Презентация на тему: Игра «Брейн-ринг»

Игра «Брейн-ринг»
Правила игры
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
Игра «Брейн-ринг»
1/28
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 16)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (397 Кб)
1

Первый слайд презентации: Игра «Брейн-ринг»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Правила игры

После прочтения задания каждая команда или же участник, одну минуту обсуждает, затем дает ответ. Если команда(участник) ответила неправильно, то право ответа передается другой команде(участнику). Выигрывает команда (учстник), набравшая большее количество очков.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Ответ: 99-9=90 Вопрос 1: На сколько наибольшее двузначное число больше, чем наибольшее однозначное число?

Изображение слайда
4

Слайд 4

Вопрос 2: Весь век идет Еремушка: ни сна ему, ни дремушки. Шагам он точный счет ведет, а с места все же не сойдет? Ответ: Часы

Изображение слайда
5

Слайд 5

Вопрос3: Можно ли иногда сказать, что железо – это жидкость? Ответ: Да, если его нагреть.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Вопрос 4: Куда «лицом» обращена головка подсолнечника в полдень? Ответ: К солнцу, т.е. прямо на юг

Изображение слайда
7

Слайд 7

Вопрос 5: Рыбак поймал окуня, ерша и щуку. Щуку он поймал раньше, чем окуня, а ерша позже, чему щуку. Какая рыба поймана раньше всех? Ответ: Щука

Изображение слайда
8

Слайд 8

Вопрос 6: Назовите знаменитого греческого героя, который поймал керинейскую лань, критского быка, коней людоедов, добыл поезд царицы амазонок, золотые яблоки, очистил стойло на скотном дворе царя Авгия? Ответ: Геракл

Изображение слайда
9

Слайд 9

Вопрос 7: Как называют место для коровьего танца? Ответ: Каток

Изображение слайда
10

Слайд 10

Вопрос 8: Дорога есть – ехать нельзя, земля есть – пахать нельзя, луга есть – косить нельзя, в реках, морях воды нет. Что это? Ответ: Географическая карта

Изображение слайда
11

Слайд 11

Вопрос 9: На столе лежали три конфеты в одной кучке. Две матери, две дочери взяли конфет по одной штучке и не стало этой кучке. Как это понимать? Сколько человек брали конфеты? Ответ: Три: бабушка, дочь, внучка

Изображение слайда
12

Слайд 12

Вопрос 10: Живет в нем вся вселенная, а вещь обыкновенная. Что это? Ответ: Телевизор

Изображение слайда
13

Слайд 13

Вопрос 11: Кто трижды родился, прежде чем стать взрослым? Ответ: Многие насекомые, например, бабочки: яйцо, гусеница, из куколки которой выходит бабочка

Изображение слайда
14

Слайд 14

Вопрос 13: Простыня за просмотр которой платят деньги? Ответ: Экран

Изображение слайда
15

Слайд 15

Вопрос 12: Если Оля вышла в школу на 2 минуты раньше Клавы, а Клава – на 2 минуты раньше Зои, то кто вышел позже – Оля или Зоя – и на сколько минут? Ответ: Позже Зоя – на 4 минуты

Изображение слайда
16

Слайд 16

Вопрос 13: Стоят в лугах сестрички: золотой глазок, белые реснички. Что это? Ответ: Ромашка

Изображение слайда
17

Слайд 17

Вопрос 14: У одного мужчины спросили, сколько у него детей? Он ответил: «У меня 4 сына, и у каждого из них есть родная сестра». Сколько же у него всего детей? Ответ: Пять детей: 4 сына, 1 дочь

Изображение слайда
18

Слайд 18

Вопрос 15: Когда об воду можно порезать руку? Ответ: Если превратить ее в лед

Изображение слайда
19

Слайд 19

Вопрос 16: Назовите имя древнегреческого юноши, который не мог наглядеться на самого себя. Боги превратили его в цветок. Ответ: Нарцисс

Изображение слайда
20

Слайд 20

Вопрос 17: Три подружки – Вера, Оля и Таня – пошли в лес по ягоды. Для сбора ягод у них были корзинка, лукошко, ведерко. Известно, что Оля была не с корзинкой и не с лукошком, Вера не с лукошком. Что с собой взяла каждая из девочек для сбора ягод? Объясните ответ. Ответ: Оля с ведерком, Вера с корзинкой, Таня с лукошком

Изображение слайда
21

Слайд 21

Вопрос 18: Двое мальчиков играли в шашки 2 часа. Сколько играл каждый мальчик? Ответ: 2 часа

Изображение слайда
22

Слайд 22

Вопрос 19: Человек разгадывает портрет. «Чей портрет Вы рассматриваете?» - спрашивают у него, человек отвечает: «В семье я рос один, как перст один. И все же сын того, кто на портрете, - сын моего отца (вы не ослышались, все верно – сын). Чей портрет рассматривает человек? Ответ: Вместо «сын моего отца» употребить слово «я». Человек рассматривает портрет отца

Изображение слайда
23

Слайд 23

Вопрос 20: Кто становиться выше, когда садиться? Ответ: Собака

Изображение слайда
24

Слайд 24

Вопрос 21: Три ученицы – Тополева, Березкина, Кленова – на пришкольном участке посадили 3 дерева: березу, тополь, клен. - Интересно получилось, - заметила учительница, - что ни одна из них не посадила дерево той породы, от ко торой произошла ее фамилия. Узнайте: какой породы деревце посадила Кленова, если это была не береза? А какие деревца посадили Тополева и Березкина? Ответ: Кленова – тополь, Тополева – березу, Березкина – клен

Изображение слайда
25

Слайд 25

Вопрос 22: Славный защитник Руси – матушки, 33 года недвижно просидевший в избе. Калики-перехожие помогли ему обрести силу богатырскую. Кто это? Ответ: Илья Муромец

Изображение слайда
26

Слайд 26

Вопрос 23: Один господин писал о себе так: «…пальцев у меня двадцать пять на одной руке, столько же на другой, да на ногах – 10…». Почему он такой урод? Ответ: Господи не поставил в одном месте двоеточие. «…Пальцев у меня двадцать: пять на одной руке…»

Изображение слайда
27

Слайд 27

Вопрос 24: У каких птиц крылья покрыты не перьями, а чешуей? Ответ: У пингвинов

Изображение слайда
28

Последний слайд презентации: Игра «Брейн-ринг»

КОНЕЦ!

Изображение слайда