Презентация на тему: ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»

ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»
СОДЕРЖАНИЕ:
ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»
3. Термины и определения
4. Общие требования к персоналу:
5. Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала
6. Требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала
7. Требования к конкретным должностям и профессиям административного персонала
1/8
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 92)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (76 Кб)
1

Первый слайд презентации: ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»

Выполнила: Козылова Елизавета Студентка группы 7404-2

Изображение слайда
2

Слайд 2: СОДЕРЖАНИЕ:

Предисловие 1. Область применения 2. Нормативные ссылки 3. Термины и определения 4. Общие требования к персоналу 5. Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала 6. Требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала 7. Требования к конкретным должностям и профессиям административного персонала

Изображение слайда
3

Слайд 3

Общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу. Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ.

Изображение слайда
4

Слайд 4: 3. Термины и определения

В стандарте ГОСТ Р 50935-2007 в 3 пункте приводятся термины и определения работников общественного питания. Такие как: Бармен, бариста,   буфетчик, директор, заведующий производством (шеф-повар, начальник цеха, заместитель заведующего производством, су-шеф, заместитель начальника цеха), инженер (техник)-технолог (менеджер по производству), кассир, кондитер, метрдотель (администратор зала ),   официант, пекарь, повар, продавец магазина (отдела) кулинарии, работник предприятия быстрого обслуживания,   сомелье.

Изображение слайда
5

Слайд 5: 4. Общие требования к персоналу:

В 4 пункте стандарта ГОСТ Р 50935-2007 описываются общие (обязательные) требования ко всему персоналу, работающих в сфере общественного питания. В том числе, на какие группы подразделяют персонал предприятий общественного питания, какие главные общие требования предъявляются к персоналу общественного питания.

Изображение слайда
6

Слайд 6: 5. Требования к конкретным должностям и профессиям обслуживающего персонала

В этом пункте ГОСТ Р 50935-2007 описываются требования к каждой должности ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО персонала предприятий общественного питания. А это: требования к метрдотелю (администратору зала), к официанту, к бармену, к сомелье, к бариста, к буфетчику, к кассиру, к продавцу магазина (отдела) кулинарии

Изображение слайда
7

Слайд 7: 6. Требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала

В 6-м пункте ГОСТ Р 50935-2007 описываются требования к каждой должности ПРОИЗВОДСТВЕННОГО персонала предприятий общественного питания. Требования к заведующему производством (шеф-повару, начальнику цеха, заместителю заведующего производством, су-шефу, заместителю начальника цеха ), к повару, к кондитеру, к пекарю, к работникам предприятия быстрого обслуживания.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»: 7. Требования к конкретным должностям и профессиям административного персонала

В 7-м пункте ГОСТ Р 50935-2007 описываются требования к каждой должности АДМИНИСТРАТИВНОГО персонала предприятий общественного питания. Требования к директору (управляющему, менеджеру, заведующему) предприятия общественного питания, к инженеру (технику)-технологу (менеджеру по производству ).

Изображение слайда