Презентация на тему: Газовые Приборы

Газовые Приборы
Что такое «Газовые Приборы»?
Газовые Счетчики
Виды Счётчиков Газа и их характеристики
Мембранные газовые счетчики
Турбинные газовые счетчики
Вихревые газовые счетчики
Газовые напоромеры
НМП-52 Напоромеры
НМП-100 Напоромеры
НМ-96 Напоромер
1/11
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 14)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1532 Кб)
1

Первый слайд презентации: Газовые Приборы

Выполнил студент Верзун С.А. Группы: Мг 21

Изображение слайда
2

Слайд 2: Что такое «Газовые Приборы»?

ГАЗОВЫЕ ПРИБОРЫ - устройства, применяемые в жилых и обществ. зданиях для приготовления пищи, подогрева воды, отопления помещений и создания искусств. холода. В качестве энергии в Г. п. используют теплоту, выделяющуюся при сгорании газа. Г. п., как правило, состоят из газовой горелки с подводящим газопроводом, теплообменного устройства и, если нужно, устройства для удаления продуктов сгорания. Г. п. разделяют на бытовые (газовые кухонные плиты, водонагреватели и домашние холодильники), отопительные и Г. п. пр-тий обществ. питания (ресторанные плиты, духовые шкафы, пищеварочные котлы и кипятильники).

Изображение слайда
3

Слайд 3: Газовые Счетчики

Г азовый счётчик (счётчик газа )  — прибор учёта, предназначенный для измерения количества (объёма), реже — массы прошедшего по газопроводу газа. Соответственно, количество газа, как правило, измеряют в кубических метрах (м³), редко — в единицах массы, килограммах или тоннах (в основном — технологических газов). Счётчик Газа СГД- G4

Изображение слайда
4

Слайд 4: Виды Счётчиков Газа и их характеристики

Газовые счетчики различаются по принципу работы и месту применения. По принципу работы различают мембранные, ротационные, турбинные и вихревые счетчики. По месту использования различают – бытовые, коммунальные и промышленные счетчики.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Мембранные газовые счетчики

Самый популярный вид газового счетчика. Благодаря простому принципу действия и небольшой пропускной способности (12 м³ в час) его используют в частных домах и квартирах. На промышленных предприятиях его можно увидеть только в случае потребления маленьких объемов  газа. Принцип работы газового счетчика очень простой. С помощью перемещения мембран осуществляется вход и выход газа, а при помощи редукторов и рычагов осуществляется подсчет расхода газа. Мембранные газовые счетчики не сложные в изготовлении, простые в эксплуатации, экономные и достоверные. Они показывают самые точные данные относительно потребленного газа.   Магнитные поля не влияют на показания счетчика, а под стеклом никогда не появляется газ.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Турбинные газовые счетчики

Турбинный газовый счетчик относят к механическому виду. Представляет собой небольшого размера трубу, внутри которой расположена турбина с валом и подшипниковые опоры вращения. Сверху трубы расположен коробок, на котором отображаются объемы потребленного газа. Счетчик используется на больших промышленных предприятиях, где объемы газа доходят до 10000 м³/ч.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Вихревые газовые счетчики

Вихревый газовый счетчик рассчитан на 50-12000 м³/ч газа. Легко выдерживает перепады давления в трубе. При этом данный факт не влияет на изменения показаний потребленного газа.   Используется на больших предприятиях. Для работы нуждается в источнике электричества. Промышленные газовые счетчики пропускают больше 40 кубов газа в час. Используют их в больших газовых котельных,  на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, а также на магистральных газопроводах.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Газовые напоромеры

Напоромер  – это прибор, применяющейся для измерения малых величин вакуумметрического или избыточного давления природного газа, не запыленного сухого воздуха, и других различных газов, которые являются неагрессивными по отношению к  материалам прибора, контактирующим с измеряемой средой (стали, цветным металлам и их сплавам). Напоромеры, помимо просто показывающего, также могут быть выполнены в сигнализирующем, взрывозащищенном или коррозионностойком исполнениях.

Изображение слайда
9

Слайд 9: НМП-52 Напоромеры

Напоромеры НМП-52 предназначены для измерения избыточного давления неагрессивных газов при температуре окружающего воздуха (УЗ) от - 50 град С до 60 град С и относительной влажности не более 98% ( для температуры 35 град С ). Область применения НМП-52:  в котельном оборудовании разных отраслей народного хозяйства. Принцип действия НМП-52:  Основан на уравновешивании измеряемого давления силами упругой деформации чувствительного элемента (мембранной коробки).

Изображение слайда
10

Слайд 10: НМП-100 Напоромеры

НМП-100  Напоромеры мембранные показывающие  предназначены для измерения избыточного давления воздуха и неагрессивных газов. Климатические исполнения: У3 – но для работы при температуре от минус 50 до плюс 60° С и относительной влажности до 98% при 35° С; Т3 – но для работы при температуре от минус 25 до плюс 55° С и относительной влажности до 100% при 35° С.  Масса не более 0,6 кг.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Газовые Приборы: НМ-96 Напоромер

НМ-96  Напоромеры мембранные показывающие   предназначены для измерений давления газообразных сухих сред, не агрессивных по отношению к медным сплавам. Диапозон измеряемых давлений :   от 0 кПа... до 60кПа Корпус: нержавеющая сталь; Механизм: медный сплав; Диаметр корпуса: 100 мм; Класс точности: 1,5.

Изображение слайда