Презентация на тему: Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ

Реклама. Продолжение ниже
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Ассортимент
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Классический Тирамису
Технология приготовления
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Тирамису в креманке
Лимонный Т ирамису
Технология приготовления
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Клубничный Т ирамису
Технология приготовления
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Банановый Тирамису
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Тирамису с черешней
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Торт трехслойный «Тирамису»
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Требования к качеству
Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ
Хранить не более 2-3 ч
1/30
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 93)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6203 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2

Тирамису ́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо ), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
3

Слайд 3: Ассортимент

Классический Тирамису Тирамису с фруктами и ягодами Торты «Тирамису»

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
5

Слайд 5

Савоярди

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6

Маскарпоне

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
7

Слайд 7: Классический Тирамису

Ингредиенты 4 яйца (18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Технология приготовления

Белки яиц отделяют от желтков, охлаждают до t= 1-2 ̊. После охлаждения взбивают в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром и добавляют маскарпоне. Все перемешивают. В сырно-желтковую массу добавляют постепенно взбитые белки и аккуратно перемешивают.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

Савоярди окунают в охлажденный кофе ( t= 20 ̊).Окунать следует очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Палочки выкладывают на дно формы так, чтобы между ними было как можно меньше свободного пространства. Сверху выкладывается ровным слоем подготовленный крем (половина). Затем снова слой палочек и оставшейся половиной крема покрыть их. Разровнять. Посыпать просеянным через сито какао-порошком и оставить пропитываться на 5-6 часов.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Тирамису в креманке

Готовится так же как и классический тирамису, только все ингредиенты укладываются сразу в креманку

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Лимонный Т ирамису

Ингредиенты: печенье савоярди- 250 г лимонный конфитюр-5ог вода-200 мл сыр маскарпоне - 500г яйца куриные - 2 шт. горький шоколад-50г сахар- 40 г

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Технология приготовления

Крем: белки отделить от желтков. Лучше всего, чтобы яйца были комнатной температуры. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки растереть с оставшейся половиной сахара, затем добавить маскарпоне и размешать до однородной массы. Затем постепенно начать добавлять взбитые белки, аккуратно перемешивая. Конфитюр развести с водой, чтоб получился лимонный сироп и пропитать печенье. Выложить его на дно формы, выложить сверху крем. Затем еще один слой палочек, крем. Шоколад измельчить на мелкой терке и посыпать им поверхность крема. Дать пропитаться 4-5 часов

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Клубничный Т ирамису

Ингредиенты клубника - 250г маскарпоне - 250г Яйцо куриное - 2 шт. сахарная пудра – 60г. апельсиновый сок - 100 мл апельсиновый ликер – 80г савоярди - 150г.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Технология приготовления

Отделить белки от желтков Сахарную пудру смешать с желтками. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешать. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками. Соединить апельсиновый сок и ликер

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17

На дно формы выложить немного крема. Половину савоярди окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму. Сверху положить клубнику, а на нее половину крема. На крем положить еще слой савоярди, пропитанных соком с ликером. Сверху покрыть кремом. Тирамису накрыть и поставить на 5 часов в холодильник. Перед подачей украсить ломтиками клубники.

Изображение слайда
1/1
18

Слайд 18

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19: Банановый Тирамису

Ингредиенты яйцо (желток) - 3 шт. белое вино Марсала - 75 мл сахарная пудра - 25г маскапоне - 250г савоярди- 20 шт. черный кофе - 3 ст.л. банан - 2 шт. шоколад - 50г какао - по вкусу.

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20

Взбить яичный желток, половину Марсалы, сахарную пудру и маскарпоне. Затем перемешать оставшееся вино с кофе, окунуть в него печенье. Проложить дно формы слоем печенья, затем слоем смеси с маскапоне, бананами и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху посыпать какао.

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22: Тирамису с черешней

Ингредиенты маскарпоне - 500г сахар - 2 ст.л. Стручок ванили - 1 шт. вишневый ликер - 1 ст.л. черешня - 250г савоярди- 16 шт. какао (порошок) - 2 ст.л. вишня (с плодоножкой для украшения) - 3-4 шт.

Изображение слайда
1/1
23

Слайд 23

Маскарпоне, сахарный песок, ванильные семена и ликер взбить до образования воздушного крема. Черешню вымыть, откинуть на дуршлаг удалить плодоножки и вынуть косточки. Поставить в 4 высоких десертных стакана по 4 бисквита и наполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема. Накрыть тирамису крышкой и поставить на ночь в холодильник. Незадолго перед тем как подавать на стол, вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, осторожно обсушить и украсить ею тирамису.

Изображение слайда
1/1
24

Слайд 24

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25: Торт трехслойный «Тирамису»

Ингредиенты яйцо - 6 шт. сахар - 6 ст.л. сыр маскарпоне - 750г ром(вино) - 6 ст.л. крепкий кофе - 1.4 л готовый бисквит - 3 круглых коржа какао-порошок - 3 ст.л.

Изображение слайда
1/1
26

Слайд 26

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить по желанию.

Изображение слайда
1/1
27

Слайд 27

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
28

Слайд 28: Требования к качеству

На поверхности нет заветренной корочки крема Палочки савоярди хорошо пропитались, стали мягкими. Не хрустят. Десерт обладает приятным запахом использованных ароматизаторов (вино\коньяк, сироп, кофе, какао-порошок)

Изображение слайда
1/1
29

Слайд 29

Крем не жидкий, не растекшийся На дне формы нет жидкости ( от кофе, сиропа) Фрукты, и др. отделочные полуфабрикаты сохранили свою форму, цвет.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
30

Последний слайд презентации: Гайдукова Т.С. ВИДЫ ТИРАМИСУ: Хранить не более 2-3 ч

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже