Презентация на тему: Физико-химические показатели и биохимические свойства молока коровы

Физико-химические показатели и биохимические свойства молока коровы
Состав молока: истинные и неистинные компоненты
Химический состав молока коровы, %
Средний химический состав молока и плазмы крови коровы
Химический состав коровьего молока
Колебание основных компонентов молока
Среднее содержание жира и белка в молоке коров (в некоторых странах мира)
Физико-химические показатели и биохимические свойства молока коровы
Надбавки и скидки за отклонение в содержании жира и белка в молоке на перерабатывающем предприятии «Кампина»
Жировые шарики молока при увеличении в 700 раз
Структура оболочки жирового шарика молока
Схема образования молочного жира
Жирно-кислотный состав молочного жира
Основные физико-химические показатели различных жиров
Частицы казеина при увеличении в 50 тыс. раз
Модель мицеллы казеина
Фракции белков на электрофореграмме
Виды брожения молочного сахара
Подсластители молока
Содержание минеральных веществ в молочных продуктах
Содержание витаминов в молоке
Нормы в витаминах и их содержание в молоке
Бактерицидные свойства молока
Плотность отдельных компонентов молока, кг/м 3
Схема поверхностного натяжения молока
Влияние степени разбавления молока водой на температуру замерзания
1/26
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 84)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2273 Кб)
1

Первый слайд презентации: Физико-химические показатели и биохимические свойства молока коровы

Изображение слайда
2

Слайд 2: Состав молока: истинные и неистинные компоненты

Составные части молока истинные неистинные главные: Вода Лактоза Жир Белок другие: Соли (в форме катионов и анионов) Лимонная кислота Фосфатиды Стерины Ферменты Витамины Газы посторонние: Антибиотики Гербициды Инсектициды Радионуклеиды

Изображение слайда
3

Слайд 3: Химический состав молока коровы, %

Показатель Средняя массовая доля Колебания Вода 87,5 83,5-90,0 Сухое вещество: 12,5 10,0-16,5 жир 3,8 2,7-7,0 белки 3,3 2,0-4,5 в т.ч.: казеин 2,7 1,8-4,0 альбумин 0,5 0,2-0,7 глобулин 0,1 0,05-0,15 молочный сахар (лактоза) 4,7 4,0-5,3 минеральные вещества (зола) 0,7 0,5-1,0

Изображение слайда
4

Слайд 4: Средний химический состав молока и плазмы крови коровы

Компоненты молока, % Содержание, % Во сколько раз меньше или больше в молоке, ± молоко кровь Жир 3,8 0,09 42 Общий белок 3,3 7,6 2,3 в т. ч. казеин 2,7 0,01 270 в. т. ч. альбумин 0,5 3,2 6,4 в т. ч. глобулин 0,1 4,4 44 Сахар 4,8 0,05 90 Кальций 0,12 0,01 12 Фосфор 0,10 0,01 10 Калий 0,15 0,03 5

Изображение слайда
5

Слайд 5: Химический состав коровьего молока

Изображение слайда
6

Слайд 6: Колебание основных компонентов молока

Компонент молока Диаметр частиц, нм Диапазон колебаний, % Молочный жир Казеин β – лактоглобулин α – лактальбумин Молочный сахар Минеральные вещества 100 – 10000 50 - 300 25 - 50 15 - 20 1,0 - 1,5 < 1,0 2,8 - 5,0 2,6 - 3,4 0,2 - 0,4 0,1 - 0,2 4,5 - 5,0 0,6 - 0,8

Изображение слайда
7

Слайд 7: Среднее содержание жира и белка в молоке коров (в некоторых странах мира)

Страна Содержание в молоке, % жира белка Великобритания 4,00 3,25 Германия 4,10 3,50 Франция 4,10 3,20 Швеция 4,30 3,50 США 3,50 3,10 Австралия 4,10 3,20 Новая Зеландия 4,85 3,63 Россия 3,50 2,80

Изображение слайда
8

Слайд 8

Распределение молока-сырья по перерабатывающим предприятиям

Изображение слайда
9

Слайд 9: Надбавки и скидки за отклонение в содержании жира и белка в молоке на перерабатывающем предприятии «Кампина»

Показатель Надбавки (+) к цене, включая надбавку/скидку за сортность Надбавки (-) к цене, включая надбавку/скидку за сортность Условия начисления надбавки Надбавки за каждые дополнительные 0,1% Условия начисления скидки Скидки за каждый недостаток 0,1 % Жир, % Более 3,4%, но не более 3,6% +2,9% Менее 3,4% -2,9% Белок, % Более 3,0%, но не более 3,4% +3,3% Менее 3,0% -3,3%

Изображение слайда
10

Слайд 10: Жировые шарики молока при увеличении в 700 раз

Изображение слайда
11

Слайд 11: Структура оболочки жирового шарика молока

Изображение слайда
12

Слайд 12: Схема образования молочного жира

Изображение слайда
13

Слайд 13: Жирно-кислотный состав молочного жира

Изображение слайда
14

Слайд 14: Основные физико-химические показатели различных жиров

Жиры и масла Температура, 0 С Йодное число Число омыления Число Рейхерта- Мейссля плавления отвердевания Молочный жир Животные жиры говяжий свиной бараний Растительные масла подсолнечное хлопковое кукурузное кокосовое пальмоядровое пальмовое 27-34 42-52 36-42 44-55 - - - 20-28 25-30 31-41 18-23 30-38 36-32 33-45 -16 – 19 0- -6 -10 - -25 14-25 19-24 27-30 28-45 32-47 41-66 31-46 119-145 100-116 111-133 8-12 12-20 48-58 220-234 190-200 193-203 192-198 186-194 189-199 187-190 251-264 240-257 196-210 20,0-34,0 0,25-0,5 0,3-0,9 0,1-1,2 до 0,6 0,2-1,0 0-2,5 4,0-8,0 4,0-7,0 0,4-1,5

Изображение слайда
15

Слайд 15: Частицы казеина при увеличении в 50 тыс. раз

Изображение слайда
16

Слайд 16: Модель мицеллы казеина

Изображение слайда
17

Слайд 17: Фракции белков на электрофореграмме

Изображение слайда
18

Слайд 18: Виды брожения молочного сахара

Молочнокислое брожение Пропионовокислое брожение Спиртовое брожение Маслянокислое брожение

Изображение слайда
19

Слайд 19: Подсластители молока

Изображение слайда
20

Слайд 20: Содержание минеральных веществ в молочных продуктах

Изображение слайда
21

Слайд 21: Содержание витаминов в молоке

Изображение слайда
22

Слайд 22: Нормы в витаминах и их содержание в молоке

Изображение слайда
23

Слайд 23: Бактерицидные свойства молока

Температура охлаждения молока, о С Продолжительность бактерицидной фазы, час +30 До 3 +25 6 +10 24 +5 36 0 48

Изображение слайда
24

Слайд 24: Плотность отдельных компонентов молока, кг/м 3

Компонент Среднее значение Колебания Жир 922 918-927 Лактоза 1610 1593-1663 Белки 1391 1334-1448 Соли 2858 2617-3098 Сухой остаток молока 1373 1296-1450 СОМО 1610 1598-1623 Лимонная кислота 1611 1553 -1668

Изображение слайда
25

Слайд 25: Схема поверхностного натяжения молока

Изображение слайда
26

Последний слайд презентации: Физико-химические показатели и биохимические свойства молока коровы: Влияние степени разбавления молока водой на температуру замерзания

Изображение слайда