Презентация на тему: Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует родителей

Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует родителей
Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует родителей
Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует родителей
Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует родителей
Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует родителей
1/5
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 48)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1089 Кб)
1

Первый слайд презентации

Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует родителей : Чтобы пожар не случился по вине вашего ребенка: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ В ЗАКРЫТЫХ КВАРТИРАХ И ДОМАХ БЕЗ ПРИСМОТРА. ОБЪЯСНИТЕ ДЕТЯМ ОПАСНОСТЬ ИГР С ОГНЕМ. НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРАМИ, НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ИМ ИГРАТЬ НА ЧЕРДАКАХ, В ПОДВАЛАХ, ГАРАЖАХ. НЕ ПОРУЧАЙТЕ ДЕТЯМ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАСТАПЛИВАТЬ ПЕЧИ, МАНГАЛЫ, РАЗЖИГАТЬ КОСТРЫ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ И ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ. ПРЕСЕКАЙТЕ РАЗВЕДЕНИЕ ДЕТЬМИ КОСТРОВ НА УЛИЦЕ, ИГРЫ С ГОРЮЧИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТИ ДЕТИ ВАМ ЧУЖИЕ. ХРАНИТЕ СПИЧКИ, БЕНЗИН, КЕРОСИН, ДРУГИЕ ГОРЮЧИЕ ЖИДКОСТИ И ПРЕДМЕТЫ В НЕДОСТУПНЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТАХ. НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ ПРАВИЛЬНО И БЕЗОПАСНО ОБРАЩАТЬСЯ С ОГНЕМ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПОЖАРОВ, ЭТО ПОЗВОЛИТ СОХРАНИТЬ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ Нет!

Изображение слайда
2

Слайд 2

Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует родителей: На кухне Никогда не оставляйте на кухне ребенка одного; Поверните ручки кастрюль и сковородок к центральной части плиты, чтобы ребенок не мог их схватить или задеть; Объясните ребенку, как и чем, он может обжечься; Храните вне досягаемости детей: предметы бытовой химии, алкогольсодержащие жидкости, острые и режущие предметы, спички, зажигалки, свечки; Кухонные электроприборы отключайте от сети сразу же после их использования; Занавески, тряпки и газеты должны находиться как можно дальше от плиты; Не подходите к газовой плите, если на вас легкая развевающаяся одежда, и тем более не подпускайте к плите ребенка в такой одежде. Как избежать несчастного случая с ребенком В комнате Держите ребенка подальше от печек, каминов и других источников открытого огня; Калориферы разместите так, чтобы ребенок не мог к ним прикоснуться; Незанятые удлинители не оставляйте включенными в сеть; Электророзетки, тройники должны быть с предохранительными пластинами, не позволяющими ребенку засунуть пальчики в их отверстия. При ожоге Как можно скорее погрузите обожженное место в чистую холодную воду; Вызовите скорую помощь (телефон 03, 033 с сотового); Если огонь охватил одежду ребенка, накройте его покрывалом, кроме головы, чтобы погасить пламя; Ни в коем случае ничем самостоятельно не смазывайте место ожога; Если к ожогу прилипла одежда, ни в коем случае не пытайтесь ее оторвать Ваш ребенок не столько слушает вас, сколько на вас смотрит: он скорее последует вашему примеру, чем вашему совету

Изображение слайда
3

Слайд 3

При пожаре опасно: переоценивать свои силы и возможности; рисковать своей жизнью, спасая имущество; заниматься тушением огня, не вызвав предварительно пожарных; тушить водой электроприборы, находящиеся под напряжением; прятаться в шкафах, под кроватью, забиваться в углы и кладовки; пытаться выйти наружу через сильно задымленную лестничную клетку; пользоваться лифтом; спускаться по веревкам, простыням, водосточным трубам с этажей выше третьего; открывать окна и двери (это увеличивает тягу и усиливает горение); выпрыгивать из окон верхних этажей; поддаваться панике Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует детей: Если ты все сделал правильно - не бойся, ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГУТ!

Изображение слайда
4

Слайд 4

Справиться с небольшим очагом горения МОЖНО! Загорелось кухонное полотенце – брось его в раковину, залей водой; если воды нет, то плотно прижми горящий край полотенца разделочной доской, крышкой от кастрюли к столу или кафельному полу. Вспыхнуло масло на сковороде – сразу плотно закрой сковороду крышкой и выключи плиту. Нельзя нести сковороду и заливать горящее масло водой, т.к. произойдет бурное вскипание, разбрызгивание горящего масла, ожоги рук, лица и появится множество очагов горения. В квартире появился неприятный запах горелой изоляции – отключай общий электровыключатель (автомат) и зови взрослых. Дым опасен! Для того, чтобы отравиться дымом достаточно сделать несколько вздохов. Меньше всего дыма внизу, у пола, поэтому выходить из задымленного помещения лучше всего сильно пригнувшись, защищая рот и нос тканью, лучше если она будет мокрой. Если пожар начался в твое отсутствие и момент для быстрого тушения (1-2 мин.) упущен, беги из дома (плотно закрыв за собой дверь!), предупреди о пожаре соседей вызывай пожарную охрану по телефону 01, 112 с сотового, помощь обязательно придет! Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует детей:

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует родителей

Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует детей: Нет дыма без огня. Что опаснее? " ДЫМ И ТОКСИЧНЫЕ ГАЗЫ УБИЛИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ПЛАМЯ. " «ИЗ СТАТИСТИКИ ПОЖАРОВ: ИЗ КАЖДЫХ ПЯТИ ЧЕЛОВЕК, ПОГИБШИХ НА ПОЖАРАХ, ЧЕТВЕРО ПОГИБАЮТ ОТ ДЫМА И УГАРНОГО ГАЗА. " При неполном сгорании веществ образуется дым. В дыму человек теряет ориентацию в пространстве. Эвакуация в таких условиях затрудняется или становится невозможной. Кроме того, дым представляет собой смесь продуктов горения, в том числе и ядовитых соединений: оксид углерода, синильную кислоту, фосген, альдегиды и пр. Содержание кислорода в начальной стадии пожара снижается до 16 %, происходит ухудшение двигательных функций, нарушение координации, затруднение мышления и притупление внимания. Главный компонент дыма – угарный газ: ядовитый, невидимый и не имеющий запаха. Человек может погибнуть от него в течение нескольких минут. Токсическое действие угарного газа основано на том, что, попадая в организм человека, он связывается с гемоглобином крови прочнее и в 200—300 раз быстрее, чем кислород, что приводит к кислородному голоданию. Симптомами отравления угарным газом являются: головная боль, удушье, стук в висках, головокружение, боли в груди, сухой кашель, тошнота, рвота, зрительные и слуховые галлюцинации, повышение артериального давления, двигательный паралич, потеря сознания, судороги. Чтобы защититься от дыма при пожаре следует дышать через влажный тканевый платок. Перемещаться в дыму нужно пригнувшись или на четвереньках. В 30-40 сантиметрах от пола легче всего дышать при пожаре. Концентрация дыма и температура там ниже, чем в остальном помещении Формула безопасности:

Изображение слайда