Презентация на тему: Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего

Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования
Актуальность темы исследования
Цель
Объект и предмет исследования
Теоретические аспекты ИССЛЕДОВАНИЯ
перспективы развития нефтегазовой отрасли
Характеристика ООО «Газпром трансгаз Томск»
Экономические показатели ООО «Газпром трансгаз Томск»
система управления человеческими ресурсами ООО «Газпром трансгаз Томск»
Мероприятия по совершенствованию системы управления человеческими ресурсами в ООО «Газпром трансгаз Томск»
Экономическая эффективность мероприятий ООО «Газпром трансгаз Томск»
Спасибо за внимание!
1/12
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 19)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2172 Кб)
1

Первый слайд презентации: Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования

Тема:««Управление человеческими ресурсами в нефтегазовой отрасли» Выполнил студент: Научный руководитель: 2019г.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Актуальность темы исследования

Сотрудники организации – это самый важный ресурс любой компании, на их деятельности базируется общий успех предприятия, именно результаты работы персонала являются ключевыми. Управление людьми имеет важное значение для предприятий всех форм собственности, не исключением являются коммерческие организации. От того, на сколько эффективно построена система управления человеческими ресурсами, особенно система мотивации персонала, подбора кадров, зависит высокая эффективность трудовой деятельности, а это напрямую влияет на показатели прибыльности, доходности и рентабельности компании. Большинство отечественных и зарубежных специалистов выделяют человеческие ресурсы как фактор, определяющий эффективность и конкурентоспособность современной организации, но на сегодняшний день, наблюдается запаздывание в теоретическом осмыслении специфики менеджмента в сфере управления человеческими ресурсами. Отсутствует четкое определение термина «управление человеческими ресурсами», а также нет и продуманной модели деятельности менеджеров в данной сфере. Таким образом, актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки новой модели и соответствующим изменением реальной практики управления человеческими ресурсами с учетом длительной перспективы. Следует отметить, что ежегодно в России банкротятся около 30% предприятий, причины могут быть самыми разными, в любом случае, слабая система управления человеческими ресурсами предприятия, являются одной из причин снижения финансовых показателей компании. В связи с этим, эффективная система управления человеческими ресурсами с учетом длительной перспективы, является залогом успеха любой организации, не исключением является и нефтегазовая отрасль. Актуальность темы исследования объясняется тем, что достаточно сложно руководителям предприятий и кадровым службам, определить, чем можно заинтересовать сотрудников, какие цели они перед собой ставят, какие способы мотивации наиболее эффективны и позволят повысить морально-психологический климат в коллективе. Отделу персонала необходимо постоянно заниматься изучением особенности потребностей работающих для того, чтобы создавать для них мотивационное поле, позволяющее им активизировать свою работу.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Цель

Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления человеческими ресурсами в организации Задачи: 1)рассмотреть теоретические аспекты управления человеческими ресурсами в нефтегазовой отрасли; 2)дать оценку управления человеческими ресурсами в анализируемой организации; 3)разработать практические рекомендации по совершенствованию системы управления человеческими ресурсами и оценить эффективность проекта.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Объект и предмет исследования

Объект исследования- компания ООО «Газпром Трансгаз Томск». Предмет исследования-система управления человеческими ресурсами ООО «Газпром Трансгаз Томск».

Изображение слайда
5

Слайд 5: Теоретические аспекты ИССЛЕДОВАНИЯ

Система управления человеческими ресурсами представляет собой вид практической деятельности по руководству сотрудниками. В данную систему входят такие функции, как контроль над кадрами, мотивация сотрудников, достижение благоприятной среды для плодотворного сотрудничества. Система управления человеческими ресурсами включает в себя: иновационную роль; акцент на разработке стратегии; деятельность всего персонала по менеджменту; наличие определенных требований к персоналу, которые должны помочь достичь намеченных компанией целей; конфликты решают лидеры рабочих групп; на уровне руководства происходит планирование человеческих ресурсов, а также условий занятости; конкурентная оплата труда, которая является основной мотивацией сотрудников, влекущей улучшение всей деятельности компании; вклад в добавочную стоимость бизнеса; стимулирование перемен; полная приверженность компании и целям, которые ее руководители перед собой ставят; гибкий подход к развитию персонала.

Изображение слайда
6

Слайд 6: перспективы развития нефтегазовой отрасли

Нефтегазовая отрасль имеет потенциал развития, в 2018г. российская нефтедобыча после спада, вызванного соглашением ОПЕК+ (-0,3% г/г), вернулась к росту, достигнув 555,7 млн. т (+1,7% г/г). В 2018г. экспорт нефти из России достиг 260,2 млн. т (+2,9% г/г). Экспорт нефти из России к 2024г. вырастет на 14%, до 296 млн.т, основным экспортным рынком по-прежнему останутся страны Европы (168 млн. т), однако роль поставок в АТР заметно вырастет (100 млн. т). В ближайшие годы ожидается сохранение позитивного тренда на рост добычи и капиталовложений: добыча нефти и газового конденсата к 2024 г. может вырасти на 21 млн. т, до 577 млн. т, капиталовложения вырастут на 19% (в постоянных ценах).

Изображение слайда
7

Слайд 7: Характеристика ООО «Газпром трансгаз Томск»

Компания  организована в форме общества с ограниченной ответственностью и осуществляет свою деятельность на основании Конституции РФ, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ТК РФ, НК РФ и иных нормативно-правовых актов. Предприятие является дочерним обществом ПАО «Газпром». ООО «Газпром трансгаз Томск»  обеспечивает эксплуатацию и строительство газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. В сферу деятельности ООО  «Газпром трансгаз Томск» входит эксплуатация более 9500 км магистральных газопроводов (МГ), 9 компрессорных (КС) и одной насосно-компрессорной станции (НКС), 128 газораспределительных станций (ГРС).

Изображение слайда
8

Слайд 8: Экономические показатели ООО «Газпром трансгаз Томск»

Изображение слайда
9

Слайд 9: система управления человеческими ресурсами ООО «Газпром трансгаз Томск»

В целом система управления человеческими ресурсами на предприятии построена должным образом, осуществляется набор и подбор кадров с помощью интернет-ресурсах компании ООО «Газпром трансгаз Томск», различных интернет источников по подбору кадров, также осуществляется взаимодействие с ведущими Вузами России. На предприятии предусмотрена работа с молодыми специалистами, существует система обучения и повышения квалификации, развита материальная и нематериальная мотивация, разрабатываются программы для карьерного роста молодых специалистов. При работе с кадровым резервом применяются первичные документы.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Мероприятия по совершенствованию системы управления человеческими ресурсами в ООО «Газпром трансгаз Томск»

1) Повышение подготовки кадров внутри предприятия, с учетом потребностей инновационного развития отрасли; 2)Развитие взаимоотношений на основе кадрового лизинга, с целью привлечения специалистов высокого уровня; 3) Применение современных механизмов и инструментов управления кадровым обеспечением в организации, за счет автоматизации системы управления человеческими ресурсами с помощью программного продукта «ERP Монолит. 7.0».

Изображение слайда
11

Слайд 11: Экономическая эффективность мероприятий ООО «Газпром трансгаз Томск»

Изображение слайда
12

Последний слайд презентации: Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего: Спасибо за внимание!

Изображение слайда