Презентация на тему: финансовые системы Казахстана и ОАЭ

Реклама. Продолжение ниже
финансовые системы Казахстана и ОАЭ
Дорога оаэ к успешной финансовой системе
Финансовая система эмиратов
виды финансовых институтов:
Банковская система Эмиратов
Финансовая система казахстана
Национальный фонд рк
институты развития рк
Система кредитования малого бизнеса в рк
1/9
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 100)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (174 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: финансовые системы Казахстана и ОАЭ

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Дорога оаэ к успешной финансовой системе

Объединенные Арабские Эмираты далеко не сразу пришли к современному успеху. Еще в середине ХХ века они переживали тяжелейшие времена: отсутствие инфраструктуры и дорог, экономический кризис, бедность населения, нестабильность в финансовой сфере. По мере того, как росло благосостояние страны, появлялись различные государственные департаменты, что призваны были руководить тем или иным сектором. Раскручивающуюся державу трудно представить без Центрального банка, поэтому у правительства даже не зарождалось сомнения в целесообразности его основания. В 1973 году Центробанк начал свою деятельность, чтобы за несколько десятилетий превратиться в мощнейший финансовый центр на Ближнем Востоке и пример для подражания Нацбанков многих стран.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Финансовая система эмиратов

Сегодня многие финансовые институты мечтают попасть на рынок ОАЭ, но Центробан не слишком щедр на выдачу лицензий, сразу же отсеивая банки, которые имеют пятна на репутации. Сейчас в этой стране банковские услуги предоставляет около 50 финансовых учреждений, больше половины из них – зарубежные коммерческие банки с сеткой из 200 филиалов. Вполне возможно, что филиалов у зарубежных институтов было бы гораздо больше, вот только тот же «Закон № 10» ограничивает их число до 8.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: виды финансовых институтов:

Коммерческие банки – те, что принимают средства от населения на хранение, выдают кредиты, реализовывают ценные бумаги и предоставляют другие профильные услуги. Инвестиционные – банки, деятельность которых направлена на долгосрочное или краткосрочное финансирование тех или иных проектов, на управление инвестиционным портфелем. Финансовые институты, что могут заниматься кредитованием, но не могут в силу запрета брать деньги своих клиентов для хранения их на депозитах. Финансовые посредники или, проще говоря, брокеры, которые могут распространять акции, как местных компаний, так и зарубежных, имея при этом свой процент с каждой сделки. Денежные посредники – обменные пункты валют.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Банковская система Эмиратов

Банковская система Эмиратов не случайно выглядит настолько привлекательной для иностранных вкладчиков. Она действительно обладает рядом преимуществ: Конфиденциальность данных вкладчиков – обязательное условие работы каждого из финансовых институтов ОАЭ. Никто не станет нарушать банковскую тайну, опасаясь за свою репутацию. Уровень ликвидности средств в финансовых институтах ОАЭ невероятно высок, их хранилища просто набиты деньгами, поэтому клиент может сразу же получить всю требуемую сумму. Надежность банковской системы ОАЭ подтвердилась благодаря экономическому кризису, что лишь пару лет назад оставил страну. Те клиенты, что решили забрать свои вклады, смогли это сделать без труда, никто не был обманут. Широкая сеть из филиалов, раскинувшаяся по всей стране, что минимизирует количество очередей. Легкий для понимания и весьма защищенные от кибератак интернет-банкинг, благодаря которому счетом можно управлять из любой страны. Политическая стабильность державы, в которой хранятся ваши деньги. В ОАЭ они точно не пострадают из-за восстаний или революций. Сравнительно небольшая сумма, которую должен заплатить вкладчик за обслуживание своего счета. Прозрачность и простота процедуры, которую обязан пройти клиент, желающий открыть счет в банке ОАЭ.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Финансовая система казахстана

Финансовая система РК  представляет собой совокупность финансово-экономических институтов, каждый из которых опосредует фонд денежных средств. В юридическом смысле под финансовой системой понимается совокупность финансовых учреждении РК(финансовое ведомство и его подразделения, налоговые органы, государственные банки, государственные страховые компании). Финансовая система РК носит рыночный характер и обычно состоит из пяти звеньев: государственный бюджет, местные финансы, специальные фонды, финансы государственных банков, финансы государственных предприятий и корпораций.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Национальный фонд рк

В Казахстане Указом Президента РК от 23 августа 2000года №402 был создан Национальный фонд Республики Казахстан, в котором аккумулируются сверхдоходы сырьевого сектора экономики, инвестиционные доходы от управления средствами Фонда, средства от продажи государством земельных участков сельскохозяйственного назначения в частную собственность и официальные трансферты из республиканского и местных бюджетов в размере 10% от планируемых сумм поступлений по корпоративному подоходному налогу, НДС, налогу на сверхприбыль, бонусам и доли РК по разделу продукции по заключенным контрактам

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: институты развития рк

АО «Фонд национального благосостояния « Самрук-Казына »; АО «Банк развития Казахстана»; АО «Инвестиционный фонд Казахстана»; АО «Национальный инновационный фонд»; АО«Экспортно -кредитная страховая корпорация « КазЭкспортГарант »; АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»; АО « Kazyna Capital Management »; АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»; АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий».

Изображение слайда
1/1
9

Последний слайд презентации: финансовые системы Казахстана и ОАЭ: Система кредитования малого бизнеса в рк

Данная сфера экономики очень важна в рыночной экономике, так как на примере развитых стран видно, что она составляет большую часть ВВП. Сельское хозяйство после развала СССР оказалась в тяжелом положении, поэтому приоритетной задачей государства на данный момент заключается в кредитовании через банки второго уровня данной отрасли. В Казахстане уже началось развитие таких важных финансовых инструментов как кредит, депозит и лизинг. В условиях рыночной экономики их роль заключается в ускорении формирования начального капитала, что очень важно в Казахстане, где ощущается нехватка в инвестициях

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже