Презентация на тему: ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С

ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С
1/13
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 31)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1824 Кб)
1

Первый слайд презентации

ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Футбо́л  (от англ. foot — нога, ball — мяч) — командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Поле для игры имеет форму прямоугольника. Боковая линия должна быть длиннее линии ворот. Длина: минимум 90 м (100 ярдов) – максимум 120 м (130 ярдов) Ширина: минимум 45 м (50 ярдов) – максимум 90 м (100 ярдов) Международные матчи Длина: минимум 100 м (110 ярдов) – максимум 110 м (120 ярдов) Ширина: минимум 64 м (70 ярдов) – максимум 75 м (80 ярдов)

Изображение слайда
4

Слайд 4

Ворота   Ворота должны размещаться по центру каждой из линий ворот. Они состоят из двух вертикальных стоек, находящихся на равном расстоянии от угловых флагов и соединенных вверху горизонтальной перекладиной. Расстояние между стойками – 7,32 м (8 ярдов), а расстояние от нижнего контура перекладины до поверхности земли – 2,44 м (8 футов). Ширина и высота сечения обеих стоек и перекладины одинаковы и не превышают 12 см (5 дюймов). Ширина линии ворот равна ширине стоек и перекладины. К воротам и грунту за воротами могут прикрепляться сетки, которые должны быть надежно закреплены и расположены так, чтобы не мешать вратарю. Стойки и перекладины ворот должны быть белого цвета.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Мяч: - имеет сферическую форму - изготовлен из кожи или другого пригодного для этих целей материала - имеет длину окружности не более 70 см (28 дюймов) и не менее 68 см (27 дюймов) - на момент начала матча весит не более 450 г (16 унций) и не менее 410 г (14 унций) - имеет давление, равное 0,6 -1,1 атмосферы (600 – 1100 г/кв. см) на уровне моря (от 8,5 фунта/кв. дюйм до 15,6 фунта/кв. дюйм)

Изображение слайда
6

Слайд 6

Число игроков Игроки   Матч проводится с участием двух команд, с числом игроков в каждой – не более одиннадцати, включая вратаря. Матч не может начинаться, если в состав любой из команд входит менее семи игроков.   Официальные соревнования   В любом матче официального соревнования, организуемого под эгидой ФИФА, конфедераций или национальных федераций, разрешается замена не более трех игроков. В регламенте соревнований должно быть оговорено количество заявляемых запасных – от трех до семи, но не более.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Игровое время   Продолжительность игры – два равных тайма по 45 минут (если судья и две команды-участницы матча не согласовали иного варианта). Любая договоренность об изменении продолжительности игрового времени (к примеру, о сокращении каждого тайма до 40 минут из-за недостаточности освещения) должна быть достигнута до начала игры и должна отвечать правилам соревнований. Перерыв между таймами   Игроки имеют право на перерыв между двумя таймами. Перерыв между таймами не должен превышать 15 минут. В регламенте соревнования должна указываться продолжительность перерыва между таймами. Продолжительность перерыва между таймами может изменяться только с согласия судьи.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Гол   Мяч считается забитым в ворота, если он полностью пересек линию ворот между стойками и под перекладиной, при условии, что перед этим забившая гол команда не нарушила Правила игры. Команда-победитель   Команда, забившая в течение матча большее количество голов, считается победителем. Если обеими командами забито равное количество голов или не было забито ни одного гола, то матч заканчивается с ничейным результатом.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Положение игрока "вне игры" не является само по себе нарушением правил.  Игрок находится в положении "вне игры", если: - он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника.  Игрок не находится в положении "вне игры", если: - он на своей половине поля или - он на одной линии с соперником, находящимся в предпоследней позиции или - он на одной линии с двумя последними игроками противоположной команды или (новая поправка. внесена в ноябре 2003) - он находится в так называемом пассивном положении "вне игры" и не влияет на развитие эпизода — не касается мяча и не блокирует его видимость игрокам обороняющейся команды, а также не мешает их перемещен

Изображение слайда
10

Слайд 10

Нарушения правил и недисциплинированное поведение игроков Нарушения правил, выразившиеся в применении запрещенных приемов и недисциплинированном поведении, наказываются следующим образом:

Изображение слайда
11

Слайд 11

Штрафной удар   Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья расценил его действия как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные: - удар или попытка ударить соперника ногой - подножка или попытка сделать сопернику подножку - прыжок на соперника - атака соперника - удар или попытка ударить соперника рукой - толчок соперника.  Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любые из следующих четырех нарушений: - при отборе мяча у соперника соприкоснется с ним до того, как дотронуться до мяча - задержит соперника - плюнет в соперника - умышленно сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади).  Штрафной удар выполняется с места, где произошло нарушение.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Пенальти 11-метровый удар назначается в ворота команды, игроки которой совершили одно из десяти нарушений, наказуемых штрафным ударом, в пределах своей штрафной площади в то время, когда мяч находился в игре. Гол, забитый с 11-метрового удара, засчитывается. По окончании каждого из таймов основного или добавочного времени добавляется время, необходимое для выполнения 11-метрового удара. Местонахождение мяча и игроков   Мяч: - устанавливается на 11-метровую отметку. Выполняющий удар игрок: - должным образом идентифицирован. Вратарь защищающейся команды: - остается на линии своих ворот, лицом к выполняющему удар игроку, между стойками ворот, до тех пор, пока по мячу не будет произведен удар. Игроки, кроме выполняющего удар, находятся: - в пределах поля - за пределами штрафной площади - позади 11-метровой отметки - на расстоянии не менее 9,15 м (10 ярдов) от 11-метровой отметки.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: ФУТБОЛ Подготовила: Ильичев С.С

Вбрасывание мяча Вбрасывание мяча является способом возобновления игры. Гол, забитый непосредственно после вбрасывания, не засчитывается.  Вбрасывание назначается: - когда мяч полностью пересекает боковую линию – по земле или по воздуху - с места, где мяч пересек боковую линию - в пользу команды-соперницы игрока, последним коснувшегося мяча.  Процедура вбрасывания мяча: В момент вбрасывания мяча игрок: - находится лицом к полю - часть его ступней находится либо на боковой линии, либо на земле за пределами боковой линии - производит вбрасывание обеими руками - вбрасывает мяч движением из-за головы.  Выполняющий вбрасывание игрок не может, вновь коснуться мяча, прежде чем мяч коснется другого игрока. Мяч находится в игре сразу же после его попадания в пределы поля.

Изображение слайда