Презентация на тему: ГБПОУ « ЮУГК » ПЦК коммерции КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Исследование ассортимента,

ГБПОУ « ЮУГК » ПЦК коммерции КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Исследование ассортимента, оценка качества молока ТМ «Первый вкус»
Объект и предмет курсовой работы
Цель курсовой работы:
Задачи курсовой работы:
ГБПОУ « ЮУГК » ПЦК коммерции КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Исследование ассортимента,
Крупнейшие производители молока
ГБПОУ « ЮУГК » ПЦК коммерции КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Исследование ассортимента,
ГБПОУ « ЮУГК » ПЦК коммерции КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Исследование ассортимента,
Характеристика ГК « Росмол »
Классификация молока
Классификация молока
Ассортимент молока «Первый вкус»
Сырье для производства молока
Технология производства молока
Сохраняющие факторы качества молока
Маркировка молока «Первый вкус»
Упаковка молока «Первый вкус»
Условия транспортирования молока
Условия хранение молока «Первый вкус»
Каналы сбыта молока «Первый вкус»
Анализ цен молока разных торговых марок
Показатели ассортимента
ГБПОУ « ЮУГК » ПЦК коммерции КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Исследование ассортимента,
Результаты органолептической оценки молока
Спасибо за внимание!
1/25
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 55)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6495 Кб)
1

Первый слайд презентации: ГБПОУ « ЮУГК » ПЦК коммерции КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Исследование ассортимента, оценка качества молока ТМ «Первый вкус»

Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) Работу выполнила: Студентка 2 курса Гр. КМ240Д Руководитель: Кузнецова Е.С.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Объект и предмет курсовой работы

Объект АО «Группа компаний «Российское молоко» Предмет ассортимент и оценка качества молока «Первый вкус»

Изображение слайда
3

Слайд 3: Цель курсовой работы:

Исследование ассортимента и потребительская оценка качества молока ТМ «Первый вкус».

Изображение слайда
4

Слайд 4: Задачи курсовой работы:

Рассмотреть товароведную характеристику молока. Обосновать выбор объекта исследования. Исследовать ассортимент молока «Первый вкус». Рассмотреть методы оценки качества молока «Первый вкус». Провести органолептическую оценку качества молока «Первый вкус».

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: Крупнейшие производители молока

США Индия Китай Россия

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9: Характеристика ГК « Росмол »

Молоко торговой марки «первый вкус» выпускается АО «Группа компаний «Российское молоко», филиал ЧГМК, который был основан в 1935 году. Первым продуктом, который начал выпускать комбинат, был кефир. Сейчас ассортимент насчитывает свыше 50 наименований. На предприятии обеспечивается постоянный контроль на всех этапах производства; установлено современное технологическое оборудование, внедрены передовые методы переработки и работают лучшие специалисты в области молочного производства.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Классификация молока

Молоко пастеризованное подразделяется на: Натуральное — необезжиренное молоко, не содержащее каких-либо примесей. Цельное молоко — молоко, составные части которого не подвергались воздействию. Нормализованное — молоко, содержание жира в котором доведено до 3,2 %. Восстановленное — молоко, получаемое путем смешивания воды и сухого молочного порошка.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Классификация молока

Топленое — молоко, которое производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного нагревания. Белковое — молоко с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ. Витаминизированное —молоко с добавлением витамина С.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Ассортимент молока «Первый вкус»

Пастеризованное молоко ТМ «Первый вкус» 2,5 % Пастеризованное молоко ТМ «Первый вкус» 3,2 % Отборное молоко ТМ «Первый вкус» Топленое молоко ТМ «Первый вкус»

Изображение слайда
13

Слайд 13: Сырье для производства молока

Изображение слайда
14

Слайд 14: Технология производства молока

Изображение слайда
15

Слайд 15: Сохраняющие факторы качества молока

Изображение слайда
16

Слайд 16: Маркировка молока «Первый вкус»

Изображение слайда
17

Слайд 17: Упаковка молока «Первый вкус»

мягкая упаковка Полужесткая упаковка Полужесткая упаковка

Изображение слайда
18

Слайд 18: Условия транспортирования молока

Молоко питьевое транспортируют в закрытых охлаждаемых или изотермических средствах транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов. При транспортировании молока оно должно быть защищено от прогрева и замораживания.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Условия хранение молока «Первый вкус»

Стерилизованное молоко хранят при температуре не более 20 градусов в течении 10 суток с момента изготовления. Относительная влажность воздуха должна быть не выше 80 % Запрещается хранить молоко вместе с мясными продуктами, овощами, фруктами и специями.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Каналы сбыта молока «Первый вкус»

Одноуровневый Двухуровневый

Изображение слайда
21

Слайд 21: Анализ цен молока разных торговых марок

Торговая марка «Первый вкус» Стоимость за единицу; в рублях Торговая марка «Простоквашино» Стоимость за единицу; в рублях Молоко «Первый вкус» пастеризованное 2,5 % 55 рублей Молоко «Простоквашино» пастеризованное 2,5 % 75 рублей Молоко «Первый вкус» топленое 70 рублей Молоко «Простоквашино» топленое 85 рублей Молоко «Первый вкус» пастеризованное 3,2 % 60 рублей Молоко «Простоквашино» пастеризованное 3,2 % 70 рублей Молоко «Первый вкус» отборное 62 рубля Молоко «Простоквашино» отборное 85 рубля

Изображение слайда
22

Слайд 22: Показатели ассортимента

Коэффициент Расчет Результат Широты 10/17*100 % 60 % Полноты 3/3*100 % 100 % Устойчивости 5/17*100 % 30 % Новизны 3/10*100 % 30 % Рациональности 10 % Коэффициент Расчет Результат Широты 10/17*100 % 60 % Полноты 3/3*100 % 100 % Устойчивости 5/17*100 % 30 % Новизны 3/10*100 % 30 % Рациональности 10 %

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24: Результаты органолептической оценки молока

Показатели Результаты Молоко «Первый вкус» Молоко «Простоквашино» Молоко «Домик в деревне» Консистенция + + + Вкус + - + Запах + + + Цвет + + +

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: ГБПОУ « ЮУГК » ПЦК коммерции КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Исследование ассортимента,: Спасибо за внимание!

Изображение слайда