Презентация на тему: ГПОУ «Сыктывкарский торгово-технологический техникум» Тема: « Просеиватели муки

ГПОУ «Сыктывкарский торгово-технологический техникум» Тема: « Просеиватели муки
Цель работы – изучить технологический процесс работы мукопросеивателей.
Назначение
Назначение
Классификация
Строение
Принцип работы
Достоинства и недостатки
Вывод
Источники информации
ГПОУ «Сыктывкарский торгово-технологический техникум» Тема: « Просеиватели муки
1/11
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 22)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (427 Кб)
1

Первый слайд презентации

ГПОУ «Сыктывкарский торгово-технологический техникум» Тема: « Просеиватели муки для предприятий хлебопекарного и кондитерского производства » Автор: Кобозева В.Д., курс IV, группа Т- 41 Научный руководитель: Черепянская Н.Ф., преподаватель, высшая квалификационная категория 2019

Изображение слайда
2

Слайд 2: Цель работы – изучить технологический процесс работы мукопросеивателей

Задачи работы: Определить назначение мукопросеивателей в хлебопекарном и кондитерском производстве; Изучить строение и принцип работы оборудования; Выявить достоинства и недостатки мукопросеивателей.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Назначение

Мукопросеиватели предназначены для механизации процесса отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей, как механических, так и органических. В результате просеивания исходные продукты делятся на 2 фракции: Качество просеивания зависит от формы и размеров ячеек сит, размеров частиц и влажности продукта, толщины слоя продукта на сите, характера движения продукта по поверхности сита и характера движения самого рабочего органа (сита). качественные продукты (проход) механические примеси (сход)

Изображение слайда
4

Слайд 4: Назначение

Мука подвергается просеиванию как для отделения механических примесей, так и разрыхления и насыщения ее воздухом, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность дрожжей при брожении теста. Тесто, замешенное из такой муки, дает больший припек, а готовые изделия получаются более пышными. Сито

Изображение слайда
5

Слайд 5: Классификация

В зависимости от устройства сита и характера его движения, просеиватели классифицируются следующим образом: На предприятиях общественного питания получили распространение просеиватели с вращающимся цилиндрическим ситом и вибрационные просеиватели. С плоским ситом С цилиндрическим ситом Вибрационные С вращающимся ситом С неподвижным ситом Просеиватели

Изображение слайда
6

Слайд 6: Строение

Конструкцию и строение мукопросеивателя рассмотрим на примере наиболее часто используемого в производстве агрегата – МПМ -800. Машина для просеивания муки МПМ-800:  1 — основание; 2 — подъемный механизм; 3— крышка просеивающей головки; 4 — просеивающая головка; 5 — загрузочный бункер; 6 — электродвигатель привода; 7 — крыльчатка; 8 — шнек; 9 — рукав; 10 — магнитная ловушка; 11 — откидной болт; 12 — сито 1 2 3 5 4 6 7 8 9 10 11 12

Изображение слайда
7

Слайд 7: Принцип работы

Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на шнек вертикальной трубы, по которому поступает внутрь просеивающей головки. Здесь под действием центробежной силы мука, разрыхляясь, проходит через сито в пространство между корпусом и ситом, опускаясь на дно, и с помощью лопаток поступает в разгрузочный лоток. Непросеянная мука остается на дне сита и удаляется после останова машины.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Достоинства и недостатки

Просеиватели с плоским ситом: Достоинства высокая производительность простота, надежность конструкции, невысокая цена, Недостатки необходимость удаления схода вручную в конце смены загрузка муки производится вручную. Просеиватели с цилиндрическим ситом: Достоинства высокая производительность автоматическая загрузка муки. Недостатки возможность дробления и проход вместе с мукой различных примесей (камешков, осколков стекла и т.д.), для отсоса мучной пыли обязательно требуется пылеудаление.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Вывод

Просеиватели муки относятся к оборудованию, без которого ни одно хлебопекарное или кондитерское предприятие обойтись не может. С его помощью перед выпечкой просеивают муку, чтобы получить качественный и чистый продукт, насыщенный кислородом.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Источники информации

[электронный ресурс].- Режим доступа: ? https ://zernokorm.biz/proseivateli-muki-dlya-predpriyatij-xlebopekarnogo-i-konditerskogo-proizvodstva [электронный ресурс].- Режим доступа: http://scibook.net/knigi-pischevaya-promyishlennost/proseivatelnyie-mashinyi-68106.html [электронный ресурс].- Режим доступа: https://studopedia.ru/3_196446_vopros--proseivateli-obshchaya-harakteristika-ustroystvo-printsip-deystviya-pravila-tehniki-bezopasnosti-mpm--ms-.html [электронный ресурс].- Режим доступа: http:// www.foodtours.ru/toiks-913-1.html сайт СТТТ

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: ГПОУ «Сыктывкарский торгово-технологический техникум» Тема: « Просеиватели муки

Спасибо за внимание!

Изображение слайда