Презентация на тему: Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами

Реклама. Продолжение ниже
Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами
Целью данной работы является исследование биосинтеза инвертазы при ферментации гидролизата помола зерна ржи штаммом Aspergillus niger Л-4.
Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами
Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами
Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами
Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами
Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами
Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами
Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами
Спасибо за внимание!
1/10
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 87)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3795 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами

Авторы : Кулаипбекова А.А., Принцева А.А. Научный руководитель : д.т.н., профессор РАН Шарова Н.Ю. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Целью данной работы является исследование биосинтеза инвертазы при ферментации гидролизата помола зерна ржи штаммом Aspergillus niger Л-4

Для достижения цели поставлены следующие задачи: - изучить состав помола зерна ржи и его влияние на конечный продукт ; - ознакомиться с свойствами ферментных препаратов ; - определить массовую долю сухих веществ в гидролизате ; - провести анализ на содержание глюкозы, мальтозы и декстринов в гидролизате ; - обосновать выбор научного направления в изучении биосинтеза инвертазы. [1]

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

САХАРОЗА Глюкоза Фруктоза Инвертаза (сахараза) – представляет собой гликопротеин с оптимальным рН 4,5 и стабильностью при 50°С. Он широко распространен в биосфере, особенно в растениях и микроорганизмах. Основная функция [2]

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
4

Слайд 4

Применение инвертазы Инвертаза очень важна для пищевой промышленности, особенно в качестве каталитического агента для получения искусственного подсластителя. Как пищевая добавка Е1103 нашла свое применение в производстве сладостей, в частности, для изготовления таких кондитерских масс: мармеладных, марципановых, а кроме того для изготовления помадных конфет. [3] Благодаря тому, что инвертаза замедляет процесс кристаллизации сахарозы итоговый продукт черствеет гораздо медленнее. Таким образом, увеличивается срок годности кондитерского изделия.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
5

Слайд 5

При использовании любого вида сырья наряду с оптимальными составом питательной среды и режимом ферментации эффективность производства определяется применяемым штаммом A. niger. По типу питания аспергиллы относятся к гетеротрофным организмам, усваивающим углерод из органических соединений. Объектом исследования являлся штамм микромицета Aspergillus niger Л-4 – продуцент лимонной кислоты. [4]

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

Для исследований в качестве углеводного субстрата использовали помол зерна ржи. Гидролиз помола зерна ржи проводили с применением ферментных препаратов целлюлолитического и амилолитического действия. Культура белок жир углевод вода Рожь 12-17 2,2 56-70 15 Таблица 1. Средний химический состав зерна ржи (в %) [5]

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
7

Слайд 7

Сырье Доля сухих веществ, % Содержание углеводов, % глюкоза мальтоза декстрины Гидролизат помола зерна ржи 15 5, 35 52, 04 42, 61 Таблица 2. Состав гидролизата помола зерна ржи (в %) Определение углеводного состава гидролизата (глюкоза, мальтоза, декстрины ) - методом Зихерда - Блейера в модификации Смирнова. [6] Определение массовой доли сухих веществ в гидролизатах зерновых помолов осуществлялось рефрактометрическим методом на рефрактометре.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Рис.1 Динамика инвертазной активности при культивировании штамма Aspergillus niger Л-4 на гидролизате помола зерна ржи В результате эксперимента было видно, что максимальная активность фермента в нативном растворе достигается на 2 сутки процесса ферментации и составляет - 1,4 ед /см 3. Далее активность снижается. [7]

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

Вывод: Для гидролиза помола зерна ржи можно применять ферменты целлюлолитического и амилолитического дейстия. Таким образом полученные экспериментальные данные, свидетельствуют о способности штамма Aspergillus niger Л-4 – продуцента лимонной кислоты синтезировать фермент – инвертазу при культивировании на гидролизате помола зерна ржи. Полученные данные дают основание для разработки технологии получение инвертазы как дополнительного продукта при биосинтезе лимонной кислоты. [8]

Изображение слайда
1/1
10

Последний слайд презентации: Гидролиз помола зерна ржи ферментными препаратами: Спасибо за внимание!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2