Презентация на тему: Герман Гюнтер Грассман

Герман Гюнтер Грассман
Н емецкий физик, математик и филолог, и зучая явления, связанные с восприятием цвета наблюдателями, в 1853 году сформулировал три закона, названные его именем.
Закон трехмерности
Закон непрерывности
Третий закон ( аддитивности, метамерности цвета)
Законы линейности при уравнивании цветов (или в ажные следствия 3 закона)
Герман Гюнтер Грассман
1/7
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 56)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7629 Кб)
1

Первый слайд презентации: Герман Гюнтер Грассман

Выполнила Бурмистрова Алина, Д-01

Изображение слайда
2

Слайд 2: Н емецкий физик, математик и филолог, и зучая явления, связанные с восприятием цвета наблюдателями, в 1853 году сформулировал три закона, названные его именем

Изображение слайда
3

Слайд 3: Закон трехмерности

Г лаз может регистрировать лишь три вида цвета. Множество цветов можно представить объемным геометрическим телом, а положение любой точки внутри тела, отвечающей конкретному цвету, задать тремя координатами, например, яркостью, цветовым тоном и насыщенностью. Другими словами: любой цвет однозначно выражается тремя цветами, если они линейно независимы, то есть ни один из этих трех цветов нельзя получить сложением двух остальных.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Закон непрерывности

Если в смеси трех цветовых стимулов только один из них непрерывно изменяется, цвет смеси также изменяется непрерывно. Следовательно, не существует такого цвета, к которому нельзя было бы подобрать бесконечно близкий цвет..

Изображение слайда
5

Слайд 5: Третий закон ( аддитивности, метамерности цвета)

Смешение стимулов одного и того же цвета дает идентичные по цвету результаты, независимо от спектрального состава излучений, порождающих эти стимулы. Это означает, что можно оперировать со стимулами, принимая во внимание только их цвет и не учитывая их спектрального состава. Ц вет смеси излучений зависит только от их цвета, а не от спектрального состава самих излучений.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Законы линейности при уравнивании цветов (или в ажные следствия 3 закона)

два стимула одного и того же цвета, смешанные с двумя другими стимулами, цвета которых также совпадают, дают смеси одинакового цвета

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Герман Гюнтер Грассман

если стимулы одного и того же цвета вычитаются из смесей одинакового цвета, то остающиеся после вычитания цвета одинаковы; если одна единица какого-либо стимула имеет тот же цвет, что и одна единица другого стимула, то цвет любого числа единиц первого стимула одинаков с цветом такого же числа единиц второго.

Изображение слайда