Презентация на тему: Философия и медицина.Совместное взаимодействие

Философия и медицина.Совместное взаимодействие
Философия и медицина
Медицинская философия как наука
Медицинская философия как наука
Философия и медицина- что общего
Теория или практика
Заключение
1/7
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 32)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2109 Кб)
1

Первый слайд презентации: Философия и медицина.Совместное взаимодействие

Выполнила: студентка группы 9-26Ц Панченко Анастасия Валерьевна Принял: преподаватель по философии Бунецкий Леонид Леонидович

Изображение слайда
2

Слайд 2: Философия и медицина

Философия и медицина - науки, тесно связанные между собой предметом изучения, человеком. Цель философских исследований – духовное начало, мысли, предшествующие поступкам. Медицина – более точная наука, которая призвана практически исцелить человеческие недуги. Тем не менее, практикующие врачи всегда интересуются мнением философов о влиянии духовного начала на здоровье. Философы, в свою очередь, изучая душу, стремятся выявить первоистоки заболеваний.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Медицинская философия как наука

Тесная взаимосвязь философии и медицины нашла себя в отдельном разделе научных трудов медицинской философии. Это отдельная наука, которая изучает законы онтологии, этики и эпистемологии в области медицины, познавательную сторону медицины, ее роль в развитии общества и социальной сферы. Философия медицины обобщает в систему понятия о роли человеческой деятельности, о месте медицины в общественной жизни, как отдельной личности, так и целых народов.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Медицинская философия как наука

Одним из основных вопросов изучения этой науки являются моральные и этические отношения врача и больного, целесообразность тех или иных действий в свете исторических и религиозных мировоззрений разных культур.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Философия и медицина- что общего

Методы воздействия на личность у этих двух наук предельно разные. Несравнимо мысленное течение философского разума и точные, быстрые решения врача. Яркий тому пример – практика хирурга. На обдумывание своих действий ему приходится порой тратить секунды, промедление может стоить человеческой жизни – высшего мерила Вселенной. Точная, определенная и быстрая практика – это медицина. Наука философия пользуется мыслительными методами, осознание некоторых вещей приходит к человеку годами. Объединяет эти гуманитарные науки не только направленность на человека, как объект изучения.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Теория или практика

Философия и медицина, что важнее для жизни? Какой из этих факторов первостепенный в решении вопроса укрепления человеческих позиций в мире, особенно в наш век стремительного развития прогресса и новейших технологий? Зачем философия роботам, которые уже сейчас могут заменить человека во многих сферах, а искусственные органы работают в человеческом теле, как родные?

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Философия и медицина.Совместное взаимодействие: Заключение

Изображение слайда