Презентация на тему: Формирование романтического образа женской причёски

Формирование романтического образа женской причёски
Формирование романтического образа женской причёски
ВВЕДЕНИЕ
Формирование романтического образа женской причёски
1. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РОМАНТИЧЕСКОГО ОБРАЗА 1.1 Понятие романтического стиля
Формирование романтического образа женской причёски
1.2 Создание романтического стиля
Формирование романтического образа женской причёски
2. ОСОБЕННОСТИ МАКИЯЖА РОМАНТИЧЕСКОГО ОБРАЗА
Формирование романтического образа женской причёски
2.2 Инструменты для создания макияжа
Формирование романтического образа женской причёски
3. СОЗДАНИЕ ОБРАЗА: НОВЫЙ СТИЛЬ МАКИЯЖА И ПРИЧЕСКИ 2.1. Создание прически
Формирование романтического образа женской причёски
Формирование романтического образа женской причёски
Формирование романтического образа женской причёски
Формирование романтического образа женской причёски
2.4.Создание макияжа
Формирование романтического образа женской причёски
Формирование романтического образа женской причёски
Формирование романтического образа женской причёски
Заключение
1/22
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 54)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5571 Кб)
1

Первый слайд презентации: Формирование романтического образа женской причёски

Выпускник Ирицян Линда Андреевна Группа № 361 П Формирование романтического образа женской причёски

Изображение слайда
2

Слайд 2

ВВЕДЕНИЕ 1. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РОМАНТИЧЕСКОГО ОБРАЗА 1.1Понятие романтического стиля 1.2.Создание романтического стиля 2. ОСОБЕННОСТИ МАКИЯЖА РОМАНТИЧЕСКОГО ОБРАЗА 2.1. Романтический стиль макияжа 2.2. Инструменты для создания макияжа 3. СОЗДАНИЕ ОБРАЗА: НОВЫЙ СТИЛЬ МАКИЯЖА И ПРИЧЕСКИ 2.3. Создание прически 2.4. Создание макияжа ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Изображение слайда
3

Слайд 3: ВВЕДЕНИЕ

Мода на прически и макияж сегодня разнообразна и индивидуальна. Признаки успешного макияжа вычисляется с учетом подготовки. Черты лица женщин не имеют повторений, они уникальны, но существуют закономерности, с помощью которых можно определить какой стиль макияжа подойдет именно вашему образу. Выбирая макияж и прическу, нужно помнить о том, что образ- это внутреннее «я». Пусть окружающим бросаются в глаза улыбающиеся губы и сияющие глаза, а не радикального цвета тени или помада. Стоит проявлять заботу о здоровье волос и кожи, тогда все увидят, как великолепны в любое время суток и любой ситуации.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Актуальность темы: Макияж и прическа выступают всегда в дуэте. Цель работы: Изучить создание образа: новый стиль макияжа и прически. Задачи: 1. Раскрыть понятие индивидуального макияжа. 2. Раскрыть понятие причёски романтического стиля. 3. Рассмотреть подробно создание образа: новый стиль макияжа и прически на примере. Объект исследования: макияж и прическа романтического стиля. Предмет исследования: процесс исследования нового образа макияжа и прически романтического стиля.

Изображение слайда
5

Слайд 5: 1. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РОМАНТИЧЕСКОГО ОБРАЗА 1.1 Понятие романтического стиля

Женственность и нежность – самые привлекательные черты девушек. Придать облику мягкость помогают романтические прически. Но мало сделать такую прическу, нужно еще понять, куда в ней можно отправиться и с каким костюмом сочетать. Романтический стиль – мягкие линии, локоны, кудри. Причёска может дополняться цветами. Самый женственный стиль. Романтические укладки стоит всегда дополнять аксессуарами. Прекрасно будут смотреться ленты, вплетенные стразы, искусственные цветы, заколки, и броши. Главное, чтобы образ был натуральным. Не стоит использовать тяжелые, объемные элементы декорирования, они визуально придадут несколько лишних лет. Детали необходимо подбирать с умом, индивидуально под каждое платье, макияж и повод.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Эта укладка отлично подходит для волос любой густоты и длины – она позволяет сформировать нужный силуэт и объем. А кроме того она считается универсальной, поскольку подходит к большинству нарядов в вечернем стиле

Изображение слайда
7

Слайд 7: 1.2 Создание романтического стиля

Нежность, чуткость, простота, невинность – вот с чем ассоциируется образ девушки в романтическом стиле. Данный стиль подойдет не только для повседневных образов, но и для торжественных мероприятий. Помимо одежды и аксессуаров, для полноценного целостного образа важна прическа и макияж. Всевозможные пучки, пышные косы и локоны идеально подходят для романтического образа. В прическе лучше не делать строгих, геометрических форм или жестких укладок, волосы должны быть мягкими, подвижными. Макияж следует делать естественным, без ярких цветов или четких, строгих линий.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Выбор прически и макияжа является важнейшим этапом в создании любого образа, учитывается тип лиц, структура волоса и, конечно, сам наряд. Романтичность в образе девушки не требует каких-то особых приемов, техник, или вычурных нарядов. Главной чертой образа должна быть мягкость и нежность.

Изображение слайда
9

Слайд 9: 2. ОСОБЕННОСТИ МАКИЯЖА РОМАНТИЧЕСКОГО ОБРАЗА

Романтический макияж для карих глаз заметно отличается от макияжа, сделанного голубоглазой или зеленоглазой девушке. Вообще, у романтического макияжа очень много особенностей, которые зависят не только от оттенка глаз, но и от цвета типа девушки, характера мероприятия и времени суток. Макияж романтического стиля подразумевает использование пастельных тонов. То есть никакой вызывающей яркости – только скромность и нежность. В качестве тона – только светлые естественные оттенки- персиковый беж, слоновая кость, карамельный. Для губ используем тоже светлые цвета: алый, светло-розовый. При этом неважно, блондинка девушка или брюнетка. А вот романтичный макияж глаз уже напрямую зависит от цвета радужки.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Правильно исполненный макияж не только дополнит нежный образ и внесет изюминку, но и исправит некоторые недостатки кожи, которые заметны невооруженным глазом. Романтический макияж, как и все другие виды, обладает своими тонкостями, отступив от которых, можно получить весьма забавный результат, который не вызовет у окружающих чувства восторга и не поразит мужчин красотой и хрупкостью. Конечно, советовать определенные оттенки глупо, все индивидуальны – у каждой из нас разный тон кожи, цвет волос и глаз, но все же определенные правила в романтическом макияже имеются.

Изображение слайда
11

Слайд 11: 2.2 Инструменты для создания макияжа

Основа Тональная основа – фундамент для последующего нанесения косметики. Ее главная задача: выровнять цвет лица, придать коже гладкость. Применение теней, румян и помады без основы подчеркнут дефекты кожи. Бывает жидкая, кремообразная, крем-пудра. Пудра Наносится поверх основы, подбирается одного с ней тона. Придает лицу бархатистость и свежесть. Впитывает кожный жир, прекрасно лежит на коже. Может быть рассыпная и компактная. Карандаш для бровей Помогает исправить и/или придать форму бровям. Инструмент должен быть обязательно твердым и остро заточенным. Цвет предпочтительно черный или коричневый. При густых бровях можно использовать тени.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Тушь для ресниц Обязательный компонент косметики для глаз. Придает ресницам объем и длину, делая глаза выразительнее. Бывает разных цветов, но в повседневной жизни следует использовать черную. Карандаш для губ Корректирует форму, делает губы более рельефными. Хорошо держит помаду, не дает ей растекаться создавая контур. Румяна Выделяют или смягчают скулы, используются для корректировки и подчеркивания контуров лица. Могут быть сухие или жирные. Брать лучше всего матовые румяна, избегая ярких розовых и оранжевых цветов.

Изображение слайда
13

Слайд 13: 3. СОЗДАНИЕ ОБРАЗА: НОВЫЙ СТИЛЬ МАКИЯЖА И ПРИЧЕСКИ 2.1. Создание прически

Главной особенностью романтических причёсок – отсутствие резких линий. Причёска должна быть нежной и лёгкой. Не нужно использовать тяжёлые аксессуары и много укладочных средств. Очаровательнее будут выглядеть искусственные цветы, ленты, россыпь некрупного жемчуга или камней. Романтические причёски допускают лёгкую небрежность. Поэтому замечательно будут смотреться кудри всех размеров и форм. Они могут быть просто рассыпаны по плечам или собраны в интересное плетение. Важно не делать укладку чрезмерно сложной и тяжёлой.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Инструменты, материалы для выполнения прически : пенка или мусс лак для фиксации (можно использовать лак с блестками) расческа шпильки невидимки Р

Изображение слайда
15

Слайд 15

Прическа ракушка на длинных волосах делается абсолютно несложно. Она подойдёт и под офисный стиль, и под романтический вечер Подготовительные работы 1.Смачиваем волосы водой. Наливаем шампунь в ладонь и вспениваем круговыми движениями. 2.Смываем тёплой водой и промакиваем полотенцем.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Поднимаем все волосы при помощи начёса. Для причёски понадобится объём от самых корней. Соберем все волосы на одну сторону и сделаем начёс по всей длине, чтобы средние волосы также приобрели объём. Взлохмаченность и лёгкая неаккуратность при создании данной причёски только приветствуется. Время Скрепим волосы незаметной резиночкой как можно ближе к краю причёски. Не собираем концы посредине, лучше перенесите всё на бок. Тогда при последующем закручивании ракушка окажется на нужном положении. Теперь понадобятся палочки для поедания восточной кухни. Зажмем кончик хвоста вместе с резинкой между ними. Придерживая полученную причёску, зафиксируем её шпильками. Закалываем только волосы – палочки необходимо будет извлечь, поэтому они должны быть свободны. Осторожно достанем палочки, стараясь не повредить причёску. Сбрызним результат лаком для волос. И наша прическа готова.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18: 2.4.Создание макияжа

Романтический макияж всегда отличался от других макияжей тем, что это был хрупкий, трогательный макияж, который поражал своей красотой и нежностью мужчин. Романтический макияж всегда ассоциируется почему-то с молодыми и влюбленными особами. Для романтического макияжа подойдут пастельные оттенки. Все должно выглядеть максимально естественно. Никаких грубых линий. Макияж должен быть воздушным и незаметным, но в то же время подчёркивать глаза и губы.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Инструменты для создания макияжа. •тональный крем •пудра •светлые румяна •светлые тени •подводка •удлиняющая тушь •пастельный блеск или помада •кисточки для макияжа (для тонального крема, для румян, для теней)

Изображение слайда
20

Слайд 20

Подготовительные работы перед макияжем: 1.Очищаем лицо с помощью пенкой для умывания 2.Увлажняем лицо с помощью крема. Крем наносим круговыми движениями, ждем 5 минут и приступаем к макияжу. Техника выполнения макияжа Начинаем макияж с тонального крема. Подбираем тональный крем по цвету максимально подходящий под цвет кожи. Цвет кожи на шеи и на лице не должен отличаться. Сверху нанесем немного рассыпчатой пудры, она закрепит тон. Кожа станет матовой и ровной. Брови выделяем карандашом или тенями. Осторожно, линии должны быть плавными. Неправильной формой бровей можно испортить весь макияж. На верхнее неподвижное веко нанесем светлые тени Затем берём подводку или мягкий, острый карандаш. Ставим точки вдоль ресничного края сверху и снизу. Затем соединяем эти точки. Если линия получилась не очень ровная, поправьте ватной палочкой. Берём темные тени и наносим на подвижное верхнее веко и на подводку снизу. Тени сделают линию подводки ровной, уберут неровности.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Завершаем макияж глаз тушью. Туши не должно быть много. На губы наносим немного помады. Наносить можно подушечкой пальца. Таким образом, лучше отрегулируется цвет помады. Макияж готов.

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Формирование романтического образа женской причёски: Заключение

В данной работе я изучила технологию создания образа: новый стиль макияжа и прически. Перед выполнением работы был изучен учебник по данной теме и раскрыты понятия макияжа и прически. Романтическая прическа отличается от повседневной. Выбор прически и макияжа является важнейшим этапом в создании любого образа, учитывая тип лица, структуру волоса, и наряда. Прически в романтическом стиле включают в себя плетения, собирание волос на вверх. Макияж в романтическом стиле включает в себя теплые, постельные оттенки, женственность и уникальность. В прическах романтического стиля, допускаются всевозможные цветы, украшение, заколки. Для первой модели сделали прическу «Ракушка» в романтическом стиле, макияж и подобрали платье в черном цвете. У модели овальное лицо, темные волосы. Вторая модель обладательница овальной формы лица, прямого профиля. Для овального лица, идеально подходит макияж в романтическом стиле. Для модели подобрали красивое длинное платье, бирюзового цвета. Далее было рассмотрено создание прически и макияжа в романтическом стиле. Я считаю, что цель достигнута, работа выполнена.

Изображение слайда