Презентация на тему: Финляндия

Финляндия
Столица
Краткая история Финляндии
Географическое положение
ЭГП Финляндии
Промышленность
Промышленность
Сельское хозяйство
Внешние экономические связи
Особенности Финского национального характера
Особенности Финского национального характера
Туризм
Туризм
Осень в Финляндии
Финляндия
Рованиеми Арктикум
Парк Дикой природы Рануа
Иглу Kakslauttanen
Финляндия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Большое Спасибо за Внимание!
1/21
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 45)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2055 Кб)
1

Первый слайд презентации: Финляндия

Изображение слайда
2

Слайд 2: Столица

Столица Финляндии- г. Хельсинки; расположен на самом юге страны, на берегу Финского залива.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Краткая история Финляндии

I тыс. н. э. – на территории проживают племена сумь (суоми), емь, западные карелы середина XII-XIV вв. - захвачена шведами 1809 - присоединена к России в качестве автономного Великого княжества Финляндского 1917 - провозглашение независимости 1919 - республика 1920 - мирный договор между Финляндией и Советской Россией 1939 - нападение СССР 1939-40 - зимняя война, утрата части территорий 1941-44 гг. - Финляндия на стороне фашистской Германии 1948 - договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи 1994 - президент Мартти Ахтисаари С 1995 - полноправный член ЕЭС

Изображение слайда
4

Слайд 4: Географическое положение

Финляндия является седьмой по величине страной в Европе (общая площадь 338 000 кв.км.), имеет протяженность в длину 1160 км, в ширину - 540 км. В Финляндии 187 888 озер, 179 584 острова, 5 100 речных порогов, самый крупный в Европе архипелаг, включающий Алландские острова (являются автономной областью в составе Финляндии).

Изображение слайда
5

Слайд 5: ЭГП Финляндии

Финляндия государство на севере Европы. Граничит с Швецией на северо-западе (586 км) и Норвегией на севере (716 км). На Юге и 3ападе берега Финляндии омывают воды Балтийского моря, его заливов Финского и Ботнического. Длина береговой линии (без учёта извилистости) 1100 км. Площадь 339 тыс. км2 (около 1/4 её за Полярным кругом). Около 1/10 территории Финляндии внутренние воды, главным образом озёра. Населения 5,06 млн. человек (1993). Столица г. Хельсинки. В административном отношении Финляндия разделена на 12 губерний (laani), которые подразделяются на уезды.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Промышленность

Лесная-обычно говорят, что Финляндия и её экономика обязаны всем лесной промышленности. Действительно, у Финляндии нет других природных ресурсов, лес — главное богатство Финляндии. Финские лесоперерабатывающие компании UPM-Kymmene и Stora Enso одни из крупнейших в мире, кроме того, многие известные финские компании начинали с лесопереработки, в том числе и гордость финской экономики компания Nokia, которая начала свою деятельность в 1865 году с небольшого целлюлозного завода.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Промышленность

Электротехническая и ИТ Металлургическая и машиностроительная Химическая Пищевая

Изображение слайда
8

Слайд 8: Сельское хозяйство

Сегодня в Финляндии насчитывается около 70 тысяч фермерских хозяйств. 85% ферм имеют площадь до 50 гектаров, крупные фермы — до 76 гектаров. Главное в финском сельском хозяйстве — животноводство. Значительная часть пахотной земли засевается кормовыми травами. Свыше 60% лесных земель принадлежит фермерам. Доходы за счет заготовок леса у многих финских фермеров довольно высокие. Фермеры Финляндии иногда оказывают помощь друг другу в разгар уборки урожая и совместном использовании сельскохозяйственной техники.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Внешние экономические связи

Доля Финляндии во внешнеторговом обороте капиталистического мира — около 1%. Однако в экспорте про­дукции деревообработки и целлюлёзо-бумажной промышленности она занимает 3-е место после Ка­нады и Швеции. В составе экспорта (1976) продукция деревообработки, целлюлоза и бумага — 44 %, продукция металлообра­ботки — 34%, текстильной и швейной промышленности — 8%, химической промышленности —7%, сельского и лесного хозяйства—3%. В импорте на долю сырья приходится 62%, топлива и смазочных материалов — 6%, на готовые промышленные изде­лия, в основном оборудование и машины, —  17%, потребительские товары — 14%. Импорт превышает экспорт. Дефицит внешней тор­говли покрывается в основном за счёт займов.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Особенности Финского национального характера

Финны - очень доброжелательные, прямодушные, спокойные и корректные люди, ценящие во всех делах основательность и неспешность. Довольно суровая природа этого края заставляет тщательно все продумывать, иначе плоды трудов будут быстро потеряны. Поэтому не стоит ожидать от финна мгновенной реакции, но и недооценивать его тоже вряд-ли разумно. Кодекс поведения в Суоми довольно стандартен для северо-европейских стран: корректность, вежливость и спокойствие - вот три кита местного этикета.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Особенности Финского национального характера

Парятся в финской бане при температуре около 100 градусов, но особые любители доводят температуру до 140-160 градусов. Так как влажность в финской бане очень низкая, то такие высокие температуры переносятся довольно легко.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Туризм

В Финляндии четыре времени года, существенно отличающиеся друг от друга. Лето продолжительностью около 3 месяцев, с июня до августа. Самая высокая температура летом 25...30 градусов тепла, а средняя температура 18 градусов. Великолепная по красоте золотая осень привлекает в Финляндию многочисленных туристов. Снег обычно выпадает в декабре и наиболее обилен в марте. В Центральной и Северной Финляндии в это время хорошие возможности для любителей зимних видов спорта. В середине лета в Лапландии туристов интересует полярный день, когда солнце не скрывается за горизонтом, а зимой – полярная ночь. Но независимо от того, в какое время года вы посетите Финляндию, у нее всегда что-то припасено для того, чтобы вас удивить и порадовать. Большинство музеев и арт-галерей открыты круглогодично, но есть и такие, которые открыты только в разгар лета или наоборот толкьо зимой. Но несмотря на такие условия, все же лучше посетить Финляндию в теплое время года - летом или в любое время с мая по сентябрь. Зимой возле Северного полярного круга вы сможете наблюдать северное сияние - свет странного синеватого оттенка, который настраивает на меланхоличный лад. Несмотря на сильные снегопады, которые начинаются в ноябре, лыжный спорт остается одним из самых приятных занятий до конца зимы, а в Лапландии вы сможете кататься на лыжах до июня.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Туризм

Изображение слайда
14

Слайд 14: Осень в Финляндии

Изображение слайда
15

Слайд 15

Эта местность находится за Полярным кругом, а точнее в девяти км от местности Рованиеми. здесь вы можете встретить Деда Мороза с его гномами в любое время года. Здесь же располагается его дом, офис и постовое отделение. Он живет вместе со своей любимой женой - бабушкой Муори. Их дом находится на сопке Корватунтури. Деревня Санта-Клауса

Изображение слайда
16

Слайд 16: Рованиеми Арктикум

Арктикум в Рованиеми обеспечивает уникальный показ образа жизни, культуры и истории Севера. Это – музей, центр науки и популярное культурное место встречи. Его длинная стеклянная крыша выглядит на фоне снежного пейзажа таинственно и очаровательно.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Парк Дикой природы Рануа

Захватывающие и красивые ледяные скульптуры и конструкции, выполненные художником приветствуют Вас в Рануа. Лед снимается с озера, и вытачивается мастерами, чтобы изобразить некоторых из Ваших любимых животных. Вы получите захватывающий и незабываемый опыт

Изображение слайда
18

Слайд 18: Иглу Kakslauttanen

Красивая постройка Kakslauttanen, намного выше Северного Полярного Круга, является прекрасным местом, чтобы испытать незабываемую ночь в иглу, построенной для двоих. У одной из иглу даже есть прозрачная крыша так, чтобы Вы могли лежать удобно под Вашими покрытиями из кожи северного оленя и пристально глядеть в глубокое, темное арктическое небо. Кто знает, возможно, вы увидите Северное сияние прямо над собой.

Изображение слайда
19

Слайд 19

В 1475 году рыцарь Эрик Тотт для защиты восточной границы Шведского королевства, а именно - региона Саволакс, начал строительство крепости Олавинлинна. К строительству крепости были привлечены иностранные мастера. В 1481 году после смерти Эрика Тотта, строительство замка продолжает его младший брат Ларс, который спустя два года умирает. После смерти в 1481 году самого младшего брата Эрика, Ивара Аксельссона, замок переходит к семье Стуре. Лишь к концу XV века строительство крепости завершилось. Крепость Олавинлинна

Изображение слайда
20

Слайд 20: ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Посетив Финляндию, вы останетесь довольны поездкой. Везде вас будут окружать красивая природа, чистый воздух и здоровая экология. Любой гурман сможет найти себе отдых по душе, вам предстанет множество достопримечательностей, архитектурных памятников и культура этой замечательной страны.

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Финляндия: Большое Спасибо за Внимание!

Изображение слайда