Презентация на тему: Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей

Реклама. Продолжение ниже
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
СанПиН 2.4.1.3049-13
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Сборники рецептур для детского питания
Сборники рецептур для детского питания
ПИТАНИЕ
АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Меню
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
Калорийность рациона
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
ВИТАМИНЫ
Витаминизация
Витаминизация
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Микроэлементы
Капуста
Морковь
Рыба
Свекла
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
Все пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям.
Обработка яйца
Моющее средство
Дезинфекция
Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей
1/35
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 92)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (16449 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей гигиене Глаголева Татьяна Борисовна Пермь 2019 Организация питания В МАДОУ «Детский сад № 377» г. Перми

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: СанПиН 2.4.1.3049-13

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Профилактическая медицина направлена на сохранение здоровья! Клиническая медицина – на предупреждение ухудшения заболевания. Диетическое питание для детей с хроническими заболеваниями – в специализированных дошкольных образовательных организациях.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Сборники рецептур для детского питания

Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна ФГБНУ «НИИ питания»; ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)»; Москва, ООО «Дели плюс», 2016г;

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Сборники рецептур для детского питания

Под ред. А.Я. Перевалова ЗАО «Уральский региональный центр питания» ГОУ ВПО «Пермская государственная медицинская академия им. акад. Е. А. Вагнера» Пермь, 2012 г.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: ПИТАНИЕ

- ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР В ПРОФИЛАКТИКЕ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Ожирение (по данным ВОЗ каждый 3-й ребенок 6-9 лет страдает ожирением,) Болезни системы кровообращения Сахарный диабет 2 типа Алиментарные дефициты Онкологические заболевания Желудочно-кишечные заболевания Заболевания опорно-двигательного аппарата

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: ЗДОРОВОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

1. Энергетическое равновесие 2. Сбалансированность питания по содержанию основных пищевых веществ 3. Режим приема пищи

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Меню

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
10

Слайд 10

ПРАВИЛО № 1. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС Калорийность рациона Потребность в энергии

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах

1-3 года 3-7 лет Энергия (ккал) 1400 1800 Белок, г 42 54 Жиры, г 47 60 Углеводы, г 203 261

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12: Калорийность рациона

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13

ПРАВИЛО № 2. СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАНИЯ БЕЛКИ ЖИРЫ МИНЕРАЛЫ ВИТАМИНЫ УГЛЕВОДЫ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14

БЕЛКИ Бывают растительного и животного происхождения Важны для роста 12-15% от суточной калорийности

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

ЖИРЫ Составляют 30-32% калорийности суточного рациона Энергетическая Строительная Защитная Витаминообменная функции

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/6
16

Слайд 16

УГЛЕВОДЫ Сахара, крахмалы, клетчатка Составляют 55-58% калорийности суточного рациона Источник энергии

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/7
17

Слайд 17

ВИТАМИНЫ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/11
18

Слайд 18: ВИТАМИНЫ

Группы А (морковь, зелень, сладкий перец) Группы В (хлеб, молоко, сыр, творог, бобовые) Группы С (цитрусовые, капуста, смородина, картофель, помидоры) Группы Е (печень, яйца, овсяная и гречневая крупа)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19: Витаминизация

п.14.21 СанПиН 2.4.1.3049-13 Витаминизированные напитки Реструктуризация компании ЗАО «Валитек» в ООО «ПАЛИТРА»

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20: Витаминизация

Дополнительный источник витаминов и минеральных веществ Для детей дошкольного возраста

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Слайд 21

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
23

Слайд 23

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
24

Слайд 24

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25: Микроэлементы

Йод железо фтор хром селен медь цинк Р ыба, орехи, морская капуста Ржаной хлеб, геркулес, горох, ядрица, какао, печень, яблоки, шиповник, свекла Рыба, какао, печень Бобовые, перловая крупа, рыба, свекла Рыба, мясо, злаковые Хлеб ржаной, бобовые, макароны, орехи, крупы Какао, свекла, печень, хлеб пшеничный

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
26

Слайд 26: Капуста

Незаминимые аминокислоты: лизин, метионин Витамин С Витамин К Витамин U Витамины гр.В Синтез белка, гормон роста, усвоение кальция Кроветворение, регенерация, иммунитет Липидный обмен Тонус кишечника, деятельность печени Усвояемость F е

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
27

Слайд 27: Морковь

Сырая – источник β- каротина (провитамин А) Вареная морковь –превосходит по количеству антиоксидантов Функция зрения Кожа Устойчивость к инфекции Мембраны клетки Антиоксидант Профилактика онкологии

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
28

Слайд 28: Рыба

Белок Фосфор Йод Витамины А, Д Ниацин (РР) ПНЖК омега-3 Костная система, зубы, волосы Щитовидная железа Сердечно-сосудистая система Нервная система

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
29

Слайд 29: Свекла

Пектин Органические кислоты, антиоксиданты Бетаин Фолиевая кислота Железо, цинк, йод Регулятор обменных процессов Кроветворение Иммунитет Пищеварение

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
30

Слайд 30

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/7
31

Слайд 31: Все пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям

Сопроводительные документы: -ярлыки -вет.справки -декларации/сертификаты соответствия

Изображение слайда
1/1
32

Слайд 32: Обработка яйца

«НИКА-2» Комбинированное средство: моющее и дезинфицирующее В т.ч. против стафилококка

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
33

Слайд 33: Моющее средство

«Прогресс» Универсальное эффективное средство Для удаления любых загрязнений

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
34

Слайд 34: Дезинфекция

Широкий спектр применения Антимикробная активность Противовирусное действие Против грибковой инфекции, дерматофитов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
35

Последний слайд презентации: Индивидуальный предприниматель Яксун Вероника Валерьевна Врач по общей

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже