Презентация на тему: ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной

ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной
ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной
ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной
ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной
ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной
ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной
ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной
ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной
ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной
1/9
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 11)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3584 Кб)
1

Первый слайд презентации

ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной комедии» Выполнила: ученица 4 класса Исаулова Владислава Руководитель проекта: Ищук Елена Николаевна Луганск 2021

Изображение слайда
2

Слайд 2

Музыкальный театр – это форма театрального спектакля, сочетающего песни, разговорный диалог, игру и танец. Сюжет и эмоциональное содержание мюзикла - юмор, пафос, любовь, гнев - передаются через слова, музыку, движения и технические аспекты развлечения как единое целое. Хотя музыкальный театр частично совпадает с другими театральными формами, такими как опера и танец, его можно отличить тем, что музыке придается такое же значение, как диалогу, движению и другим элементам. Театры музыкальной комедии Академический театр Музыкальной комедии в Санкт – Петербурге С 2005 года театр возглавляет генеральный директор Юрий Шварцкопф. Театр музыкальной комедии отмечен многими профессиональными российскими премиями за спектакли последних сезонов. Коллектив завоевал репутацию надежного и ответственного партнера, с которым готовы вести дела звезды мировой музыкальной сцены. В числе приоритетов генерального директора Юрия Шварцкопфа — сохранение исторической памяти о театре и его коллективе. По итогам сезона 2006—2007 года Санкт-Петербургский государственный театр Музыкальной комедии был удостоен Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший музыкальный проект сезона» за возрождение классической оперетты за спектакли «Весёлая вдова», « Сильва », «Баядера» и «Баронесса Лили».

Изображение слайда
3

Слайд 3

В 2007 году Юрий Шварцкопф пригласил занять почетную должность главного приглашенного дирижера известного мастера венской оперетты австрийца Питера Гута. С тех пор каждый год маэстро проводит серию весенних концертов, в которых наряду с ведущими солистами театра принимают участие звезды оперетты из Австрии, Венгрии, Румынии, Германии, Испании и других стран. Кроме того Питер Гут выступил музыкальным руководителем и дирижером нескольких спектаклей текущего репертуара. В 2008 году театр впервые за свою почти 80-летнюю историю был номинирован на соискание Национальной премии «Золотая маска». Заслуженная артистка России Валентина Кособуцкая была удостоена этой награды за исполнение роли Кристины в оперетте «Баронесса Лили». В мае того же года за исполнение ведущих ролей в этом спектакле шести солистам театра была вручена Премия Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры. В 2008 году Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии вошел в состав Европейского союза музыкальных театров, упрочив своё положение на международной арене и подтвердив готовность к открытому творческому диалогу. Уверенную позицию театра подтвердили выступления коллектива на международных фестивалях в Сербии и Румынии. В 2014 году к 70-летию со дня Полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в здании театра была торжественно открыта мемориальная доска в память о мужестве его коллектива в годы Великой Отечественной войны. В планах руководства — создание в театре интерактивной музейной экспозиции, посвященной истории театра.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В сентябре 2015 года театр выпустил уникальный проект — мистерию «Белый Петербург» по мотивам романа Андрея Белого. Музыку для него по заказу театра создал ленинградский композитор Георгий Фиртич. Театр Музкомедии принимает активное участие в популярном Фестивале под открытым небом «Оперетта-Парк». Сейчас театр музыкальной комедии по-прежнему бережно хранит традиции петербургской оперетты. Но вместе с тем на его сцене с успехом идут и мюзиклы: всемирно известные названия и спектакли, созданные специально для театра.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Свердловский театр Музыкальной комедии Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии  — музыкальный театр в Екатеринбурге, основан в 1933 году, с 1986-го — академический (после возвращения городу исторического имени театр не изменил своего названия). Один из ведущих театров России, многократный обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска» (в том числе три премии за лучший спектакль. Театр был открыт по инициативе секретаря Уральского обкома партии Ивана Кабакова. Основателем. Основателем и первым директором театра стал молодой актер Свердловского драмтеатра, приглашенный туда В. К. Татищевым, Леонид Луккер. Ему было всего 28 лет, когда И. Д. Кабаков предложил ему создать театр, сказав: «Кадры для театра ищи по всей стране. Приглашай всё лучшее, что сумеешь найти. Помни, театр создаётся для такого могучего края, как Урал ». Коллектив создан на основе гастрольной труппы с Украины, которая числилась за Смоленским управлением зрелищных предприятий (С. А.  Дыбчо, М. К.  Биндер, П. А. Емельянова и др.), и ленинградских актёров (М. Г.  Викс, А. Г.  Маренич ), а также выпускников Московского хореографического училища, которых привлек к работе приехавший ставить премьеру хореограф Виктор Цаплин. Театр открылся 8 июля 1933 года спектаклем «Роз-Мари» Р. Фримля  и Г. Стотгарта  в постановке режиссёра Ленинградского театра музыкальной комедии Алексея Феона.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Среди постоянных творческих проектов театра Международный фестиваль worldmusic «Изумрудный город» (проводится с 2005, ежегодный), Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР В. А. Курочкина (проводится с 2006, периодичность — один раз в два года), Фестиваль современного танца «На грани» (проводится с 2008, периодичность — один раз в два года ). Помимо воплощения классики, на протяжении всей своей истории театр осваивал современный репертуар: «Сотый тигр» Б. Александрова (1938), «Табачный капитан» В. Щербачёва (1944), «Бронзовый бюст» (1945) и «Акулина» И. Ковнера (1948), «Марк Береговик » К. Кацман  (1955), «Анютины глазки» Ю. Милютина (1964), «Беспечный гражданин» (1987) и «Кошмарные сновидения Херсонской губернии» (1988) А. Затина. За усилия по продвижению новых произведений в жанре музыкальной комедии театр получил репутацию лаборатории советской оперетты. В своей новейшей истории театр также не раз решался на мировые премьеры оперетт и мюзиклов российских авторов.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Луганский академический музыкально – драматический театр на Оборонной в Луганске Театр был создан в Харькове в 1941 году из актёров, эвакуированных из разных областей Украины. У истоков театра стояли первый художественный руководитель заслуженный артист Украины В. С.  Довбищенко и режиссёр А. Я. Громов. В годы Великой Отечественной войны труппа театра была отправлена на Закавказский фронт. В ноябре 1943 г. творческий состав пополнился группой украинских актёров из Винницы и Запорожья. Театр получил официальное название Харьковский украинский театр музыкальной комедии. Однако в мае 1944 г. театр был направлен обратно на Украину — в Луганскую область и переименован в Луганский украинский театр музыкальной драмы. Летом того же года выступления театра начались в г. Ровеньки Луганской области. В этом городе театр находился четыре месяца и в ноябре 1944 г. переехал в г. Алчевск.В это время в репертуаре театра были такие спектакли: « Украдене щастя », « Безталанна », « Хмара », « Сватання на Гончарівці », « Пошились у дурні », «Наталка Полтавка», « Партизани в степах України », « Китайський флакон», «Они не уйдут от расплаты», « Лісова пісня ». После Алчевска украинский театр вероятно переезжал и в другие города Луганской области. Непосредственно в г. Луганске театр начал работать только летом 1945 г. К этому времени немного изменилось его название, он стал называться — Луганский украинский музыкально-драматический театр.

Изображение слайда
8

Слайд 8

. Открытие первого сезона украинского театра в Луганске состоялось 21 июля 1945 года в ДК имени Ленина постановкой пьесы Н. Старицкого «Ой, не ходи Грицю, та й на вечорниці ». В конце ноября того же года театр открыл зимний сезон постановкой оперы Гулака-Артемовского « Запорожець за Дунаєм ». В 1947 г. театр получил имя великого русского драматурга А. Н. Островского. Руководителями были: заслуженный артист УССР Г.Ефименко, А.Бондаренко. По Постановлению Совета Министров СССР № 1393 от 12 декабря 1962 г., с 1 января 1963 года. Украинский музыкально-драматический театр им. А. Н. Островского был объединен с Русским драматическим театром в единый Луганский областной драматический театр с двумя труппами: русской и украинской. Художественным руководителем стал Петр Сидорович Ветров (1911—1980), ранее главный режиссёр Ворошиловградского русского драмтеатра (1952—1959), народный артист УССР (1954). 23 октября 1970 года приказом министра культуры Украинской ССР официально переименован в Луганский областной музыкально-драматический театр. 1 февраля 1990 года театр вновь был реорганизован. Украинская труппа стала именоваться Луганский областной украинский музыкально-драматический театр, а русская — Луганский областной русский драматический театр. В самом конце декабря 1997 г. украинский театр получает отдельное помещение (ул. Оборонная, 11), а русский театр остался в прежнем, своем собственном здании. В 2002 г. получил статус академического театра. С 1987 года по 2014 главным режиссёром театра являлся Владимир Юрьевич Московченко  (24 июля 2014 уехал в Северодонецк). В 2014 году большинство творческого коллектива к сентябрю вернулось в Луганск и перешло под управление ЛНР. Инициативную группу возглавил заслуженный артист Украины, режиссёр Анатолий Николаевич Яворский ( c 2016 главный режиссёр театра). Художественным руководителем остался Михаил Васильевич Голубович. В ноябре 2015 года руководство театра приняло решение об открытии театральной студии « Воображариум ». В студию после экзамена было принято 60 человек от 7 до 14 лет. Руководство Республики изыскало возможность для капитального ремонта малого зрительного зала на 150 мест, а театр передал его студии. В преподавательский состав студии вошли ведущие актёры театра: народная артистка Украины Наталья Коваль, заслуженный артист Украины Анатолий Яворский, Ольга Тарасенко, Георгий Пачкория, Дарья Сидяченко.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: ГУ ЛНР «ЛУВО «Академия детства» Проект по музыке на тему: « Театр музыкальной

. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

Изображение слайда