Презентация на тему: В гости к Робинзону Крузо

В гости к Робинзону Крузо
Жизнь Даниэля Дефо
Детство и юность Даниэля Дефо
Жизнь Даниэля Дефо
Юность Даниэля Дефо
Жизнь Даниэля Дефо
Творчество Даниэля Дефо
Роману «Робинзон Крузо 301 год
История создания «Робинзона Крузо»
Успех книги «Робинзон Крузо»
«Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо»
Жизнь Робинзона Крузо на острове
Иллюстрация из книги Д. Дефо»Робинзон Крузо»
Иллюстрация из книги»Робинзон Крузо»
Занятия Робинзона на острове
Карта необитаемого острова, где жил Робинзон Крузо
Робинзон Крузо преодолевает немыслимые трудности, выходит из самых тяжелых испытаний. Если вы любите приключения – эта книга для вас! Читайте!
В гости к Робинзону Крузо
1.  Где провёл первую ночь после кораблекрушения Робинзон Крузо?             А. На дереве             Б. В пещере             В. На берегу     2.   Что из
4.  Колосья какого злака обнаружил Робинзон Крузо возле своего жилища?         А. Пшеницы Б. Ржи         В. Ячменя 5.  Чем освещал своё жилище вечером Робинзон
7.  Почему Робинзон Крузо из обжитого жилища перебрался в грот?        А. Захотел сменить обстановку        Б. Жилище пришло в негодность        В. Опасался
10.  Что взял с собой Робинзон Крузо, покидая остров?         А. Шапку из козьего меха, зонтик, попугая         Б. Шапку из козьего меха, зонтик, попугая,
Проверьте свои ответы : 1. А, 2. Б, 3. Б, 4 Б, 5. А, 6. Б, 7. В, 8. Б, 9. В, 10. Б, 11. А
Спасибо за внимание. До новых встреч!
1/24
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 38)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4595 Кб)
1

Первый слайд презентации: В гости к Робинзону Крузо

В 2020году знаменитому английскому писателю Даниэлю Дефо исполняется 360 лет со дня рождения.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Жизнь Даниэля Дефо

Роман «Робинзон Крузо» известен всему миру, а об авторе этой книги мы знаем мало. Даниэль Дефо родился в 1660 г. в Лондоне, в семье торговца мясом. При рождении писатель получил фамилию Фо, однако она выдавала его происхождение из простонародья и по этой причине не устраивала своего владельца. Тогда Даниэль добавил к фамилии частицу «Де» и выдумал себе новую биографию, связав себя с древними норманнами и аристократическими кланами.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Детство и юность Даниэля Дефо

С детства Даниэль отличался ненасытной любознательностью. Увлекался чтением книг, преимущественно исторического содержания, описаниями путешествий и приключений.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Жизнь Даниэля Дефо

Даниэль получил духовное образование и готовился в  пасторы, но от церковной карьеры отказался. Очень рано проявилась склонность Даниэля к торговле.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Юность Даниэля Дефо

В молодости Дефо трудился у крупного торговца чулками. Позже ему удалось открыть свою фабрику по изготовлению чулок, а потом еще и завод по производству кирпича и черепицы. Увы, но все эти предприятия приносили Даниэлю только убытки.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Жизнь Даниэля Дефо

Дефо за свою жизнь сменил немало разнообразных видов деятельности: торговец, путешественник, советник королей и правительств, журналист, выступал против законов наказывающих бедняков и защищающих богачей, участвовал в восстании, тайный агент на территории Англии и Шотландии.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Творчество Даниэля Дефо

Перу писателя и публициста принадлежит 500 сочинений: стихи религиозные, романы, памфлеты, труды о торговле, экономике, политике, психологии, о сверхъестественном и т.д.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Роману «Робинзон Крузо 301 год

Роман «Робинзон Крузо» был издан в апреле 1719 года. Книгу раскупили моментально. В течение только 1719 г. роман издавался четыре раза.

Изображение слайда
9

Слайд 9: История создания «Робинзона Крузо»

Замысел произведения о Робинзоне Крузо вызрел у 59-летнего автора после прочитанной истории о шотландском моряке Александре Селькирке, прожившем на необитаемом острове, омываемом волнами Тихого океана, 4 года. Затерявшегося моряка обнаружил капитан судна Вудс Роджерс. Он и написал книгу, попавшую на глаза Дефо.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Успех книги «Робинзон Крузо»

Успех книги оказался ошеломительным, и автор сочинил продолжение. Оно оказалось менее увлекательным, чем первое, но тоже привлекло внимание миллионов читателей. Героя писатель «поселил» в Великой Татарии – выдуманной стране, под которой подразумеваются Россия, Монголия и Татарстан. За второй книгой-продолжением последовала третья – как и вторая, не сопоставимая по читательскому успеху с первым романом.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо»

Эта книга учит нас никогда не отчаиваться, даже в самой трудной ситуации. Немного смекалки, находчивости и изобретательности – и всё изменится к лучшему.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Жизнь Робинзона Крузо на острове

Изображение слайда
13

Слайд 13: Иллюстрация из книги Д. Дефо»Робинзон Крузо»

Изображение слайда
14

Слайд 14: Иллюстрация из книги»Робинзон Крузо»

Изображение слайда
15

Слайд 15: Занятия Робинзона на острове

Изображение слайда
16

Слайд 16: Карта необитаемого острова, где жил Робинзон Крузо

Изображение слайда
17

Слайд 17: Робинзон Крузо преодолевает немыслимые трудности, выходит из самых тяжелых испытаний. Если вы любите приключения – эта книга для вас! Читайте!

Изображение слайда
18

Слайд 18

Для тех, кто прочитал роман «Робинзон Крузо предлагаем ответить на вопросы теста :

Изображение слайда
19

Слайд 19: 1.  Где провёл первую ночь после кораблекрушения Робинзон Крузо?             А. На дереве             Б. В пещере             В. На берегу     2.   Что из вещей осталось у Робинзона Крузо после кораблекрушения?             А. Порох, трубка, нож             Б. Нож, трубка, коробка с табаком             В. Табак, нож, ружьё       3.  Каких животных с корабля забрал Робинзон?           А. Двух кошек и собаку           Б. Двух кошек, собаку, попугая           В. Кошку, двух собак

Изображение слайда
20

Слайд 20: 4.  Колосья какого злака обнаружил Робинзон Крузо возле своего жилища?         А. Пшеницы Б. Ржи         В. Ячменя 5.  Чем освещал своё жилище вечером Робинзон Крузо?         А. Светильником из козьего жира Б. Свечами с корабля В. Лучиной 6.  Каких животных приручил Робинзон Крузо?        А. Коз и овец        Б. Коз        В. Овец

Изображение слайда
21

Слайд 21: 7.  Почему Робинзон Крузо из обжитого жилища перебрался в грот?        А. Захотел сменить обстановку        Б. Жилище пришло в негодность        В. Опасался дикарей, которые иногда появлялись на острове 8.  Почему Робинзон Крузо спасённого туземца назвал Пятницей ?         А. Это любимый день недели Робинзона Крузо         Б. Спас туземца в пятницу         В. Так сам себя назвал Пятница   9.  Кого спасли Робинзон и Пятница от дикарей?          А. Европейцев-пленников          Б. Отца Пятницы          В. Испанца и отца Пятницы

Изображение слайда
22

Слайд 22: 10.  Что взял с собой Робинзон Крузо, покидая остров?         А. Шапку из козьего меха, зонтик, попугая         Б. Шапку из козьего меха, зонтик, попугая, деньги В. Деньги и собаку 11.  Сколько времени провёл Робинзон Крузо на острове?           А. 28 лет, 2 месяца, 19 дней           Б. 30 лет, 2 месяца         В. 23 года, 2 месяца, 19 дней

Изображение слайда
23

Слайд 23: Проверьте свои ответы : 1. А, 2. Б, 3. Б, 4 Б, 5. А, 6. Б, 7. В, 8. Б, 9. В, 10. Б, 11. А

Изображение слайда
24

Последний слайд презентации: В гости к Робинзону Крузо: Спасибо за внимание. До новых встреч!

Изображение слайда