Презентация на тему: ГИДРАДЕНИТ

ГИДРАДЕНИТ
Гидраденит   – это состояние, при котором происходит  гнойный воспалительный процесс апокринных потовых желез, которые находятся в подмышечных впадинах, а
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА
ГИДРАДЕНИТ
ДИАГНОСТИКА ГИДРАДЕНИТА
ЛЕЧЕНИЕ ГИДРАДЕНИТА
ЛЕЧЕНИЕ ГИДРАДЕНИТА
ЛЕЧЕНИЕ ГИДРАДЕНИТА
ДЕЙСТВИЯ МЕДСЕСТРЫ
1/10
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 97)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1327 Кб)
1

Первый слайд презентации: ГИДРАДЕНИТ

Изображение слайда
2

Слайд 2: Гидраденит   – это состояние, при котором происходит  гнойный воспалительный процесс апокринных потовых желез, которые находятся в подмышечных впадинах, а также в паховых складках. В редких случаях воспаление проявляется вокруг сосков, в области  ануса,  мошонки,  больших половых губ. В народе это состояние называют «сучье вымя »

Изображение слайда
3

Слайд 3: ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Возбудителем гидраденита является в основном   золотистый стафилококк. Проходя сквозь устье  волосяного фолликула, стафилококк оказывается в выводном протоке  апокринных желез. Факторами, которые провоцируют развитие гидраденита, как правило, становится ослабление организма в общем, состояние повышенной потливости, а также щелочная реакция, которая происходит в области подмышек, в анусе и в паху. Как правило, подобные проявления возникают вследствие игнорирования правил общей гигиены, при получении микротравм, порезов. Также болезнь может возникнуть из-за расчесов после  дерматозов, вызывающих зуд, у тех, кто страдает эндокринными нарушениями нервного характера.

Изображение слайда
4

Слайд 4: КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА

Г идраденит диагностируется у представителей обеих полов одинаково часто. В основном воспаление проявляется у людей среднего возраста. Очень часто гидраденит возникает в летний период у людей, которые долго пребывают в жарких и слишком влажных помещениях. С имптомы гидраденита в 90% случаев развиваются в области подмышечной впадины, причем с одной стороны. Гораздо реже на половых органах и вокруг сосков на молочной желез у женщин. Патология не возникает на лице, руках или ногах. На ранней стадии болезни появляется уплотнение. Сначала его размер не превышает 2 – 3 мм, но постепенно оно увеличивается и может достигать формы лесного ореха. Бугорок приподнимается, кожа приобретает специфический сине – красный оттенок. Нажатие и даже простое движение рукой вызывает сильную боль. Гнойный гидраденит развивается остро. Спустя несколько дней в результате деятельности стафилококка ткани расплавляются с образованием густого белого экссудата.

Изображение слайда
5

Слайд 5: ГИДРАДЕНИТ

Изображение слайда
6

Слайд 6: ДИАГНОСТИКА ГИДРАДЕНИТА

С пециалист производит тщательный осмотр и опрос пациента. В пользу этого заболевания говорит характерная область локализации, внешний вид отека и возможные сопутствующие симптомы.

Изображение слайда
7

Слайд 7: ЛЕЧЕНИЕ ГИДРАДЕНИТА

Возможно одновременно назначение средства для перорального и наружного применения и физиотерапию. В отдельных случаях назначаются антибиотики. Лечение гидраденита при помощи медикаментов будет успешным в первые три дня с момента образования уплотнения. Для стимуляции выхода гнойного содержимого применяют мазь Вишневского или ихтиоловую. С пораженного воспалением участка кожи состригают волосы и тонким слоем наносят лекарство. После этого рану закрывают стерильной повязкой. Менять ее следует три раза в день, намазывая одновременно препарат.

Изображение слайда
8

Слайд 8: ЛЕЧЕНИЕ ГИДРАДЕНИТА

К онсервативные методы лечения (ограничение физической нагрузки, антибиотики широкого спектра действия, иммуномодуляторы, УФ-облучение, виброакустическая терапия, сухое тепло ). Х ирургическое лечение

Изображение слайда
9

Слайд 9: ЛЕЧЕНИЕ ГИДРАДЕНИТА

После выхода гнойного содержимого нужно использовать такие средства: Л евомеколь, обладающий противомикробным, антисептическим и ранозаживляющим действием. примочки с бактерицидным эффектом, которые меняют через каждые полчаса; повязки, смоченные в смеси раствора димексида и йода, спиртового хлорофиллипта или настойки календулы.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: ГИДРАДЕНИТ: ДЕЙСТВИЯ МЕДСЕСТРЫ

Медсестра должна заходить в палату в маске, в чистом халате, на руках должны быть перчатки и выполнять все предписания врача относительно назначенного лечения больного.

Изображение слайда