Презентация на тему: Индивидуальные средства защиты кожи

Индивидуальные средства защиты кожи
По своему назначению средства защиты кожи делятся :
Индивидуальные средства защиты кожи
Индивидуальные средства защиты кожи
Индивидуальные средства защиты кожи
Индивидуальные средства защиты кожи
Индивидуальные средства защиты кожи
Индивидуальные средства защиты кожи
Индивидуальные средства защиты кожи
Медицинские средства индивидуальной защиты.
Индивидуальные средства защиты кожи
Индивидуальные средства защиты кожи
1/12
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (880 Кб)
1

Первый слайд презентации

Индивидуальные средства защиты кожи

Изображение слайда
2

Слайд 2: По своему назначению средства защиты кожи делятся :

специальные (табельные); подручные. По своему назначению средства защиты кожи делятся :

Изображение слайда
3

Слайд 3

Предназначаются для защиты личного состава формирований при проведении ими спасательных и аварийно-восстановительных работ в очагах ядерного, химического и бактериологического поражения (разрушений, аварий и катастроф). По принципу защитного действия они бывают: 1.Изолирующие (воздухонепроницаемые); 2.фильтрующие (воздухонепроницаемые). Конструктивно эти средства защиты, как правило, выполнены в виде курток с капюшонами, полукомбинезонов и комбинезонов. Для защиты от ОВ и АХОВ в зоне химического заражения используют в основном средства защиты изолирующего типа. Специальные (табельные)

Изображение слайда
4

Слайд 4

Легкий защитный костюм Л-1, Общевойсковой защитный комплект. К изолирующим средствам относятся:

Изображение слайда
5

Слайд 5

Обеспечивает защиту кожи от OB, PB и БС при проведении различных работ. Состоит: 1.брюки с чулками 2-подшлемник 3-рубаха с капюшоном 4-двухпальные перчатки 5-сумка для хранения костюма первый — для людей ростом до 165 см; второй — от 165 до 172 см; третий — выше 172 см. Легкий защитный костюм Л-1

Изображение слайда
6

Слайд 6

Состоит: ОЗК обеспечивает защиту кожи от OB, PB и БС при проведении различных работ. защитного плаща резиновых сапог защитных перчаток. Плащ может одеваться в виде комбинезона, накидки или надетым в рукава. первый - до 165 см второй - от 165 до 170 см третий - от 170 до 175 см четвертый - от 175 до 180 пятый - выше 180 см Общевойсковой защитный комплект.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Защищает кожные покровов человека от действия паров ОВ и аэрозольных ОВ. Состоит: 1 4 3 2 5 Капюшон 2. Нагрудный клапан 3. Горловой клапан 4. Нарукавники 5. Задержки Защитная фильтрующая одежда.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Простейшие средства защиты кожи. В качестве простейших средств защиты кожи может быть использована прежде всего производственная одежда: куртки, брюки, комбинезоны, халаты с капюшонами, сшитые в большинстве своем из брезента, огнезащитной или прорезиненной ткани, грубого сукна. Они способны защитить от попадания на кожу не только РВ, но и от капель, паров и аэрозолей многих АХОВ. Брезентовые изделия, например, защищают от капельно-жидких АХОВ зимой до 1 часа, летом — до 30 минут. Из предметов бытовой одежды наиболее пригодны для этой цели плащи и накидки из прорезиненной ткани или ткани, покрытой хлорвиниловой пленкой в комплекте с ватно-марлевой повязкой или ПТМ-1. Защиту могут обеспечить также и зимние вещи: пальто из грубого сукна или драпа, ватники, дубленки, кожаные пальто. Эти предметы могут защищать до 2 часов в зависимости от конкретных погодных и иных условий, концентрации и агрегатного состояния АХОВ. После соответствующей обработки могут обеспечить защиту и другие виды верхней одежды: спортивные костюмы, куртки, особенно кожаные, джин­совая одежда, плащи из водонепроницаемой ткани.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Пропиточный раствор может готовиться на основе водных синтетических моющих средств, применяемых при стирке белья. При другом варианте используют минеральные и растительные масла. Для защиты ног лучше всего использовать резиновые сапоги промышленного или бытового назначения, резиновые боты и галоши. Можно применять также обувь из кожи и кожзаменителей, но желательно надевать поверх резиновые галоши. Ре­зиновые изделия способны не пропускать капельно­жидкие АХОВ до 3-6 часов. На руки следует надеть резиновые или кожаные перчатки, можно рукавицы из брезента, на голову повязать платок или надеть шапку-ушанку. Женщинам рекомендуется предпочесть брюки. Чтобы обычная одежда лучше защищала от паров и аэрозолей АХОВ, ее нужно пропитать специальным раствором. Пропитке подлежит только одежда из тканевых материалов. Для пропитки одного комплекта одежды и приспособлений к ней (клапан, капюшон, перчатки, носки и т.д.) достаточно 2,5 л раствора.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Медицинские средства индивидуальной защиты

Предназначена для предупреждения развития шока, лучевой болезни, поражений, вызываемых фосфорорганическими веществами, а также инфекционных заболеваний. 1. противоболевое средство в шприц-тюбике, 2.радиозащитное средство № 1 3.фосфорорганическими веществами радиозащитное средство № 2 4.противобактериальное средство № 1 5.противобактериальное средство № 2 6.противорвотное средство. 1 2 3 4 5 6 Медицинские средства индивидуальной защиты. Аптечка индивидуальная АИ-2.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Предназначен для дегазации кожи, одежды при поражении фосфорорганическими соединениями, отравляющими веществами кожно-нарывного действия (ипритом), для дезин­фекции, смывания с кожи радиоактивных веществ. В состав ИШ1-8 входят: 1. флакон стеклянный, содержащий дегазирующую жидкость; 2. герметично закупоренный целлофановый пакет, содержащий пять марлевых салфеток и инструкцию. Индивидуальный противохимический пакет ИПП-8, ИПП-9, ИПП-10.

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Индивидуальные средства защиты кожи

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда