такое времяпрепровождение как нельзя лучше позволяет почувствовать атмосферу и дух города. И если вы в Париже в теплое время года, обязательно позвольте себе отдохнуть таким образом от туристического «угара», почувствуйте себя французом.

Изображение слайда
6

Слайд 6

4. Факты о культуре потребления еды во Франции - Еда по часам: Несмотря на доводы ученых, призывающих к дробному пятиразовому питанию, каждый настоящий француз традиционно ест 3 раза в день. На завтрак во Франции приняты тосты или блинчики с маслом и конфитюром. Обед – это сэндвич и маленькое пирожное из ближайшей булочной или комплексное меню в кафе. Ужин отличается разнообразием и зависит от вкусов конкретной семьи. - Сыр на десерт Любовь французов к сырам - это не клише, а особенность национального мышления, к которому приучают с детства. Каждый ребенок способен по виду и запаху определить сорт сыра и рассказать, как и с чем его правильно сочетать. И еще, сыр - это десерт, который принято есть с фруктами, ягодами или орехами после ужина или воскресного обеда, а не в виде бутерброда на завтрак, как любят в России.

Изображение слайда
7

Слайд 7

- Хлеб и вода Багет и кувшин с водой всегда присутствуют на французском столе. Чаще всего это простая вода из-под крана, которую вам и в ресторане обязательно принесут совершенно бесплатно вместе с нарезанным в плетеную корзиночку багетом. Кстати, потребление воды во время еды - это еще одна привычка, идущая вразрез с современными правилами питания, согласно которым пить во время приема пищи и сразу после него не следует. - Поздний ужин В большинстве французских семей вечерняя трапеза начинается около 20 часов и, согласно последним исследованиям, все чаще проходит за просмотром любимых телевизионных передач. Однако несмотря на такой график питания французам помогает оставаться в форме наличие свежих овощей и зелени в рационе. Листовой салат — еще один обязательный продукт в каждом холодильнике. Его чаще всего едят просто с оливковым маслом и уксусом, добавляя иногда помидоры черри и тертую морковь.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Индивидуальный проект

Вывод: Изучил культуру потребления еды во Франции, их традиции, разновидности еды! Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства. Еда для французов – это не просто возможность утолить голод, но и важный элемент образа жизни, который характеризует человека со всех сторон.

Изображение слайда