Презентация на тему: Гринпис

Гринпис
Гринпис
Организационная структура
Гринпис
Принципы деятельности
Гринпис в России
Проекты Гринпис в России
Презентация окончена! Благодарю за внимание!
1/8
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 23)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (44 Кб)
1

Первый слайд презентации: Гринпис

Климов. Д. В. УГ - 401.

Изображение слайда
2

Слайд 2

« Гринпи́с »  (англ.  Greenpeace  — «зелёный мир») — международная независимая неправительственная экологическая организация, созданная в 1971 году в Канаде. В поле зрения организации находятся такие проблемы, как глобальное изменение климата, сокращение площади лесов от тропиков до Арктики и Антарктики, чрезмерный вылов рыбы, коммерческий китобойный промысел, радиационная опасность, развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и ресурсосбережение, загрязнение окружающей среды опасными химическими веществами, устойчивое сельское хозяйство, сохранение Арктики. В соответствии с годовым отчётом за 2019 год, у «Гринпис» более 42 000 000 онлайн-сторонников по всему миру, 36 000 активных волонтёров и 3 300 000 человек поддерживают работу организации личными пожертвованиями.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Организационная структура

Национальные и региональные организации (НРО) работают самостоятельно, руководствуясь общими принципами и миссией «Гринпис». Для координации международной работы, в 80-х годах национальные организации создали Гринпис Интернэшнл (Амстердам, Нидерланды), во главе которого стоит Общее собрание членов ( General Assembly ), включающее в себя представителей всех правлений национальных и региональных организаций Гринпис, которое собирается один раз в год и выбирает Правление «Гринпис Интернэшнл». В 2016 году были выбраны два исполнительных директора Bunny McDiarmid и Jennifer Morgan. Председатель международного совета директоров организации —Ана Тони (с 2011 года)

Изображение слайда
4

Слайд 4

«Гринпис Интернэшнл» Зарегистрировано как Stichting Greenpeace Council. Координирует глобальную, стратегическую деятельность Гринпис; управляет флотом организации; координирует разработку долгосрочных международных экологических программ. Правление «Гринпис Интернэшнл» Правление обычно состоит из семи человек, которые утверждают бюджет и аудиторские отчёты, назначают Исполнительного директора «Гринпис Интернэшнл» и контролируют его деятельность. Правление отвечает за стратегические решения в области организационной политики «Гринпис Интернэшнл»; разработки глобальной программы организации. Члены Правления избираются на трёхлетний срок представителями национальных и региональных организаций на ежегодном Общем Собрании Гринпис Интернэшнл. Члены Правления могут переизбираться — не более 2 раз подряд. Правление отчитывается перед ежегодным Общим Собранием «Гринпис Интернэшнл». Ежегодное Общее Собрание «Гринпис Интернэшнл» Национальные и региональные организации (НРО) как правило (в зависимости от национального законодательства) управляются Общими Собраниями, которые в свою очередь, избирают Правление и назначают Исполнительного директора НРО. Правления состоят из людей, которые завоевали авторитет у граждан страны или стран и готовы представлять их интересы, определяя направления деятельности соответствующей организации «Гринпис». В дополнение к Ежегодному международному итоговому собранию «Гринпис Интернэшнл» проводятся другие международные встречи, где решаются организационные и управленческие вопросы.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Принципы деятельности

«Гринпис» использует прямые действия (акции и протесты), лоббирование и научные исследования для достижения своих целей. Принципы организации: Независимость. «Гринпис» существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. «Гринпис» ответственен за эффективное использование выделяемых средств и тратит их только на природоохранные проекты. Ненасильственность. «Гринпис» не приемлет никаких форм насилия в качестве метода достижения целей. Все акции — выражение мирного протеста, даже если эти действия выглядят неоднозначными. Гринпис никогда не отвечает на агрессию тем же, даже когда сталкивается с запугиванием или угрозой. Протест действием. «Гринпис» верит в протест, который приносит результаты, верит в то, что акции смогут вдохновить людей и организации и изменить их отношение к природе. Это далеко не единственный, но, наверное, самый заметный способ привлечь внимание к экологической проблеме и добиться нужных изменений.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Гринпис в России

В СССР «Гринпис» появился в 1989 году благодаря средствам от продажи альбома «Гринпис. Прорыв» ( Greenpeace Breakthrough ). В егозаписи участвовали U2,  Eurythmics, R.E.M., INXS,  Шаде, Брайан Ферри и другие рок-звезды. Альбом во всём мире вышел тиражом около 10 миллионов экземпляров, очередь за пластинкой в Москве вошла в книгу рекордов Гиннесса. В течение первых часов с момента выхода пластинки было продано полмиллиона экземпляров. «Гринпис России» был создан в 1992 году. В 2001 году открыто отделение в Санкт-Петербурге.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Проекты Гринпис в России

Чистая Нева В 2007 году в Санкт-Петербурге был запущен проект «Чистая Нева», направленный на решение проблем с загрязнением Невы, каналов и рек Ленинградской области Активисты Гринпис вели исследования, проводя независимый экологический контроль и в случае необходимости выезжая на место происшествия, отбирая пробы воды и стоков. В период навигации «Водный патруль Гринпис» отслеживал ситуацию с загрязнением Невы и других судоходных рек. Экипаж специальной лодки, реагируя на сообщения петербуржцев Сохранение лесов Лесная программа стала одним из главных проектов «Гринпис» в России. Среди направлений проекта — работы по восстановлению лесов и сохранению наиболее ценных лесных территорий, а также законодательные инициативы и юридические консультации по вопросам использования и охраны лесов. Возродим наш лес С 2002 года в рамках проекта «Возродим наш лес», «Гринпис» вместе со школьниками занимается восстановлением лесов в малолесных регионах России. За время существования проекта, в нём приняли участие 252 школы, было высажено 186 тыс. саженцев сосны, дуба, ольхи, вяза и клёна. В 2004 году проект перерос в общероссийское движение «Возродим наш лес» и насчитывает более 500 участников (как коллективных, так и индивидуальных) из 57 регионов России. Проект «Возродим наш лес». Противопожарная экспедиция Гринпис 30 мая 2010 года стартовала первая противопожарная экспедиция Астрахань — Москва — Санкт-Петербург, организованная Гринпис, Обществом добровольных лесных пожарных и движением «Возродим наш лес». Специально обученные добровольцы и сотрудники организации во время экспедиции оценивают пожароопасную ситуацию в стране, а полученные данные предоставляют в открытый доступ. Этой экспедицией они также привлекают внимание к проблеме пожаров на природных территориях. Экспедиция состоит из специально оборудованных автомобилей, укомплектованных всем необходимым для тушения пожаров. Кроме того, волонтёры и экологи организации проводят противопожарные занятия в школах, курсы для инспекторов заповедников. Проект по раздельному сбору мусора «Гринпис России» выступает за внедрение во всех городах и посёлках раздельного сбора и переработки мусора «Гринпис» удалось добиться внедрения раздельного сбора мусора в нескольких районах Санкт-Петербурга

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Гринпис: Презентация окончена! Благодарю за внимание!

Изображение слайда