Презентация на тему: ГОРОД МАСТЕРОВ 3 класс Техника: л епка из солёного теста Работа: «Сердечки»

ГОРОД МАСТЕРОВ 3 класс Техника: л епка из солёного теста Работа: «Сердечки»
Требуемые инструменты:
Техника безопасности с ножом:
Рецепт соленого теста:
1. Посыпьте стол мукой. 2. Выложите соленое тесто на стол. 3. Припорошите тесто мукой сверху. 4. Возьмите скалку и обсыпьте её мукой. 5. Раскатайте тесто
8. На противень положите вощеную бумагу. Переложите туда сердце из теста. 9. Скрутите овальные лепестки в цветочек.
10. Закрепите их на сердце. Добавьте листики. Начертите на листиках прожилки. 11. Отправляем изделие в разогретую духовку на 10-15 минут. 12. Даем изделию
14. По желанию раскрашиваем сердце гуашью.
1/8
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 71)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (307 Кб)
1

Первый слайд презентации: ГОРОД МАСТЕРОВ 3 класс Техника: л епка из солёного теста Работа: «Сердечки»

Дата урока: 17.04.20 Дата сдачи работы (фото): 23.04.20 Воспитатель: Аитова О.Б. aaitov@mail.ru тел.8-906-2614969

Изображение слайда
2

Слайд 2: Требуемые инструменты:

Соленое тесто (рецепт ниже); Спецодежда (передник, колпак); Скалка; Нож; Коктейльная трубочка.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Техника безопасности с ножом:

не работать с ножом в направлении к своему телу; крепко держать рукоятку ножа; использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты; следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх; не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; не пытаться поймать падающий нож; не использовать кухонный нож не по назначению; мыть нож после каждого применения.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Рецепт соленого теста:

Ингредиенты: 300 гр муки; 300 гр соли; 200 мл воды. Приготовление: В миску высыпать соль, вылить почти всю воду. Немного воды пока лучше оставить, так как мука каждый раз забирает разное количество жидкости, в зависимости от своей влажности. Растворить соль полностью, мелкая соль растворится быстро. Постепенно добавлять просеянную муку и помешивать, пока не получится комок. Вымесить заготовку на столе, подливая при необходимости воду, если комок рассыпается, или насыпая муку, если масса липкая. Слишком долго месить не следует. Полученный продукт завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 2 или 3 часа.

Изображение слайда
5

Слайд 5: 1. Посыпьте стол мукой. 2. Выложите соленое тесто на стол. 3. Припорошите тесто мукой сверху. 4. Возьмите скалку и обсыпьте её мукой. 5. Раскатайте тесто толщиной 1 см. 6. Вырежьте форму сердце, небольшие плоские овальные лепестки цветов, листики. 7. Возьмите коктейльную трубочку и проделайте в верхней части сердца слева и справа дырочки

Изображение слайда
6

Слайд 6: 8. На противень положите вощеную бумагу. Переложите туда сердце из теста. 9. Скрутите овальные лепестки в цветочек

Изображение слайда
7

Слайд 7: 10. Закрепите их на сердце. Добавьте листики. Начертите на листиках прожилки. 11. Отправляем изделие в разогретую духовку на 10-15 минут. 12. Даем изделию остыть

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: ГОРОД МАСТЕРОВ 3 класс Техника: л епка из солёного теста Работа: «Сердечки»: 14. По желанию раскрашиваем сердце гуашью

Изображение слайда