Презентация на тему: Фирдары — планетарные периоды

Фирдары — планетарные периоды.
Планетарные периоды. Что это такое?
Фирдары — планетарные периоды.
Фирдары — планетарные периоды.
Фирдары — планетарные периоды.
Каждый из больших фирдаров делится на семь равных под периодов. Первый из под периодов управляется той же планетой, что и большой фирдар. Следующие управители
Периоды Лунных Узлов в традиции не делятся на под-периоды.
Толкование фирдаров.
Фирдары — планетарные периоды.
Алгоритм для работы с Фирдарами.
Фирдары — планетарные периоды.
Фирдары — планетарные периоды.
Фирдары — планетарные периоды.
Фирдары — планетарные периоды.
Фирдары — планетарные периоды.
Фирдары — планетарные периоды.
Большую роль играют управители управителей фирдаров (сильный диспозитор повышает эффективность планеты), и те планеты, которыми управляют сами управители
О трактовке периодов Лунных Узлов.
Планетарные периоды в солнечных возвращениях.
Домашнее задание
1/20
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 44)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2041 Кб)
1

Первый слайд презентации: Фирдары — планетарные периоды

Изображение слайда
2

Слайд 2: Планетарные периоды. Что это такое?

В самой распространенной системе фирдаров планетарные периоды сменяются в соответствии с халдейским рядом. Халдейский ряд - расположение планет в порядке возрастания их скорости движения по Зодиаку с точки зрения земного наблюдателя. Сатурн - Юпитер - Марс - Солнце - Венера - Меркурий – Луна В фирдарах принимают участие также Лунные Узлы - Северный и Южный. Метод фирдаров разбивает человеческую жизнь на определенное число периодов (неповторимых отрезков жизни), каждый период находится под влиянием определенной планеты, для оценки данного влияния, которое оказывают планеты на нас, необходимо иметь представление о достоинствах конкретной планеты.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Фирдары – очень интересная и действенная техника, она дает порой гораздо больше информации, чем прогрессии, транзиты и т.п. Следует всегда сначала изучить фирдары при анализе гороскопа, а потом уже, после этого изучать транзиты, солярные обращения и т.п. Планетные периоды – это основа!

Изображение слайда
4

Слайд 4

Вычисление фирдаров очень простое. Вначале определяем, дневная или ночная карта. Если Солнце над горизонтом - карта дневная. Если Солнце под горизонтом - карта ночная. При дневном рождении последовательность начинается с Солнца. При ночном рождении - с Луны. Весь полный цикл фирдаров составляет 75 лет. После этого он начинается сначала. Но каждый фирдар имеет свою протяженность. Последовательность фирдаров при дневном рождении: Управитель Период Заканчивается в возрасте 1 Солнце 10 10 2 Венера 8 18 3 Меркурий 13 31 4 Луна 9 40 5 Сатурн 11 51 6 Юпитер 12 63 7 Марс 7 70 8 С. Лунн. Узел 3 73 9 Ю. Лунн. Узел 2 75

Изображение слайда
5

Слайд 5

Последовательность фирдаров при ночном рождении: Управитель Период Заканчивается в возраст 1 Луна 9 9 2 Сатурн 11 20 3 Юпитер 12 32 4 Марс 7 39 5 Солнце 10 49 6 Венера 8 57 7 Меркурий 1 70 8 С. Лунн. Узел 3 73 9 Ю. Лунн. Узел 2 75

Изображение слайда
6

Слайд 6: Каждый из больших фирдаров делится на семь равных под периодов. Первый из под периодов управляется той же планетой, что и большой фирдар. Следующие управители под периодов соответствуют халдейскому ряду. Например, в большой период Солнца первым под периодом управляет Солнце, вторым - Венера, третьим - Меркурий и т.д. Лунные Узлы в под периодах не участвуют

Под периоды одного периода всегда равны. Под период Сатурна - 1 год 6 мес. 26 дней Юпитера - 1 год 8 мес. 17 дней Марса - 1 год Солнца - 1 год 5 мес. 4 дня Венеры - 1 год 1 мес. 22 дня Меркурия - 1 год 10 мес. 9 дней Луны - 1 год 3 мес. 13 дней

Изображение слайда
7

Слайд 7: Периоды Лунных Узлов в традиции не делятся на под-периоды

Какой системой домов пользоваться ? Будем пользоваться системой домов Коха Какие темы жизни и указания можно увидеть фирдарах? Указание на переезд и эмиграцию, смену работы, брак, рождение детей, приобретение недвижимости, перемены в бизнесе, тюремное заключение, проблемы со здоровьем и операции. Фирдары рассматриваются в натальной карте? В натальной и локальной.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Толкование фирдаров

Прежде всего, следует истолковать карту традиционными методами. Для оценки карты следует составить таблицу эссенциально достоинств планет септенера. Затем нужно описать каждый дом, учитывая его управителя и планету в доме, а также их мажорные аспекты. Рецепции по владению и смешанные рецепции владение-экзальтация расцениваются как связи между планетами, домами их пребывания и управления. Сильный управитель усиливает планету, слабый ослабляет. Оценив силу и благотворность планет, можно начинать толкование фирдаров. Важна как планета, управляющая периодом, так и планета, управляющая под периодом.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10: Алгоритм для работы с Фирдарами

Натальная карта (локальная карта) с относительно точным временем рождения, так как анализ фирдаров может помочь ректифицировать, уточнить время рождения по прошлым событиям. Это возможно сделать посредством установления сигнификатора события и принадлежности его к той сфере, к которой он имел отношение (данное уточнение имеет отношение только к случаям с пограничным положением куспидов домом и пограничным положениям планет на границе домов!). Определяем ночная или дневная карта. Солнце под горизонтом ночная, Солнце над горизонтом дневная. В ZET распечатываем таблицы фирдаров по вашему наталу ( локалу ). Фирдары всегда интерпретируем где натив проживает в данный момент. Используем фирдары Персидский – Р.Хенд (Узлы всегда в конце) Таблица достоинств и слабостей планет (по Лилли).

Изображение слайда
11

Слайд 11

За конкретный дом отвечают планеты в нем, и управитель знака на куспиде, влияние управителей последующих знаков не учитывается! Марс всегда является управителем Овна и Скорпиона, Сатурн всегда является управителем Водолея и Козерога, Юпитер всегда является управителем Стрельца и Рыб. В фирдарах нет высших планет. За конкретный дом отвечают планеты в нем, и управитель знака на куспиде, влияние управителей последующих знаков не учитывается! Злотворность Марса умоляет Венера, злотворность Сатурна умоляет Юпитер. (находиться в аспекте или является диспозитором )

Изображение слайда
12

Слайд 12

Этапом практической работы с фирдарами будет: интерпретация фирдаров, которая позволит получить представление о последовательности раскрытия вашей судьбы. Информация, полученная из таблицы планетарных периодов, даст развернутое представление: - о всей жизни; - о благоприятных и неблагоприятных отрезках жизни; - о финансовых взлетах и финансовых падениях, о коротких и длинных падениях и взлетах; - об угрозе изоляции и тяжелых заболеваниях; - об опасных периодах жизни для вас и ваших близких, о том, как будут складываться ваши отношения с ближним окружением (мамы, папы, дети, партнеры, тети, дяди, бабушки, дедушки, друзья и т.д.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Ключи к толкованию фирдаров: Планета главного фирдарного периода на несколько лет становиться источником энергии. Этот источник энергии является меняющимся в строго определенное время, планеты разнятся по силе и природе, а значит и очередной планетарный источник энергии в вашей жизни тоже не будет величиной постоянной, так как речь идет о реальных излучениях конкретных семи планеты, являющихся частью Солнечной Системы, но в каждом отдельном гороскопе одна и та же планета приобретает индивидуальную окраску из-за: - силы планеты в знаке; - силы планеты в доме; - количеству аспектов; - преобладающей окраске аспектов; - аспектирующих ее планет; - принадлежности к конкретным домам.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Ключ к понимаю фирдаров: Планета главного периода на несколько лет становиться источником энергии, энергия проявляется через сферу вашей жизни и через вас, через ваш энергический центр, который символизируется конкретной планетой. Планета становится источником энергии в вашей жизни и вашей конкретной сфере, так как речь идет о реальных излучениях конкретной планеты, являющейся частью Солнечной Системы. Фирдары напоминают нам, что мы часть Солнечной Системы, что наша планета – часть Солнечной Системы, а мы части планеты и части единой Системы. Но нужно отдавать отчет, что излучения конкретной планеты вы будете получать и вмещать настолько, насколько статус (эссенциальной и акцидентальный) вашей планеты вам позволит. Поэтому важно иметь четкое представление об эссенциальной и акцидентальных достоинствах. Пример : Главный период Марса, а Марс в вашей карте в Овне и в угловом доме или другой пример, Марс в падении и падающем доме. Это два абсолютно разных главных периода. И впечатления от этого периода будут разными. Значит, качество очередного периода зависит от статуса планеты в вашей карте.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Самым благоприятным можно считать большой период, который управляется благотворной и сильной, благотворной и в угловом доме, сильной и в угловом доме, не очень сильной, но в угловом доме и т.д. Если планета главного периода злая по природе (Сатурн) и слабая, то это будет один из сложнейших периодов жизни. Если планета главного периода (Юпитер) – сильная и добрая, то вы надолго запомните один из лучших периодов жизни. "Важна как планета, управляющая периодом, так и планета, управляющая под периодом. Управитель большого периода показывает основную тему нескольких лет. Управитель малого периода (под периода) - ее звучание в конкретном году.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Фирдары и их природа - самая сложная для толкования природа, так как они создают фон, они формируют конкретную среду обитания человека (нейтральную, негативную, благотворную, здесь прослеживается связь с планетами и их эссенциальной и акцидентальной силой. В толковании фирдаров была, есть и будет Планета (ее сила по знаку, сила по дому, наличие или отсутствие аспектации ). В фирдарах сильная, но пораженная планета - не есть плохо.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Большую роль играют управители управителей фирдаров (сильный диспозитор повышает эффективность планеты), и те планеты, которыми управляют сами управители периодов

Управитель управителя диктует ему цель. Сам управитель и его подчиненные (планеты, которыми он управляет) действуют. Планеты в благоприятной рецепции с ним ему помогают. Планета, в знаке экзальтации которой он находится, его воодушевляет. Планета (особенно, Марс или Сатурн), которая находится в знаке падения или изгнания управителя периода, оказывает на него косвенное неблагоприятное воздействие (угнетает). Наоборот, планета, которая находится в знаке экзальтации управителя периода, ему активно помогает. Сфера действия периода - дома, к которым имеет отношение управитель периода по положению, управлению, аспектам и рецепции, а также дома, к которым имеют отношение управляемые им планеты, прежде всего, по расположению и управлению. Так же интерпретируем для управителя под-периода. Во многих случаях основные акценты расставить не так уж сложно, и они поразительно точно отражают реальность!

Изображение слайда
18

Слайд 18: О трактовке периодов Лунных Узлов

Здесь большую помощь может оказать книга индийского исследователя Шив Раджа Шарма «Тайны Раху в гороскопе». в Вимшоттари даша (Планетарные периоды) Узлы дают эффекты в соответствии со своим положением в доме, а также расположением в доме, эссенциальными достоинствами, аспектами, рецепциями своего управителя; также важны планеты, аспектирующие Узел. этот принцип применим для трактовки периодов Узлов в фирдарах. - в зависимости от многих условий эффекты периодов Узлов могут быть как положительными, так и отрицательными; В европейской традиции Северный Узел устремлен в будущее, Южный - прощается с прошлым. Северный Узел рассматривается как цель, Южный - как опора и наработанный опыт. Период Южного Узла нередко может быть нелегким; это период прощания с прошлым. Возможны материальные потери, травмы, расставания, серьезные кризисы, несущие обновление. Период Северного Узла также может нести серьезные перемены, но не столь кризисные.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Планетарные периоды в солнечных возвращениях

Фирдары рассматриваются и в Солярах. Внутригодовые периоды имеют четкие временные рамки и отсчитываются от планеты, управляющей картой солнечного возвращения. 85 дней - период Сатурна 30 дней - период Юпитера 36 дней - период Марса 53 дня - период Солнца 33 дня - период Венеры 57 дней - период Меркурия 71 день - период Луны. Солярное обращение можно посмотреть в самом конце, вместе с его планетными периодами (малый фирдар). А можно это использовать и как отдельную самостоятельную технику, особенно когда вам кто-то задает вопрос о его делах в будущем году, или при планировании собственной активности на какой-то конкретный год.

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: Фирдары — планетарные периоды: Домашнее задание

1.Распечатать Планетарные периоды своей натальной карты. 2. Определить достоинства планет септенера пользуясь таблицей приведенной в презентации.

Изображение слайда