Презентация на тему: ГИМНАСТИКА ЦИГУН Подушечками больших пальцев поглаживаем задние поверхности

ГИМНАСТИКА ЦИГУН Подушечками больших пальцев поглаживаем задние поверхности
ГИМНАСТИКА ЦИГУН Подушечками больших пальцев поглаживаем задние поверхности
ГИМНАСТИКА ЦИГУН Подушечками больших пальцев поглаживаем задние поверхности
ГИМНАСТИКА ЦИГУН Подушечками больших пальцев поглаживаем задние поверхности
1/4
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 55)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3556 Кб)
1

Первый слайд презентации

ГИМНАСТИКА ЦИГУН Подушечками больших пальцев поглаживаем задние поверхности ушей. Вставляем мизинцы в слуховые проходы и трясем ими. После вынимаем пальцы резким движением. Теплыми ладонями растираем уши по кругу. Массируем внешний край завитка ушной раковины. Вставляем указательные пальцы в слуховой проход и резко выдергиваем их. Захватив ухо большим и указательным пальцами в верхней его части, начинаем двигаться вниз, растирая ткани спиралевидными движениями. Несколько раз надавливаем на мочку, где располагаются точки, ответственные за наше зрение, порог болевой чувствительности и состояние полости рта. Плотно закрываем уши ладонями, при этом постукиваем пальцами по затылку.

Изображение слайда
2

Слайд 2

… Когда я спал в саду В свое послеобеденное время, В мой уголок прокрался дядя твой С проклятым соком белены во фляге И мне в ушную полость влил настой, Чье действие в таком раздоре с кровью, Что мигом обегает, словно ртуть, Во внутренние переходы тела, Створаживает кровь как молоко, С которым каплю уксуса смешали. Так было и со мной. Сплошной лишай Покрыл мгновенно пакостно и гной Коростой, как у Лазаря, кругом всю кожу мне. Итак, был рукою брата я во сне Лишен короны, жизни, королевы … Прав или не прав с точки зрения врача был В. Шекспир, описывая сцену отравления отца Гамлета? Могло ли быть так в действительности? Может ли барабанная перепонка пропустить яд?

Изображение слайда
3

Слайд 3

1. Ухо, включающее ушную раковину и наружный слуховой проход. 2. Орган, образованный преддверием и тремя полукружными клапанами. 3. Перепонка, преобразующая звуковые волны и механические колебания. 4. Труба, открывающая в глотку. 5. Жидкость, находящаяся в щелевидном пространстве между стенками костного лабиринта и поверхностью перепончатого лабиринта. 6. Колебания воздуха. 7. Одна из трех слуховых косточек. 8. Одна из трех слуховых косточек. 9. Жидкость, находящаяся внутри перепончатого лабиринта. 10. Ухо, находящееся в толще височной кости представляющее собой узкую полость, в которой располагаются три слуховые косточки. 11. Самые маленькие косточки нашего тела. 12. Одна из самых маленьких слуховых косточек. 13. Ухо, представляющее собой сложную систему тонких изогнутых каналов и полостей, расположенных в толще височных костей. 14. Орган слуха. 15. Спирально закрученный костный канал. 16. Ухо. КРОССВОРД « АНАЛИЗАТОР СЛУХА И РАВНОВЕСИЯ»

Изображение слайда
4

Последний слайд презентации: ГИМНАСТИКА ЦИГУН Подушечками больших пальцев поглаживаем задние поверхности

КРОССВОРД «АНАЛИЗАТОР СЛУХА И РАВНОВЕСИЯ»

Изображение слайда