Презентация на тему: Федор Владимирович Емельяненко

Федор Владимирович Емельяненко
Федор Емельяненко родился 28 сентября 1976 года в украинском городе Рубежное под Луганском, в обычной советской семье. Отец – Владимир Емельяненко работал
В 1978-м семья приняла решение переехать в город Старый Оскол, близ Белгорода. Они поселились в одной комнате большой коммунальной квартиры, которая изначально
Федор Владимирович Емельяненко
Федор Владимирович Емельяненко
Федор Владимирович Емельяненко
Федор Владимирович Емельяненко
Федор Владимирович Емельяненко
1/8
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 30)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2428 Кб)
1

Первый слайд презентации: Федор Владимирович Емельяненко

Спортсмен, Многократный чемпион по ММА

Изображение слайда
2

Слайд 2: Федор Емельяненко родился 28 сентября 1976 года в украинском городе Рубежное под Луганском, в обычной советской семье. Отец – Владимир Емельяненко работал сварщиком, мама – Ольга Емельянеко преподавала в ПТУ. Когда родился Федя, в семье уже подрастала дочка Марина 1974 года рождения. В 1981-м родился сын Александр, спустя семь лет, в 1988-м, еще один сын – Иван

Изображение слайда
3

Слайд 3: В 1978-м семья приняла решение переехать в город Старый Оскол, близ Белгорода. Они поселились в одной комнате большой коммунальной квартиры, которая изначально была предназначена для сушки белья. Как водится в таких квартирах, кухня и ванная была общей для всех жильцов квартиры

В десятилетнем возрасте Федя сам пришел записываться в секцию самбо и дзюдо. Его тренером стал Василий Гаврилов. Мальчику так нравилось заниматься.  Зачастую он приводил с собой младшего брата Сашу, которого не на кого было оставить. Александр тоже увлекся единоборствами. Через год тренер увидел в Федоре потенциал и предложил ему продолжить занятия в специальном спортивном классе под руководством Владимира Воронова. После школы Емельяненко учился в городском ПТУ, и все это время продолжал тренировки. Он получил диплом с отличием по специальности «электрик». Именно в это время он понял, что спорт – это не просто увлечение, а серьезное занятие на всю жизнь, которым он будет заниматься на профессиональном уровне.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В 1995 году он получил повестку в армию. Сразу его призвали в пожарные войска, потом перевели в танковую дивизию под Нижним Новгородом. Федор не прекращает тренироваться. Пока парень служил в армии, его родители развелись. Александр разорвал с отцом все отношения, а Федор продолжал с ним общаться вплоть до самой его смерти в 2012-м. После демобилизации Федор продолжил занятия, теперь уже на профессиональном уровне. Он постоянный участник различных соревнований по единоборствам, с отличной техникой и выдающимися результатами. В 90-х Емельяненко переходит в ММА, становится членом японской организации « Рингс ». Он участвовал в двенадцати поединках, одиннадцать из которых выиграл. Один бой проиграл – получил двойное рассечение после того, как противник нанес запрещенный удар локтем. Этот бой был финальным, и Федор выбыл из соревнований. Однако это не сломило его волю к победе, и в 2001 году он завоевал звание чемпиона « Рингс ».

Изображение слайда
5

Слайд 5

После получения чемпионского титула в « Рингс », Федора пригласили в « Прайд », где он и показал самые лучшие свои результаты. Его первым противником стал Сами Шилт, голландский спортсмен, которого он победил. Далее был бой с американцем Хитом Херрингом. Третий соперник Емельяненко отличался опытом и силой, считался фаворитом. Это был Антонио Родригу Ногейра. Федор сумел победить и его, хотя целых шесть лет у Антонио не было ни одного поражения. Удачнее всего карьера российского спортсмена складывалась в 2004 году, в котором его ждали одни победы. Его первым противником в том году стал Марк Коулмен, потом Федор победил Кевина Рэндлмена, и в завершении одержал вторую победу над ранее непобедимым Ногейрой.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Потом в карьере Емельяненко были преимущественно не самые ответственные бои, но в каждом из них проявлялся характер и целеустремленность российского бойца. Он одержал победу над Марком Хантом, претендующим на титул чемпиона « Прайда ». На первых минутах поединка Федор сломал палец на ноге, но бой не прервал, к тому же, победил соперника. К концу 2006-го « Прайд » полностью обанкротился, и Емельяненко так и остался в его истории последним чемпионом. Теперь поединков у Емельяненко поубавилось, но на родине у него появилась целая армия поклонников. Самым ярким событием в спортивной биографии Емельяненко профессионалы считают победу над Хон Ман Чоем – гигантским корейским спортсменом.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Однажды на телевидении прозвучало заявление одного из самых мощных бойцов UFC, в котором говорилось, что Федор предпочитает избегать поединков с опытными и сильными профессионалами. Емельяненко ответил на этот вызов, и вызвал на ковер Тима Сильвия. Одержав победу, российский боец получил звание чемпиона WAMMA. В 2009 году он защитил свой титул, выиграл бой у претендента из Беларуси Андрея Орловского. Белорусский спортсмен показал отличную технику, вначале все были уверены, что победа достанется ему. Федор сумел одержать победу, его противник долго выходил из глубокого нокаута.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Федор Владимирович Емельяненко

После этого Емельяненко подписывает контракт с Strieforce, к великой радости его болельщиков. Согласно условиям договора, спортсмен должен был провести три боя в «клетке». Его первым соперником стал Бретт Роджерс, которого он легко победил. Второй бой состоялся с Фабрицио Вердумом, и закончился проигрышем Емельяненко. Третий бой российский боец тоже проиграл. Его соперником был Антонио Силва. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ После такой неудачи спортсмен всерьез задумался о завершении карьеры, но еще продолжал оставаться на ринге и одерживать заслуженные победы. Осенью 2011 года Федор победил равного себе спортсмена Джеффа Монсона. На этом поединке присутствовал президент РФ – Владимир Путин, который и поздравил его с победой.

Изображение слайда