Презентация на тему: ГБПОУ РК “ Симферопольский автотранспортный техникум ” ” Кузова автобусов

ГБПОУ РК “ Симферопольский автотранспортный техникум ” ” Кузова автобусов. Система вентиляции и отопления ”
План занятия
1. Устройство кузовов автобусов
ГБПОУ РК “ Симферопольский автотранспортный техникум ” ” Кузова автобусов
2.Системы вентиляции и отопления кузовов.
ГБПОУ РК “ Симферопольский автотранспортный техникум ” ” Кузова автобусов
ГБПОУ РК “ Симферопольский автотранспортный техникум ” ” Кузова автобусов
ГБПОУ РК “ Симферопольский автотранспортный техникум ” ” Кузова автобусов
ГБПОУ РК “ Симферопольский автотранспортный техникум ” ” Кузова автобусов
ГБПОУ РК “ Симферопольский автотранспортный техникум ” ” Кузова автобусов
Вопросы для самопроверки
1/11
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 48)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1990 Кб)
1

Первый слайд презентации: ГБПОУ РК “ Симферопольский автотранспортный техникум ” ” Кузова автобусов. Система вентиляции и отопления ”

Подготовил: Эмир-Алиев Ш.А. Симферополь, 2020

Изображение слайда
2

Слайд 2: План занятия

Устройство кузовов автобусов; Системы вентиляции и отопления кузовов.

Изображение слайда
3

Слайд 3: 1. Устройство кузовов автобусов

Применяются кузова автобусов вагонного типа и с капотной компоновкой. Наиболее часто применяются каркасные кузова (ЛАЗ) и скелетные кузова, сваренные из панелей с усиливающими ребрами ( ЛиАЗ ). Кузов автобусов ЛАЗ имеет несущее основание 1, состоящее из поперечных и продольных балок, образующих жесткую конструкцию, боковины 2, крышу 4, переднюю 5 и заднюю 3 части, изготовленные обычно из стальных труб прямоугольного сечения. Эти элементы образуют каркас. К каркасу крепится наружная и внутренняя облицовка, пол и др. Кузова автобусов могут быть одно- и двухэтажными, открытыми и закрытыми. Кузова городских автобусов имеют большие накопительные площадки, проходы, широкие двери, но меньшее количество мест для сидения, чем пригородные и междугородные. Сиденья в междугородных автобусах выполняются регулируемыми.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Рис. 20.4 Кузов автобуса

Изображение слайда
5

Слайд 5: 2.Системы вентиляции и отопления кузовов

Система отопления и вентиляции кузова и кабины служит для обогрева кузова и ветрового стекла, создания в кузове избыточного давления (предупреждает проникновение в кузов пыли и холодного воздуха через неплотности окон и дверей), для поступления свежего воздуха в салон и его вентиляции.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Автобусы ЛАЗ оборудованы калориферной системой отопления, использующей теплый воздух от радиатора 7 системы охлаждения двигателя. Воздух в салоне распределяется по двум каналам 12, расположенным по обеим сторонам прохода, через распределительные отверстия. Каналы заканчиваются кожухом, на котором установлены два вентилятора 13, которые засасывают теплый воздух и подают его через шланг к соплам 15 для обдува ветровых стекол. Воздух для охлаждения радиатора двигателя, поступающий в радиаторный отсек, засасывается вентилятором 6 радиатора из верхнего заборника воздуха и направляется через радиатор 7 системы охлаждения двигателя в каналы отопления. Для предохранения воздуха от загрязнения радиаторный отсек отделен от моторного.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В неотопительный сезон воздух направляется не в салон, а на выброс вниз через нижнюю заслонку 8 радиаторного отсека из автобуса или в моторный отсек для обдува двигателя через боковую жалюзи 9. Температура воздуха в салоне, а также температура двигателя регулируются степенью открытия нижней заслонки 8 радиаторного отсека и боковой жалюзи 9. При температуре наружного воздуха выше – 100С нижняя заслонка 8 радиаторного отсека немного прикрыта. Теплый воздух частично поступает на обогрев двигателя, но в основном направляется через дверки и задвижки в салон автобуса и кабину водителя, а также на обдув ветровых стекол.

Изображение слайда
8

Слайд 8

При эксплуатации автобуса в условиях, когда температура наружного воздуха ниже –100С, требуется более интенсивный подогрев поступающего воздуха во избежание переохлаждения двигателя. Поэтому открывается специальная заслонка рециркуляционного кожуха 4, через которую воздух из задней части пассажирского помещения повторно поступает в радиаторный отсек, подогревается и снова поступает в отопительный воздушный канал. При иных условиях рециркуляционный канал закрыт заслонкой. В неотопительные период обдув ветровых стекол производится воздухом салона путем включения вентиляторов. Пассажирское помещение вентилируется через открывающиеся боковые окна и заборник воздуха из-под козырька. На крыше автобуса расположены вентиляционные люки (запасные выходы) обеспечивающие дополнительную вентиляцию кузова на стоянках и при небольших скоростях движения.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Схема вентиляции и отопления автобуса I — вентиляционный люк; 2 — отдвижная форточка; 3 — крышка кожуха рециркуляции; 4 — кожух рециркуляции; 5 — жалюзи; 6 — вентилятор; 7 — радиатор; 8 — заслонка нижняя; 9 — жалюзи; 10 — дверка; 11 — решетка; 12 — канал отопления; 13 — вентилятор; 14 — гибкий шланг; 15 — сопло обогрева; 16 — забор воздуха из-под козырька

Изображение слайда
10

Слайд 10

Отопитель легкового автомобиля включает собственный радиатор 9, вентилятор с электроприводом 6, направляющие кожухи (воздуховоды) с заслонками, кран 1 включения отопителя и другие узлы и детали. При включении отопителя охлаждающая жидкость из двигателя циркулирует через радиатор 9 отопителя, а вентилятор 6 создает поток воздуха через радиатор 9. Подогретый воздух поступает через воздуховоды на обогрев ветрового стекла 5 и салона. Температура подогрева воздуха регулируется степенью открытия крана 1 отопителя. На комфортабельных автобусах и легковых автомобилях применяют систему кондиционирования.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: ГБПОУ РК “ Симферопольский автотранспортный техникум ” ” Кузова автобусов: Вопросы для самопроверки

Типы и устройство кузовов автобусов. Устройство и работа: отопителя ; Устройство и работа: вентиляционных устройств ;

Изображение слайда