Презентация на тему: Герой нашей семьи

Герой нашей семьи
Герой нашей семьи
Герой нашей семьи
Ордена и медали Жарких Александр Иванович
Из наградного листа о присуждении ордена «Красная Звезда»
Наградные листы и выписки из приказов
Приказ о награждении Орденом «Красной Звезды»
1/7
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3612 Кб)
1

Первый слайд презентации: Герой нашей семьи

Жарких Александр Иванович 1913 г. - 1968 г. Материалы собрала и обобщила обучающаяся 7 класса МОУ СОШ № 2 р. п. Колышлей Панова Софья

Изображение слайда
2

Слайд 2

Жарких Александр Иванович родился в г. Воронеж в 1913 г. Был призван на службу Ростовским ГВК, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону в 30 лет, в 1943 году. Служил Александр Иванович в дивизионе 771 Артиллерийского полка, радистом. Был начальником радиостанции. Во время сражения под Варшавой в 1943 году был сильно ранен, ему раздробило бедро. После этого был отослан в госпиталь, но уже через 3 месяца вернулся на фронт. Прошел Александр Иванович от Ростова-на-Дону до Словакии. В 1944 году во время бомбардировки был тяжело ранен в голову, потерял глаз. Но и после этого продолжал воевать. Был награжден орденом «Красной звезды» (12 марта 1945 г.) за бои 13 февраля 1945 года по удержанию и расширению плацдарма на западном берегу р. Одер, медалью «За боевые заслуги» (24.12.1943 г.) за бои возле хутора Шевченко в Белоруссии и орденом «Отечественной войны 2 степени» (26 апреля 1945 г.)

Изображение слайда
3

Слайд 3

Из приказа о награждении орденом Отечественной войны 2 степени «В бою 16 апреля 1945 года по прорыву сильно укрепленной обороны противника на Одерском плацдарме в районе города Гольцов Бранденбургской провинции Германии и в последующих наступательных боях, в сложной боевой обстановке, под сильным огнем противника, рискуя жизнью, установил и поддерживал непрерывную радиосвязь командира дивизии с батареями и поддерживаемой пехотой, четко и быстро передавал арткоманды, в результате чего огнем нашей артиллерии было подавлено три артиллерийских, одна минометная батарея противника, три станковых пулемета, что способствовало успешному продвижению нашей пехоты вперед…» Мой прапрадед не любил фотографироваться и поэтому когда после победы их взвод собрался фотографироваться на память, он не пошел. Скончался Жарких Александр Иванович в 1968 г.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Ордена и медали Жарких Александр Иванович

24.12.1943 г. Медаль «За боевые заслуги» 12.03.1945 г. Орден Красной Звезды 26.04.1945 г. Орден «Отечественной войны 2 степени» (информация восстановлена по сайту «Память народа»)

Изображение слайда
5

Слайд 5: Из наградного листа о присуждении ордена «Красная Звезда»

«В бою 13 февраля 1945 года по удержанию и расширению плацдарма на западном берегу р. Одер в районе города Гросс- Нойендорф … в напряженный момент боя, когда была прервана телефонно-кабельная связь,… находясь под огнем противника, установил и поддерживал непрерывную радиосвязь, что обеспечило быстрое открытие огня по контр-атакующему противнику…»

Изображение слайда
6

Слайд 6: Наградные листы и выписки из приказов

Приказ о награждении «Орден Отечественной войны 2 степени» Наградной лист «Орден Отечественной войны 2 степени»

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Герой нашей семьи: Приказ о награждении Орденом «Красной Звезды»

Изображение слайда