Презентация на тему: Гарниры из овощей

Гарниры из овощей
Запеченные овощи
Ингредиенты
Способ приготовления
Овощи на гриле
Ингредиенты
Способ приготовления
Овощи, тушеные в сметане
Ингредиенты
Способ приготовления
Картошка кусочками в рукаве
Ингредиенты
Способ приготовления
Жареная картошка с морковкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Тушеные овощи кусочками
Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны в карамели
Ингредиенты
Способ приготовления
Способ приготовления
Запеканка из цветной капусты и картофеля
Ингредиенты
Способ приготовления
Способ приготовления
1/27
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 73)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10415 Кб)
1

Первый слайд презентации: Гарниры из овощей

Подготовили студентки 2 курса 15 группы Басанько Алина Никитич Анастасия

Изображение слайда
2

Слайд 2: Запеченные овощи

Изображение слайда
3

Слайд 3: Ингредиенты

баклажан 1 шт. цуккини 2 шт. помидоры черри 10 шт. стручковая фасоль 1 пучок морковь 1-2 шт. картофель 3 шт. оливковое масло 4 ст.л. итальянские травы 1 ч.л. соль по вкусу молотый перец по вкусу лимонный сок 1 ст.л (60 мин 4-6 порции)

Изображение слайда
4

Слайд 4: Способ приготовления

1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами,баклажаыны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей. 2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. 3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Овощи на гриле

Изображение слайда
6

Слайд 6: Ингредиенты

красный сладкий перец 2 шт. баклажан 1 шт. цуккини 1 шт. помидоры 4 шт. сок половины лимона соль по вкусу оливковое масло 5 ст.л. специи по вкусу (15 мин 4 порции )

Изображение слайда
7

Слайд 7: Способ приготовления

1. Все овощи помыть. 2. Перец разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Баклажан, помидоры и цуккини нарезать кружками. 3. Сбрызнуть все овощи 3 ст. л. оливкового масла, посолить и посыпать специями. 4. Обжарить овощи на решетке с двух сторон. Переложить на тарелку, полить  лимонным  соком и оставшимся маслом.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Овощи, тушеные в сметане

Изображение слайда
9

Слайд 9: Ингредиенты

кабачки 300 г морковь 300 г баклажаны 300 г лук 2 шт. сметана 80 г оливковое масло 40 мл красный сладкий перец 2 шт. чеснок 3-4 дольки свежая зелень по вкусу

Изображение слайда
10

Слайд 10: Способ приготовления

Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно. Обжаренные овощи высыпать в сотейник, добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут. Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Картошка кусочками в рукаве

Изображение слайда
12

Слайд 12: Ингредиенты

Картофель — 1 Килограмм Чеснок — 3 Зубчика Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки Соль и перец — По вкусу (4-5 порций)

Изображение слайда
13

Слайд 13: Способ приготовления

Если вы используете молодой картофель, кожуру очищать не нужно. Просто тщательно промываем овощи под водой и нарезаем дольками. Чесночок очищаем и измельчаем ножом. Смешиваем картофель с чесноком, солью и перцем. Также вливаем немного масла, перемешиваем. Перекладываем все в рукав для запекания, плотно его завязываем. Запекаем картофель в духовке 1 час, температура — 190 градусов.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Жареная картошка с морковкой

Изображение слайда
15

Слайд 15: Ингредиенты

Картофель — 500 Грамм Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло растительное — По вкусу Укроп — 1 Щепотка (2 порции)

Изображение слайда
16

Слайд 16: Способ приготовления

Очистите картофель от кожуры, сполосните под водой. Порежьте слайсами (не слишком тонко). На сковороде разогрейте масло. Добавьте картофель, соль, перец черный молотый. Жарьте до полуготовности, переворачивая время от времени лопаткой, чтобы не пригорело. Порежьте мелко лук и морковь. Можно воспользоваться крупой теркой. К полуготовому картофелю добавьте лук и морковь. Добавьте соль. Жарьте под закрытой крышкой до готовности всех ингредиентов. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Тушеные овощи кусочками

Изображение слайда
18

Слайд 18: Ингредиенты

Кабачок — 1 Штука Картофель — 400 Грамм Помидор — 150 Грамм Капуста — 200 Грамм Болгарский перец — 1-2 Штук Лук — 3 Штуки Чеснок — 1-2 Зубчиков Морковь — 1 Штука Соль — По вкусу Итальянские травы — По вкусу Масло растительное рафинированное — По вкусу Зелень — По вкусу (5 порций)

Изображение слайда
19

Слайд 19: Способ приготовления

Все овощи порежьте примерно одинаковыми кусочками. Овощи перемешайте, посолите, добавьте любимые специи. Полейте немного маслом. Для диетического стола масло совсем исключите. Сложите овощи в кастрюлю мультиварки и включите режим" Каша", время 45 минут. Тушеные овощи кусочками готовы!

Изображение слайда
20

Слайд 20: Баклажаны в карамели

Изображение слайда
21

Слайд 21: Ингредиенты

Баклажан — 2 Штуки Мирин — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Ст. ложки Кунжутное масло — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Чайная ложка Вода — 2 Ст. ложки Кунжут — 1 Ст. ложка Перья зеленого лука — По вкусу (2-4 порции)

Изображение слайда
22

Слайд 22: Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом. 2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

Изображение слайда
23

Слайд 23: Способ приготовления

3. Теперь можно заняться карамелью. Для ее приготовления в небольшом сотейнике соединить воду, сахар, мирин и немного соевого соуса. Довести до кипения и проварить немного до приятного золотистого цвета. Снять с огня. 4. Полить карамельным соусом баклажаны (оставив немного для подачи) и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на пару минут. После выложить сверху перья зеленого лука.

Изображение слайда
24

Слайд 24: Запеканка из цветной капусты и картофеля

Изображение слайда
25

Слайд 25: Ингредиенты

Картофель — 500 Грамм Цветная капуста — 500 Грамм Сыр — 200 Грамм Зелень — 1 Щепотка Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Сливочное масло — 1 Чайная ложка (5-6 порций)

Изображение слайда
26

Слайд 26: Способ приготовления

1. Цветную капусту нужно вымыть как следует и немного обсушить. Удалить листья и разделить на соцветия. Острым ножом нарезать небольшими кубиками. 2. Вымыть и очистить картофель. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно в рецепт приготовления запеканки из цветной капусты и картофеля использовать и другие овощи - морковь, кабачок, например. 3. Овощи можно приготовить несколькими способами - отварить, потушить, например. В данном случае выбран один из наиболее полезных вариантов - варка на пару. Овощи должны вариться на среднем огне до мягкости.

Изображение слайда
27

Последний слайд презентации: Гарниры из овощей: Способ приготовления

4. Вымыть и обсушить зелень, измельчить.Натереть на терке твердый сыр. 5. В мисочке соединить картофель, капусту, зелень и сыр (немного оставить). Добавить щепотку соли. При желании запеканка из цветной капусты и картофеля в домашних условиях может быть приготовлена с самыми разнообразными специями. 6. Теперь овощи нужно размять в пюре. 7. Форму для запекания смазать хорошо сливочным маслом и выложить туда овощи. Разровнять и сверху присыпать оставшимся сыром. Отправить в разогретую духовку минут на 7-10, пока верх не зарумянится. Вот и весь секрет, как приготовить запеканку из цветной капусты и картофеля. Подавать к столу с мясным или рыбным блюдом

Изображение слайда