Презентация на тему: Финансы

Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы и деньги? Это одно и то же?
Финансы
Деньги = финансы
Финансы - экономические отношения, связанные с формированием, распределением и использованием фондов денежных средств.
Финансы
Финансы
Финансы
Функции финансов
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансовая система РФ включает
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Бюджетные фонды
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
Финансы
1/36
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 18)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1510 Кб)
1

Первый слайд презентации: Финансы

Федяй Екатерина Сергеевна

Изображение слайда
2

Слайд 2: Финансы

Термин «финансы» появился в XIII веке в торговых городах Италии и произошел от латинского слова « finansia », что в переводе означало «любой денежный платеж». С развитием товарно-денежных отношений данный термин получил международное распространение и стал употребляться как понятие, связанное с системой денежных отношений между населением и государством по поводу образования государственных фондов денежных средств.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Финансы и деньги? Это одно и то же?

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9: Деньги = финансы

Но без денег нет финансов!!!!!!

Изображение слайда
10

Слайд 10: Финансы - экономические отношения, связанные с формированием, распределением и использованием фондов денежных средств

Централизованные, Что предполагает управление и распоряжение ими со стороны органов государственной власти для осуществления экономических, социальных и политических задач государства Децентрализованные, Что предполагает самостоятельное управление и распоряжение ими хозяйствующими субъектами (предприятиями и организациями) в процессе деятельности

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14: Функции финансов

– распределительную; – контрольную; – регулирующую.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Распределительная функция состоит в распределение национального дохода и создании основных (первичных) доходов. Основные доходы формируются при распределении национального дохода среди участников материального производства. Они делятся на две группы: первая группа включает заработную плату рабочих, служащих, доходы фермеров, крестьян, занятых в сфере материального производства; вторая группа включает доходы предприятий сферы материального производства. В результате перераспределения образуются вторичные (производные) доходы. Вторичные доходы служат для формирования конечных пропорций использования национального дохода. Это доходы, полученные в отраслях непроизводственной сферы (налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и др.).

Изображение слайда
16

Слайд 16

Контрольная функция проявляется в контроле за распределением полученных доходов по соответствующим фондам, статьям финансирования расходов государства и распределением средств по строго целевому назначению, в соответствии с утвержденными бюджетами (выплата страхового обеспечения в условиях пенсионного и социального страхования, выдача заработной платы работникам бюджетной сферы, финансирование текущих расходов бюджетных учреждений и др.).

Изображение слайда
17

Слайд 17

Регулирующая функция связана с вмешательством государства через финансы (государственные расходы, налоги, государственный кредит) в процесс воспроизводства.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Функции финансов Распределительная Контрольная Конечные цели: -распределение ВВП -развитие производительных сил -укрепление государства -совершенствование рыночных структур экономики -обеспечение качества жизни населения. Конечные цели: -проверка соблюдения законодательства по финансовым вопросам; -проверка своевременности и полноты выполнения финансовых обязательств перед бюджетной системой, налоговой службой, банками; -проверка выполнения взаимных обязательств предприятий.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Финансовая система – совокупность институтов и инструментов, посредством которой осуществляется аккумулирование и распределение финансовых ресурсов.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Финансовая система Сферы Звенья Государственные финансы Муниципальные финансы Финансы организаций Финансы посредников Внебюджетные фонды Государственный бюджет Государственный долг Бюджет муниципального образования Муниципальный долг Коммерческих организаций Некоммерч. организаций Общественных объединений Финансы страхования Финансы кредитных организаций Финансы инвестиционных фондов Финансы негосударственных пенсионных фондов

Изображение слайда
21

Слайд 21

Финансовая система Российской Федерации (далее – РФ) представляет собой совокупность различных сфер финансовых отношений, в процессе которых образуются и используются централизованные и децентрализованные фонды денежных средств. При этом централизация финансов предполагает регулирование финансовых отношений и распоряжение финансовыми ресурсами непосредственно органами государственной власти. Децентрализованные финансы предполагают управление и распоряжение фондами денежных средств, которые формируются в процессе осуществления деятельности конкретным хозяйствующим субъектом (при этом также проявляется государственное воздействие, которое проявляется в регулировании государством финансовых отношений через нормы, нормативы, ставки налогов, обязательные взносы в бюджет и внебюджетные фонды, но хозяйствующие субъекты самостоятельно распоряжаются финансовыми ресурсами).

Изображение слайда
22

Слайд 22: Финансовая система РФ включает

– бюджетную систему; – государственные фонды (внебюджетные и бюджетные); – государственный кредит; – страхование; – финансы предприятий различных форм собственности и отраслей экономики.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24

Бюджетная система РФ – это совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов, основанная на экономических отношениях и государственном устройстве РФ, регулируемая российским законодательством. Таким образом, бюджетная система РФ включает бюджеты трех уровней, из которых первый уровень образует федеральный бюджет РФ, второй – региональные бюджеты или бюджеты субъектов РФ (это бюджеты республик в составе РФ, краевые, областные бюджеты, бюджеты автономных областей, округов и городские бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга), третий уровень образуют местные бюджеты (это бюджеты муниципальных районов, бюджеты городских округов, бюджеты внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, а также бюджеты городских и сельских поселений). Все эти бюджеты функционируют автономно, то есть местные бюджеты своими доходами и расходами не входят в региональные бюджеты, а последние не включаются в федеральный бюджет. Но Бюджетным кодексом определено понятие консолидированного бюджета. Консолидированный бюджет – это свод бюджетов бюджетной системы РФ на соответствующей территории (за исключением бюджетов государственных внебюджетных фондов) без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами. Например, объединение бюджетов разных областей, регионов, автономных округов будет представлять собой консолидированный бюджет субъектов РФ.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Государственные фонды имеют строго целевое назначение: – расширить социальную политику в стране; – стимулировать развитие отсталых отраслей инфраструктуры, обеспечить дополнительными ресурсами приоритетные отрасли экономики. К государственным фондам относятся внебюджетные и бюджетные фонды.

Изображение слайда
26

Слайд 26

Государственные внебюджетные фонды создаются на базе соответствующих актов высших органов власти, в которых регламентируется их деятельность, указываются источники формирования, определяются порядок и направления использования денежных фондов. Внебюджетные фонды представляют собой составную часть финансовой системы РФ и обладают рядом особенностей: – запланированы органами государственной власти и управления и имеют строго целевую направленность; – отношения, связанные с исчислением, уплатой и взысканием взносов в фонды, определяются Бюджетным кодексом РФ; – денежные средства фондов используются для финансирования государственных расходов, не включенных в бюджет; – формируются в основном за счет обязательных страховых взносов (до 2010 года – за счет единого социального налога), уплачиваемого работодателями от фонда оплаты труда; – денежные ресурсы фондов находятся в государственной собственности, они не входят в состав бюджетов и других фондов, не подлежат изъятию на какие-либо цели, прямо не предусмотренные законом.

Изображение слайда
27

Слайд 27

Внебюджетные фонды в финансовой системе РФ созданы и функционируют в соответствии с Бюджетным кодексом РФ (федеральный закон от 31.07.1998 № 145–ФЗ)(Часть II, Глава 17). Главная причина их создания – необходимость определения важных для общества расходов и обеспечение их самостоятельными источниками доходов. Средства этих фондов не входят в состав бюджетов всех уровней, они находятся в федеральной собственности.

Изображение слайда
28

Слайд 28

Средства внебюджетных фондов формируются за счет : – обязательных страховых платежей в размере, установленном для соответствующего фонда (уплачиваемых от фонда оплаты труда); – добровольных взносов физических и юридических лиц; – ассигнований из федерального бюджета; – других доходов, не запрещенных законодательством.

Изображение слайда
29

Слайд 29

Деятельность внебюджетных фондов реализует права граждан на пенсионное, социальное и медицинское страхование и обеспечение. Субъектами обязательного страхования в РФ являются: – федеральные органы государственной власти; – страховщик, которым является соответствующий Фонд (Пенсионный, Социального страхования, Обязательного медицинского страхования и т.д.); – страхователи, в лице работодателей, производящих выплаты физическим лицам (организации, индивидуальные предприниматели, а также физические лица на добровольной основе); – застрахованные лица – граждане РФ, а также проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовому договору, договору подряда, авторскому и лицензионному договору; самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты); лица, являющие участниками крестьянских (фермерских) хозяйств; работающие за пределами территории Российской Федерации в случае уплаты добровольных страховых взносов на территории РФ, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; лица, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования на Севере; иные категории граждан.

Изображение слайда
30

Слайд 30

Проекты бюджетов внебюджетных фондов в РФ составляются органами управления соответствующего фонда, затем передаются органами исполнительной власти на рассмотрение законодательным органам власти. Бюджеты фондов утверждаются Федеральным Собранием одновременно с принятием закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год. Бюджеты территориальных внебюджетных фондов рассматриваются законодательными органами субъектов РФ и утверждаются одновременно с принятием законов субъектов РФ на очередной финансовый год. Исполнение бюджетов государственных внебюджетных фондов осуществляется Федеральным казначейством РФ.

Изображение слайда
31

Слайд 31: Бюджетные фонды

форма денежного фонда, образуемая в соответствии с законодательством РФ. Представляет собой обособленные в бюджетной системе финансовые средства, управляемые и используемые органами государственной власти и предназначенные для финансирования приоритетных направлений экономики государства.

Изображение слайда
32

Слайд 32

Многообразие форм бюджетных фондов позволяет разделить их на : 1. собственно целевые бюджетные фонды; 2. фонды, образованные в составе расходов бюджетов; 3. резервные фонды. Характерные черты целевого бюджетного фонда: · узкая целевая направленность; · образуется за счет доходов целевого назначения; · доходы, поступающие в фонд, связаны с конкретными направлениями расходования; · поступление средств и их расходование происходит каждый год в течение всего периода существования фонда; · привязка длительности функционирования к продолжительности достижения той цели, ради которой создан.

Изображение слайда
33

Слайд 33

Все целевые бюджетные фонды были ликвидированы Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством РФ отдельных законодательных актов РФ". 2. Однако в теории бюджетного права они имеют место быть. Характерными чертами целевого фонда обладал единственный в своем роде целевой бюджетный фонд - Инвестиционный фонд РФ. Инвестиционный фонд также был ликвидирован в 2017 году.

Изображение слайда
34

Слайд 34

Государственный кредит как звено финансовой системы РФ представляет собой особую форму кредитных отношений между государством и юридическими или физическими лицами, при котором государство выполняет функции кредитора, заемщика или гаранта. Все виды заимствований являются срочными и предоставляются на условиях платности (с уплатой процентов за пользование).

Изображение слайда
35

Слайд 35

Финансы предприятий различных организационно-правовых форм и отраслей экономики формируют преобладающую часть финансовых ресурсов государственного бюджета за счет уплаты налогов, сборов и обязательных платежей. В зависимости от организационно-правовых форм выделяют акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, муниципальные и унитарные предприятия, общественные организации, религиозные организации, объединения предприятий в виде ассоциаций и союзов.

Изображение слайда
36

Последний слайд презентации: Финансы

Страхование — элемент финансовой системы государства. С одной стороны, это самостоятельный элемент финансовой системы, а с другой стороны, страхование непосредственно взаимодействует с каждым из элементов финансовой системы: финансами предприятий, государственными и муниципальными финансами, финансами домашних хозяйств, являясь их неотъемлемой частью Страхование — это экономическая категория, связанная с формированием целевых денежных фондов за счет страховых взносов и премий и их использованием для защиты имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий — страховых случаев. Страхование — обязательный элемент производственных отношений, обусловленный потребностью обеспечения непрерывности и стабильности воспроизводственных процессов даже в случае непредвиденных усложнений природного или техногенного происхождения. Своевременные отчисления в максимально полном объеме причиненных убытков гарантируют непрерывность производства, поскольку предупреждают свертывание деятельности из-за потери основного или оборотного капитала.

Изображение слайда