Презентация на тему: Группа ЗИ1-21

Группа ЗИ1-21
Группа ЗИ1-21
Группа ЗИ1-21
Чем страдают люди, употребляющие никотин?
Рак легких
Хронический бронхит
Болезни сердца и сосудов
Влияние курения на половую функцию
Влияние курения на здоровье женщины
Влияние курения на развитие плода
Кожа, зубы, дыхание
Пассивное курение
Группа ЗИ1-21
Паника
Курение ведет к переохлаждениям
Группа ЗИ1-21
Группа ЗИ1-21
Группа ЗИ1-21
Группа ЗИ1-21
Группа ЗИ1-21
Группа ЗИ1-21
Группа ЗИ1-21
Группа ЗИ1-21
1/23
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 67)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4513 Кб)
1

Первый слайд презентации

Группа ЗИ1-21

Изображение слайда
2

Слайд 2

Курение - одна из глобальных угроз здоровью и благополучию населения планеты. Ежегодно от связанных с курением болезней умирают более 5 миллионов человек. Каждые восемь секунд в мире преждевременно умирает курильщик. Пока вы это читали умер один курильщик…

Изображение слайда
3

Слайд 3

Никотин – алкалоид, содержащийся в листьях и стеблях табака. При курении вдыхается с дымом, через легкие попадает в кровяное русло, преодолевает гематоэнцефалический барьер и через несколько секунд попадает в центральную нервную систему. Другой точкой приложения действия никотина являются вегетативные ганглии. Окись углерода (угарный газ) является весьма токсичным компонентом табачного дыма. Механизм патогенного действия окиси углерода достаточно прост: вступая в связь с гемоглобином, окись углерода образует соединение карбоксигемоглобин. Он препятствует нормальной доставке кислорода к органам и тканям, в результате чего развивается хроническое кислородное голодание. Аммиак и табачный деготь (смолы) при сгорании табака попадают в трахею, бронхи и легкие. Аммиак растворяется во влажных слизистых оболочках верхних дыхательных путей, превращаясь в нашатырный спирт, раздражающий слизистую и вызывающий ее повышенную секрецию. Итог постоянного раздражения – кашель, бронхит, повышенная чувствительность к воспалительным инфекциям и аллергическим заболеваниям. Причем, наряду с самим курильщиком, страдают и «принудительные» курильщики: они получают огромную дозу вредных веществ.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Чем страдают люди, употребляющие никотин?

Изображение слайда
5

Слайд 5: Рак легких

Курение причина трети всех смертей от злокачественных заболеваний, опухолей. Если вы ежедневно выкуриваете более 10 сигарет, то тем самым в 24 раза повышаете вероятность заболеть раком легкого. Легкие курильщика Легкие некурящего

Изображение слайда
6

Слайд 6: Хронический бронхит

При этом заболевании дыхательные пути, ведущие к легким, сужены и повреждены, а большая часть легочной ткани разрушена. К моменту, когда появляется отдышка, почти вся поверхность слизистой бронхов разрушена.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Болезни сердца и сосудов

Причиной умерших внезапной смертью людей, на фоне общего благополучия, является спазм сосудов в результате курения и как следствие ишемической болезни сердца (ИБС). Курящие люди в два раза чаще умирают, чем не курящие.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Влияние курения на половую функцию

В 3 раза чаще встречаются случаи импотенции у мужчин по сравнению с не курящими. Фригидные женщины среди курящих в 2,5 раза чаще встречаются по сравнению с некурящими. Это связано с тем, что никотин способствует сужению сосудов половых органов.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Влияние курения на здоровье женщины

Курящие женщины чаще бывают бесплодными, беременность у них наступает реже, чем у некурящих. Кроме этого, у первых быстрее наступает менопауза. Это свидетельствует о том, что курение неблагоприятно влияет на функции яичников. У курящих женщин несколько повышен риск спонтанного аборта, кровотечения во время беременности. Курящие женщины в несколько раз быстрее стареют, чем некурящие.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Влияние курения на развитие плода

Масса тела ребенка, рожденного курящей матерью, примерно на 200 грамм меньше, чем у не курящей. У детей, рожденных курящими женщинами, несколько чаще риск смерти в раннем возрасте. Это связано с ослаблением и задержкой развития плода из-за токсинов входящих в состав сигарет.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Кожа, зубы, дыхание

Дым сигарет имеет отвратительный запах, который прочно въедается в одежду, пропитывает кожу и дыхание. У вас есть все шансы приобрести желто-серые зубы, дурной запах изо рта, от которого не избавят ни полоскания, ни жвачка - целовать курильщика, все равно, что вылизывать пепельницу. Кожа рук и лица, из-за никотина, приобретет желто-серый цвет. Кожа лица будет напоминать морщинистое печеное яблоко.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Пассивное курение

Отравлению никотином подвергается не только человек, страдающий от курения, но все окружающие, находящиеся с ним в непосредственной близости. курильщик пассивный курильщик

Изображение слайда
13

Слайд 13

Не убивай себя и нас тоже.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Паника

По результатам исследований Колумбийского Университета (Нью-Йорк) выявлен новый вредный эффект от курения: беспричинный страх. Тинэйджеры, которые выкуривают в день больше одной пачки сигарет, подвержены приступам беспричинной паники в 15 раз больше, чем их некурящие сверстники.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Курение ведет к переохлаждениям

Ученые из Университета Вейля показали, что у курильщиков нарушается регуляция кожного кровотока, из-за чего они чаще, чем другие люди, страдают от переохлаждения.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Почему же люди, несмотря на очевидный вред курения, продолжают соблазняться курением ? Почему они забывают, что именно действия табака приводят к разрывам сосудов, инфарктам, ампутациям, и т.п. ? Было бы большим упрощением проблемы сказать, что это происходит по тому, что они не дают себе отчета в том, что они делают…

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18

Изображение слайда
19

Слайд 19

Изображение слайда
20

Слайд 20

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Последний слайд презентации: Группа ЗИ1-21

Автор проекта Литвинец Михаил

Изображение слайда