Презентация на тему: Фильм «Т-34»

Фильм «Т-34»
Сюжет первой части фильма
Сюжет второй части фильма
Фильм «Т-34»
Фильм «Т-34»
Фильм «Т-34»
Фильм «Т-34»
конец
1/8
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 39)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1253 Кб)
1

Первый слайд презентации: Фильм «Т-34»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Сюжет первой части фильма

Идёт  Великая Отечественная война. Ноябрь 1941 года. Войска  вермахта  приближаются к Москве. Николай Ивушкин, только окончивший ускоренные курсы  младших лейтенантов, прибывает на фронт в действующую армию в район подмосковной деревни Нефёдовка. По дороге он едва спасается, чуть не став мишенью для немецкого танка. В расположении части ему приказывают принять командование единственным уцелевшим танком  Т-34, так как среди уцелевших из батальона остался один танк и несколько солдат. Вскоре к деревне прибывает подразделение немецкого  гауптмана  Клауса Ягера из  11-й танковой дивизии  вермахта. 27 ноября происходит бой, во время которого Ивушкин и его экипаж уничтожают всю танковую роту Ягера (в ряде случаев — одним снарядом по два танка сразу). И только сам Клаус Ягер остаётся один на один с экипажем Ивушкина. После нескольких минут боя Ивушкин и Ягер синхронно подбивают машины друг друга. Помимо Ягера выжить удаётся только Ивушкину и механику-водителю Степану Василёнку, которые будучи ранеными попадают в плен. Сюжет первой части фильма

Изображение слайда
3

Слайд 3: Сюжет второй части фильма

Лето 1944-го года. Ивушкина и других пленных доставили в  Тюрингию  в концентрационный лагерь SIII. Николай, который уже семь раз сбегал, содержится в специальном блоке, где его пытают, пытаясь узнать его имя и звание. Ягер, дослужившийся до звания  штандартенфюрера  СС, встречается с  рейхсфюрером СС   Гиммлером  и предлагает ему свою новую стратегию обучения курсантов на «живых» мишенях — подвижных советских танках, укомплектованных экипажами из числа военнопленных. Получив в распоряжение полигон и разрешение действовать, Клаус направляется в лагерь SIII. В картотеке пленных он обнаруживает своего бывшего противника. Ягер вызывает Николая на допрос. Угрожая смертью  остарбайтер -переводчице Ане Ярцевой, немецкий офицер заставляет Ивушкина принять предложение стать командиром танка, который без снарядов выйдет на полигон и попадёт под обстрел « Пантер », укомплектованных немецкими курсантами. Жизнь экипажа будет зависеть лишь от его мастерства, и если он выживет, то продолжит участвовать в таких тренировках. Сюжет второй части фильма

Изображение слайда
4

Слайд 4

Ивушкин набирает себе команду, в которой оказываются Волчок, Василёнок и Ионов. В их распоряжение поступает захваченный и привезённый с фронта новейший советский танк  Т-34-85. Во время похорон погибшего экипажа трофейного танка герои находят в нём каким-то чудом неповреждённых шесть боевых снарядов и прячут их в могиле, чудом не замеченных врагами. У Ивушкина возникает план: бежать с полигона во время тренировки. После ремонта танк демонстрируют немецкому командованию, и Ягер распоряжается заминировать окрестности вокруг лагеря.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Аня сообщает Николаю о минах и готова бежать вместе с Ивушкиным. Украв карту из кабинета штандартенфюрера, она покинула лагерь. На полигон Ягера для испытаний прибывает ряд должностных лиц командования  Третьего Рейха. Экипаж Т-34 подбивает одну из «Пантер», стреляет  осколочным снарядом  по командному пункту наблюдения (при этом Ягеру и нескольким офицерам удаётся спастись). Наивные немцы при помощи пулемётов и противопехотных гранат тщетно пытаются остановить «тридцатьчетвёрку», а Ягер пытается подбить танк стреляя по нему из пистолета. Т-34-85 вырывается за пределы полигона через главные ворота. По пути, в условленном месте Ивушкин подбирает Аню.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Боевая машина движется к границе  протектората Богемии и Моравии, по пути запасаясь припасами, топливом и оружием. Ягер преследует их с группой танков. Дороги перекрыты противотанковыми орудиями, экипажу Ивушкина удаётся избегать ловушек, но на одном из перекрёстков беглецов поджидают сразу несколько танков противника во главе с Ягером. Беглецы расправляются с тремя из них: первого подбивают  фэнтезийным  рикошетом об брусчатку в нижнюю часть танка; со вторым разделался Волчок (который уничтожил экипаж танка и отвлёк на себя Ягера, но сам оказался ранен); третьего — снайперским  попаданием под башню.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Ягер бросает перчатку, что означает предложение дуэли и два танка вступают в  дуэль  на мосту. Пока Ионов читает « Отче наш », экипажу Ивушкина чудом удаётся избежать серьёзных попаданий и также чудом попасть ответным выстрелом точно в смотровую щель танка Ягера. Повредив «тридцатьчетвёрке» всего лишь одну из гусениц, танк Ягера беспомощно повисает на краю моста — после рукопожатия с Ивушкиным Клаус Ягер падает вниз вместе со своим танком. После этого боя Ивушкин приказывает экипажу затопить Т-34-85, чтобы он не попал к врагу. Во время заключительных титров показывается, как сложилась послевоенная мирная жизнь каждого из героев.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Фильм «Т-34»: конец

Изображение слайда