Презентация на тему: ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ

ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
Классификация
Поверхностный Срединный Глубокий
Ретиноевый  (желтый)  пилинг
РАЗНОВИДНОСТИ РЕТИНОЕВОГО ПИЛИНГА
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ПОКАЗАНИЯ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
ПОЛЬЗА ОТ РЕТИНОЕВОГО ПИЛИНГА
ДОСТОИНСТВА
НЕДОСТАТКИ
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ПИЛИНГ ТСА
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ТСА пилинг действует на эпидермис комплексно. Среди основных свойств этого пилинга выделят следующие:
ПОКАЗАНИЯ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
Феноловый пилинг
Эффект процедуры заключается в следующем:
Виды фенолового пилинга
Показания к проведению
Положительные стороны фенолового пилинга
Совершенно противопоказано выполнять процедуру лицам, имеющим:
Также запрещено проводить феноловый пилинг :
Возможные осложнения
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
Микродермабразия
Лазерный пилинг
ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ
Противопоказания
Спасибо за внимание
1/40
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 2)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3282 Кб)
1

Первый слайд презентации: ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ

Выполнили: студенты 4 курса 6 группы лечебного факультета Панков Андрей Кравченко Вадим

Изображение слайда
2

Слайд 2

Пилинг, или эксфолиация (англ. to peel — «ошкуривать» или «сильно скоблить», «снимать кожуру») в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Классификация

По способу воздействия: Химический (чаще всего используются органические кислоты) Механический Физический (лазерный, радиоволновой, ультразвуковой) Биологический (ферментативный) По глубине воздействия: Поверхностный — в пределах зернистого и рогового слоев эпидермиса Срединный — затрагивает эпидермис и доходит до папиллярного (сосочкового) слоя дермы Глубокий — затрагивает ретикулярный (сетчатый) слой дермы

Изображение слайда
4

Слайд 4: Поверхностный Срединный Глубокий

Изображение слайда
5

Слайд 5: Ретиноевый  (желтый)  пилинг

Ретиноевый пилинг представляет собой салонную (в некоторых случаях – домашнюю) процедуру, в ходе которой врач-косметолог накладывает на лицо пациента маску из комплекса химических кислот. Из-за яркого оттенка его ещё называют жёлтым пилингом.

Изображение слайда
6

Слайд 6: РАЗНОВИДНОСТИ РЕТИНОЕВОГО ПИЛИНГА

Однодневный.  Все манипуляции осуществляются в один день. Удалить с лица пилинговую маску необходимо через 12 часов. Двухдневный.  В этом случае происходит обработка лица двое суток подряд. Специалист наносит средство несколько раз, перед каждым нанесением он смывает смесь. Последний пилинг остается на лице, его не смывают. Его нужно удалить самому дома, когда пройдет 2 часа. На следующий день стоит отправиться на повторную процедуру. ОТЛИЧИЕ ОТ РЕТИНОЛОВОГО ПИЛИНГА По своему действию оба варианта обновления эпидермиса похожи: они омолаживают кожу, так как обновляется поверхностный слой, убирают пигментные пятна и постакне, запускают процессы естественной регенерации.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Отличительная черта Ретиноловый Ретиноевый Активное действующее вещество Ретинол (витамин А) Ретиноевая кислота (изотретионин) Происхождение Натуральное Синтетическое Состав С одним действующим веществом, но может быть дополнен витамином C или другими кислотами Комплексный, помимо изотретионина активными действующими веществами являются фитиновая и азелаиновая кислоты, витаминный комплекс и т. д.

Изображение слайда
8

Слайд 8: ПОКАЗАНИЯ

Заметная пигментация на разных участках лица; Постакне и оспины от угревой сыпи; Первые или явные признаки старения, появления неглубоких морщин; Кератоз и другими дерматологические заболевания (кроме выраженной угревой сыпи); Жирная кожа из-за чрезмерной активности сальных желёз.

Изображение слайда
9

Слайд 9: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

После лучевой или химиотерапии; При индивидуальной непереносимости компонентов маски и медицинских препаратов Анальгина и Аспирина; Беременности и лактации; Угревая сыпь в активной стадии; После других  пилингов ; При герпесной инфекции, проявляющейся в характерных множественных пузырьковых высыпаниях на лице.

Изображение слайда
10

Слайд 10: ПОЛЬЗА ОТ РЕТИНОЕВОГО ПИЛИНГА

Омолаживается кожный покров. Процедура провоцирует усиление регенерации, улучшает синтез эластина и коллагена. Также ретиноевый пилинг создает защиту от негативного влияния внешних факторов. Оздоравливается дерма. С помощью пилинга можно избавиться от угревой сыпи, акне и другие кожных патологий. Улучшается защита кожи лица. После применения пилинга улучшаются барьерные функции дермы, устраняются угри, хорошо заживают раны. Меняется оттенок лица в лучшую сторону. Создается защита от появления опухолей.

Изображение слайда
11

Слайд 11: ДОСТОИНСТВА

Безопасность: в отличие от других химических и кислотных пилингов, он мягко воздействует на эпидермис. Кроме того, он отличается поверхностным характером и не затрагивает глубинных слоёв кожи, а значит, и побочных эффектов будет меньше. Эффективность. Кислота, входящая в состав, схожа по своему действию с витамином А, которая комплексно обновляет эпидермис. По своей эффективности 1 процедура обновления ретиноевой кислотой равна 10-12 сеансам применения гликолевой кислоты. Результат держится до 6 месяцев. Короткий восстановительный период – 1-2 дня.

Изображение слайда
12

Слайд 12: НЕДОСТАТКИ

Не всегда удобно делать такой пилинг, так как приходится ходить с нанесенной маской длительный период; Для достижения отличного эффекта стоит готовиться к процедуре; После нанесения смеси может ощущаться зуд; После такого омоложения и оздоровления нельзя сразу отправляться на пляж или ехать на море, хотя пилинг разрешен летом.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14: ПИЛИНГ ТСА

Так называется процедура химического отшелушивания кожи, которая проводится при воздействии трихлоруксусной кислоты. Это органическое вещество хорошо растворяется в обычной воде, поэтому имеет отличные прижигающие свойства. ТСА пилинг оказывает действие на срединные слои кожного покрова. Аббревиатура происходит от английского термина trichloroacetic acid, что в переводе означает трихлоруксусная (или трихлорэтановая) кислота.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Название Глубинность Концентрация трихлорэтаноловой кислоты Вспомогательные вещества Действие на эпидермис «Easy TCA Peel» Поверхностное воздействие 15% Аскорбиновая и лимонная кислоты, комплекс сапонинов Вспомогательные компоненты значительно усиливают действие кислоты, увеличивают глубину её проникновения в эпидермис, улучшают микроциркуляцию кожи «ТСА Peel solution» Срединное воздействие (применяется исключительно на теле, на лицо не наносится) 20% Лактокины, аминокислоты Вспомогательные компоненты комплексно с кислотой стимулируют иммунную защиту, снимают воспаления и раздражения на коже «Only Touch Peel» Глубинное воздействие (применяется только на некоторых участках эпидермиса) 40% Комплекс сапонинов, фитиновая кислота Дополнительные вещества в коктейле нейтрализуют слишком абразивное воздействие кислоты, улучшают регенерацию кожных покровов

Изображение слайда
16

Слайд 16: ТСА пилинг действует на эпидермис комплексно. Среди основных свойств этого пилинга выделят следующие:

Глубокое очищение. Активная регенерация. Уменьшение воспалительных процессов. Постоянная стимуляция.

Изображение слайда
17

Слайд 17: ПОКАЗАНИЯ

Если у пациента впоследствии естественных возрастных изменений имеются мимические морщины в районе глаз, рта, щёк, лба; Для уменьшения чрезмерной секреции кожного сала и сужения расширенных пор; Чтобы убрать последствия акне – келоидные рубцы, шрамы, неровности на коже; Для ликвидации растяжек, появившихся на теле после стремительной потери массы тела или беременности; Для уменьшения заметного фотостарения ; Чтобы уменьшить видимые возрастные изменения, вернуть коже прежний молодой вид.

Изображение слайда
18

Слайд 18: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Воспалительные процессы на участке кожи, который подлежит обработке. Нарушение целостности этого участка эпидермиса. Наличие инфекции герпеса в организме. Повышенная склонность к образованию келоидных рубцов. Гиперпигментация. Аллергия или индивидуальная непереносимость любого из компонентов косметологического состава для пилинга. Беременность и процесс лактации. Наличие болезней эндокринной системы у пациента, любых онкологических заболеваний, дерматологических заболеваний. Приём витамина A в больших дозах за последние полгода. Недавний загар на коже. Большое количество родинок. Избыточный рост волос. Критические дни. Проведение процедур, травмирующих кожу в период последних 2 месяцев (например,  энзимный,  феруловый, алмазный пилинг ).

Изображение слайда
19

Слайд 19

Изображение слайда
20

Слайд 20

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24: Феноловый пилинг

Феноловый пилинг подразумевает собой глубокую химическую очистку и подтяжку кожи без хирургического вмешательства. Феноловый пилинг проводят под внутривенным наркозом в течение 2-4 часов. Выполнение такой процедуры требует высокого мастерства косметолога и присутствия кардиолога-анестезиолога, так как фенол очень токсичен. Перед проведением необходимо обследование печени, почек и сердца.

Изображение слайда
25

Слайд 25: Эффект процедуры заключается в следующем:

Не очень глубокие морщинки полностью разглаживаются. Рубцы и пигментные пятна исчезают. Кожа наполняется коллагеном и становится более упругой и молодой. * Однако процедура опасна и может вызвать много осложнений, а реабилитационный период иногда затягивается до года.

Изображение слайда
26

Слайд 26: Виды фенолового пилинга

В зависимости от количества основного компонента различают три вида пилинга : срединно-поверхностный (3% фенола); срединный (25% фенола); глубокий (от 35% фенола).

Изображение слайда
27

Слайд 27: Показания к проведению

Пилинги на основе фенола представители эстетической медицины часто называют золотым стандартом. Это самый радикальный способ омоложения кожи без обращения к хирургии. Показаниями к его проведению считаются: Гиперпигментация. Рубцы и шрамы. Фотостарение. Глубокие возрастные дефекты кожи. Бугристость и неровность после операций. Много мелких морщин. Дряблость и обвислость кожи. Сильное поражение кожи акне или демодекозом.

Изображение слайда
28

Слайд 28: Положительные стороны фенолового пилинга

Основное достоинство метода – сильнейшим образом выраженный эффект омоложения, значительно превосходящий результаты других видов очистки. Феноловый пилинг : Нормализует кожные функции и структуру. Увеличивает выработку коллагена для омоложения эпидермиса. Хорошо отбеливает кожу. Удаляет морщины, некрасивую пигментацию и рубцы. * При этом после однократной процедуры кожа остается в прекрасном состоянии еще 5-10 лет.

Изображение слайда
29

Слайд 29: Совершенно противопоказано выполнять процедуру лицам, имеющим:

Ожоги. Сердечнососудистые болезни. Обостренный герпес или иные инфекционные патологии. Аллергию на компоненты фенолового состава. Сахарный диабет. Дерматологические болезни. Почечные и печеночные патологии. Заболевания щитовидки или иные проблемы с эндокринной системой. Болезни онкологического характера. Проблемы с психикой. Грибковые инфекции.

Изображение слайда
30

Слайд 30: Также запрещено проводить феноловый пилинг :

Беременным и кормящим женщинам. Несоврешеннолетним. Людям с большим количеством невусов или гипертрихозом, склонным к опухолевидному разрастанию соединительной кожной ткани ( келлоидные рубцы). * Противопоказана процедура и имеющим 4-5 фототипы кожи или нарушение ее чувствительности.

Изображение слайда
31

Слайд 31: Возможные осложнения

Аллергия. Аритмия. Болезненная чувствительность кожи. Гиперкератоз и расширение пор. Гиперпигментация из-за нарушений в выделительной системе или при жирной коже. Инфекции вирусного или грибкового типа. Келоидные рубцы. Обострение герпеса и дерматологических болезней. Ожог, требующий защиты кожи от ультрафиолета. Отеки, атрофия кожи и длительное покраснение лица. Почечная или печеночная недостаточность. Резкие цветовые границы между обработанными участками и нетронутой кожей. Утрата способности кожи вырабатывать защитный меланин. Ухудшение состояния иммунной системы.

Изображение слайда
32

Слайд 32

Изображение слайда
33

Слайд 33

Изображение слайда
34

Слайд 34

Изображение слайда
35

Слайд 35

Изображение слайда
36

Слайд 36: Микродермабразия

Процедура, которую можно назвать щадящим пилингом, осуществляющимся механически. Принцип действия – кожа шлифуется небольшими кристаллами при помощи прибора. В результате процедуры кожа лица сглаживается, исчезают шероховатости, мелкие морщинки и пигментные пятна, улучшаются контуры, выравнивается цвет.

Изображение слайда
37

Слайд 37: Лазерный пилинг

Эрбиевый лазер предназначен для поверхностного воздействия (под местным наркозом); Углекислый лазер действует на глубокие слои (в стационаре под общим наркозом).

Изображение слайда
38

Слайд 38

Изображение слайда
39

Слайд 39: Противопоказания

Механические повреждения кожи; Воспалительные заболевания кожи; Беременность и грудное вскармливание; Инфекционные болезни; Хронические болезни в стадии обострения.

Изображение слайда
40

Последний слайд презентации: ГЛУБОКИЕ ПИЛИНГИ: Спасибо за внимание

Изображение слайда