Презентация на тему: ФОТО ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ФОТО ПРЕЗЕНТАЦИЯ
О вреде курения
31 мая ежегодно отмечается Всемирный день без табака.
«МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!»
«БРКЦСОН» Романов Миша – 10 л., Стрелков Савелий – 7 л. Рук-ль : Тихонова Л.С.
Чупрова Валерия, д.с. «Звездочка», старшая группа.
Миронов Максим, д.с. «Снежинка»
Тимченко Максим, 3Б класс, Игримская СОШ №1
Кимлобазов Сергей, 5А класс, Игримская СОШ №1
Зорина Руслана, 10 класс, Игримская СОШ №1
Ашарапова Любовь
Не убивай себя и нас тоже!
Вред от курильщика
Спаси себя сам!
Помощь курильщику
Законодательство об ограничении курения
ФОТО ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Берегите себя и своих близких!!!
1/18
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 3)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2472 Кб)
1

Первый слайд презентации: ФОТО ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРОТИВ ТАБАКА

Изображение слайда
2

Слайд 2: О вреде курения

Изображение слайда
3

Слайд 3: 31 мая ежегодно отмечается Всемирный день без табака

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача – добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. В настоящее время от табакокурения умирает один из десяти взрослых во всем мире. Борьба с никотином продолжается.

Изображение слайда
4

Слайд 4: МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!»

Изображение слайда
5

Слайд 5: БРКЦСОН» Романов Миша – 10 л., Стрелков Савелий – 7 л. Рук-ль : Тихонова Л.С

Изображение слайда
6

Слайд 6: Чупрова Валерия, д.с. «Звездочка», старшая группа

Изображение слайда
7

Слайд 7: Миронов Максим, д.с. «Снежинка»

Изображение слайда
8

Слайд 8: Тимченко Максим, 3Б класс, Игримская СОШ №1

Изображение слайда
9

Слайд 9: Кимлобазов Сергей, 5А класс, Игримская СОШ №1

Изображение слайда
10

Слайд 10: Зорина Руслана, 10 класс, Игримская СОШ №1

Изображение слайда
11

Слайд 11: Ашарапова Любовь

Изображение слайда
12

Слайд 12: Не убивай себя и нас тоже!

Изображение слайда
13

Слайд 13: Вред от курильщика

Курящие подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей. В медицине появился даже термин « Пассивное курение». В организме некурящих людей после пребывания в накуренном и не проветренном помещении определяется значительная концентрация никотина. Кроме никотина, отрицательное воздействие оказывают и другие составные части табачного дыма. При поступлении в организм окиси углерода развивается кислородное голодание, за счет того, что угарный газ легче соединяется с гемоглобином, чем кислород и доставляется с кровью ко всем тканям и органам человека.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Спаси себя сам!

Знания о вреде курения, как правило, ограничиваются заезженной фразой о том, что капля никотина убивает лошадь, и опасениями умереть от рака. Последнее не лишено весомых оснований: сигаретный дым содержит около трех тысяч известных нам составных элементов, 16 из которых могут стать причиной развития раковой опухоли. Бросить курить может каждый человек. Более того, это намного легче, чем это может представляться некоторым курильщикам. Характерно, что 60% бросивших курить говорят, что если бы они знали, как легко им будет бросить курить, они давно бы это сделали. Характерно, что 95% курильщиков, которым до этого «не хватало силы воли» отказаться от курения, после перенесенного инфаркта миокарда сразу бросают курить. Не надо ни лекций, ни уговоров, больные сами принимают решение.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Помощь курильщику

Существует немало различных методик, разработанных с целью помочь людям бросить курить. Медики рекомендуют использовать их в комбинации, что позволяет усилить их эффект. Если человек не лишен силы воли и твердо вознамерился отказаться от курения, то врачебной помощи, как правило, не требуется. Однако некоторым людям справиться с собой оказывается не под силу. В этих случаях ему нужно обратиться за помощью к специалисту или пройти курс медикаментозного лечения. «Отучающие» методы лечения преследуют цель постепенно отучить от нежелательного поведения при помощи программ самоуправления и самоконтроля. Центральная задача при этом – овладеть новым, подабающим поведением, например научиться в трудных ситуациях не хвататься за сигарету, а реагировать на стресс в какой-нибудь другой форме. И здесь психологи накопили в последние годы положительный опыт по применению самогипноза и медитации.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Законодательство об ограничении курения

1 января 2002 г. вступил в действие Федеральный Закон № 87-фз от 10.07.2001 "Об ограничении курения табака". . В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском, пригородном, междугородном и воздушном транспорте (при продолжительности полета менее трех часов), в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, в помещениях, занимаемых органами государственной власти. Курение в вышеуказанных учреждениях и организациях разрешается только в специально отведенных местах. Закон также устанавливает соответствующие нормативы содержания смол и никотина в табачных изделиях, предусматривает размещение надписей о вреде курения на упаковках и т.д. Закон возлагает пропаганду знаний о вреде курения табака, что по сути является информационно-валеологической формой работы - пропагандой здорового образа жизни. В России любая уличная реклама табачных изделий запрещена с 01.01.2007 года.

Изображение слайда
17

Слайд 17

В 2013 году в нашей стране был принят Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этот закон носит основополагающий, системный характер, содержит комплексные меры, реализация которых направлена на «создания условий для защиты здоровья россиян от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма». Настоящий федеральный закон соответствует принятой Правительством РФ Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы и подписанной РФ Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Он содержит нормы, которые позволят сократить потребление табака. Многие положения принятого закона напрямую касаются системы здравоохранения и деятельности врачей и медицинских организаций. Статья 12 данного закона вводит полный запрет на курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг. Статья 15 данного документа полностью посвящена просвещению населения и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма. Статья 16 вводит полный запрет рекламы и стимулирования продажи табака и спонсорства табака. Статья 17 «Оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака».

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: ФОТО ПРЕЗЕНТАЦИЯ: Берегите себя и своих близких!!!

Изображение слайда