Презентация на тему: Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg

Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg
1/11
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 94)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (347 Кб)
1

Первый слайд презентации

Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg x, называют формулами двойного аргумента.

Изображение слайда
2

Слайд 2

sin(x + y) = sin x cos y + cos x sin y ; cos (x + y) = cos x cos y – sin x sin y;

Изображение слайда
3

Слайд 3

sin 2x = sin( х + х ) = sin х cos x + cos x sin х = 2 sin х cos x ; sin(x + y) = sin x cos y + cos x sin y ;

Изображение слайда
4

Слайд 4

cos 2 x = cos (х + х)= cos х cos х – sin х sin х = cos 2 х – sin 2 х ; cos (x + y) = cos x cos y – sin x sin y;

Изображение слайда
5

Слайд 5

tg (х + х) = tg 2x =

Изображение слайда
6

Слайд 6

sin 2 x = 2 sin х cos x; cos 2 x = cos 2 х – sin 2 х ; ∀x; ∀x;

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Решение. 1 = cos 2 х + sin 2 х; а 2 – b 2 = ( a – b )( a + b ) а 2 –2 ab + b 2 = ( a – b ) 2

Изображение слайда
9

Слайд 9

Решение. cos 2 х + sin 2 х=1

Изображение слайда
10

Слайд 10

Решение. 15° = 90° – 75 0 ;

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Формулы, позволяющие выразить sin 2x, cos 2x, tg 2x через sin x, cos x, tg

Пример 4. Решить уравнение sin 6 x + cos 3 x = 0. Решение. sin 6 x = sin 2 ∙ 3 x; sin 2 ∙ 3 x + cos 3 x = 0 ; 2 sin 3x cos 3 х + cos 3x = 0; cos 3 x (2 sin 3х + 1) = 0 ; cos 3 x = 0 ; или 2 sin 3х + 1 = 0 ; 2 sin 3х = – 1 ;

Изображение слайда