Презентация на тему: Галич Александр Аркадьевич

Галич Александр Аркадьевич
Детство и юность
Музыка
Фильмы
Личная жизнь С будущей женой Валентиной Архангельской Галич познакомился в Ташкенте. Женщина была актрисой. Ее старший брат Ростислав Архангельский - дирижер и
Смерть
Галич Александр Аркадьевич
1/7
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 68)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2291 Кб)
1

Первый слайд презентации: Галич Александр Аркадьевич

Александр Галич – автор и исполнитель собственных песен, драматург и прозаик, поэт и сценарист. Настоящая фамилия мужчины – Гинзбург, а Галич является литературным псевдонимом, который поэт составил с помощью букв из собственных фамилии, имени и отчества.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Детство и юность

Александр родился осенью 1918 года в украинском городе Днепре, бывшем Екатеринославе, в семье евреев. Мать мальчика Векслер Фейга Борисовна работала в консерватории, а отец Арон Самойлович трудился в экономической сфере. Саша не единственный ребенок в семье, у мальчика был младший брат Валерий, который уже во взрослом возрасте работал кинооператором. Когда Александру было 2 года, его семья переехала в Севастополь, а еще через 3 года в Москву. Школу он заканчивал в столице России. Талант юного сочинителя родители и учителя заметили уже в детстве. Поэтому первая публикация Галича появилась в «Пионерской правде», когда тому было 13 лет.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Музыка

Музыка в биографии Галича появляется в конце 1950-х годов. Мужчина пишет песни и самостоятельно их исполняет, играя на гитаре. При создании авторской песни бард отталкивался от романсовой традиции и вскоре стал одним из ярких представителей жанра. А с появлением первых магнитофонов, когда песни записывали и слушали по несколько раз, менялись записями, мужчина приобрел еще большую известность.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Фильмы

В ранний период жизни драматург Галич создавал только театральные пьесы. В период с 1946 по 1959 годы написал 6 пьес, в числе которых «Улица мальчиков», «Пути, которые мы выбираем», «Много ли человеку надо» и пр. В 1958 году поэт создает пьесу под названием «Матросская тишина». Премьеру планировалось провести в театре «Современник», который на тот момент только открывался. Однако дебюту не суждено было состояться, и впервые зрители увидели постановку уже после смерти автора, в 1988 году.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Личная жизнь С будущей женой Валентиной Архангельской Галич познакомился в Ташкенте. Женщина была актрисой. Ее старший брат Ростислав Архангельский - дирижер и композитор. Некоторое время молодые люди встречались, а после переезда в Москву решили узаконить отношения. И почти сразу после свадьбы стали задумываться о детях, поэтому уже через год Валентина родила мужу дочь Александру

Изображение слайда
6

Слайд 6: Смерть

После переезда в другую страну Александр обустраивает жизнь вместе с супругой. Однако их идиллия на новом месте длилась недолго. Трагедия, произошедшая с поэтом, видимо, была предначертана судьбой. В один из дней жена Галича отправилась в магазин за покупками, а мужчина в это время решил самостоятельно подключить антенну к телевизору. В результате удара током мужчина скончался 15 декабря 1977 года. Причиной смерти стал электрический разряд, который Галич получил из-за неверного обращения с электрикой.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Галич Александр Аркадьевич

Дискография 1968 – «Новосибирск 1968г.» 1971-1972 - «Александр Галич» 1967-1974 - «Когда я вернусь» 1974 - «A Whispered Cry » 1975 - «Галич в Израиле» 1990 - «Ночной дозор» 1994 - « Memory » фильмография 1951 - «В степи» 1953-1954 - «На плоту» 1960 - «Трижды воскресший» 1964 - «Государственный преступник» 1964 - «Добрый город» 1965 - «Третья молодость» 1967 - «Бегущая по волнам» 1970 - «Вас вызывает Таймыр» 1976 - «Когда я вернусь»

Изображение слайда