Презентация на тему: Гай Юлий Цезарь

Гай Юлий Цезарь
Гай Юлий Цезарь
Гай Юлий Цезарь
Рождение...
Детство...
Служба в Азии...
Гай Юлий Цезарь
Возвращение в Рим и участие в политической борьбе.
Конец...
1/9
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 72)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (145 Кб)
1

Первый слайд презентации: Гай Юлий Цезарь

Изображение слайда
2

Слайд 2

Гай Юлий Цезарь родился в Субуре, предместье Рима, находившемся неподалёку от Форума, в патрицианской семье из рода Юлиев, который играл немалую роль в истории Рима с древнейших времён.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Род Юлиев вёл свою родословную от Юла, сына троянского старейшины Энея, который, согласно мифологии, был сыном богини Венеры. Находясь на вершине своей славы, в 45 году до н. э. Цезарь заложил храм Венеры Прародительницы в Риме, намекая, тем самым, на своё родство с богиней.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Рождение

Сведения большинства античных авторов позволяют датировать рождение диктатора 100-м годом, хотя Евтропий указывает, что во время битвы при Мунде (17 марта 45 года до н. э.) ему было 56 лет.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Детство

Знатная и культурная семья создала благоприятные условия для его развития; тщательное физическое воспитание сослужило ему впоследствии немалую службу; основательное образование — научное, литературное, грамматическое, на греко-римских основах — сформировало логическое мышление, подготовило его к практической деятельности, к литературной работе.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Служба в Азии

Внутриполитические конфликты в Риме в то время достигли такой остроты, что привели к гражданской войне. После взятия Рима Марием в 87 до н. э. на время установилась власть популяров.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Молодой Цезарь был удостоен звания фламина Юпитера. Но, в 86 до н. э. умер Марий, а в 84 до н. э. во время бунта в войсках был убит узурпировавший власть консул Цинна. В 82 до н. э. Рим был взят войсками Луция Корнелия Суллы, и сам Сулла стал диктатором.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Возвращение в Рим и участие в политической борьбе

После смерти Суллы (78 до н. э.) Цезарь вернулся в Рим и включился в политическую борьбу (выступая на римском Форуме с речами против сторонников Суллы Гнея Корнелия Долабеллы и Гая Антония, обвинявшихся в вымогательствах в провинциях Македония и Ахея (соответственно, где они и были наместниками). Оба процесса Цезарь проиграл, но, несмотря на это, приобрёл известность как один из лучших ораторов Рима.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Гай Юлий Цезарь: Конец

Изображение слайда