Презентация на тему: ФГБОУ ВО Тольяттинский Государственный Университет

ФГБОУ ВО Тольяттинский Государственный Университет
Введение
Виды электрошокеров
Виды электрошокеров
Виды электрошокеров
Виды электрошокеров
Общий вид
ФГБОУ ВО Тольяттинский Государственный Университет
ФГБОУ ВО Тольяттинский Государственный Университет
1/9
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 18)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (669 Кб)
1

Первый слайд презентации: ФГБОУ ВО Тольяттинский Государственный Университет

Презентация по предмету Проектная деятельность На тему ‘’ Электрошокер ‘’ Работу выполнили Студенты группы ТППп-1701а Богатов. М Калинина. Д Тольятти, 2019 год

Изображение слайда
2

Слайд 2: Введение

Электрошоковое  оружие ( электрошокер )   -оружие, принцип действия  которого основан на  непосредственном  действий электрического  разряда на живую  цель. Относится  к классу  оружия не летального действия.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Виды электрошокеров

По внешнему виду : Классические, с прямоугольным корпусом. Особенностью классических моделей является удобство и простота использования, повышенная мощность. Электрошокер-фонарик   является универсальным защитным устройством, которое необходимо тем, кто часто ходит ночью по улицам. Дубинка-шокер. Это мощное массивное устройство, которое можно использовать в качестве обычной дубинки или для защиты от противника электрической дугой. Маскированные электрические шокеры могут повторять вид сотового телефона, пачки сигарет и других привычных предметов. Основным преимуществом этого вида шокеров является эффект неожиданности.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Виды электрошокеров

По расстоянию воздействия : С близкого расстояния. Многие электрошокеры поражают током только при соприкосновении с кожей человека или его одеждой Стреляющие. Электрический ток высокого напряжения подается по тонким проводникам, выполненным из прочной упругой проволоки. Электрические шокеры со стреляющими электродами могут достать человека на расстоянии 4,5 метра. Для выстрелов шокеры заранее заряжают картриджем, которые продаются в упаковках отдельно.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Виды электрошокеров

По типу источников питания : Аккумуляторные   электрошокеры действуют на  аккумуляторных батареях, и обладают повышенной мощностью. Это преимущество не имеет большого значения, так как любой электрошокер действует одинаково от любого источника энергии. Их преимуществом является то, что не нужно каждый раз приобретать севшие батарейки, а всего лишь подзаряжать аккумуляторы пару раз в год, в зависимости от частоты использования. Производить заряд источников тока необходимо заблаговременно, так как от этого зависит ваша безопасность и срок работы аккумуляторов. желающих. На батарейках  электрошокеры не имеют тех недостатков, которые есть у аккумуляторных моделей. Чаще всего батарейки меняют один раз в год, в зависимости от исполнения и марки. Одного комплекта батареек в среднем достаточно для 20 трехсекундных разрядов. Разряда длительностью в 3 секунды хватает для создания болевого шока нападающему и ограничения его активности на определенное время.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Виды электрошокеров

По типу воздействия разделяют в зависимости от напряжения и мощности на несколько видов : Парализаторы. Такие устройства имеют мощность 2-3 ватта и напряжение 70-90 кВ. Это наиболее эффективный вид шокера для обездвиживания человека. Таких параметров достаточно для нейтрализации хулигана до 50 минут. За это время можно успеть убежать и вызвать полицию. Корпус парализатора металлический, но масса его не более 300 грамм. Металлический корпус имеет повышенную прочность, и при необходимости шокером легко отбиться от хулигана. Дезориентаторы. Такое защитное средство изготавливают мощностью до 2 ватт, напряжением 45-70 кВ. Они являются универсальным видом шокеров. Дезориентаторы могут нейтрализовать нападающего, если происходит контакт с кожей или легкой одеждой, а также дезориентируют его. Такие модели шокеров имеют меньшую массу и размеры, в отличие от парализаторов. Психологические  электрошокеры производятся мощностью 0,3-1 ватт, напряжением 20-45 кВ. Они не могут нейтрализовать злоумышленника, а только пугают его. Их используют чаще всего для защиты от собак, так как животные пугаются электрических разрядов, и не выносят озоновый запах, выделяемый при электроразряде. По закону разрешается максимальная мощность электрошокера для обычного ношения любым гражданином не выше 3 ватт. Электрошокеры  дубинки скорее относятся не к оборонным средствам, а к оружию нелетального действия, сокращенно ее называют ОНД. Она применяется сотрудниками полиции, телохранителями, охранниками, производит высокий поражающий эффект, большую мощность, в отличие от других рассмотренных видов. Габариты и вес дубинки не дают возможность применять ее в обычной жизни. Дубинкой можно наносить сильные удары. Она оснащена антизахватным устройством.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Общий вид

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: ФГБОУ ВО Тольяттинский Государственный Университет

Изображение слайда