Презентация на тему: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Стивен Кинг
Король ужасов
Из биографии
Отец
Первые литературные опыты
Первая читательница
Любимое чтиво Стивена
Начало творческого пути
Из биографии
Семья
Успех
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Вопль о помощи
Несчастный случай
Творческий союз
Книги длиною в жизнь человека по имени Стивен Кинг
Роль творчества Стивена Кинга в мировой литературе
1/18
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 9)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1681 Кб)
1

Первый слайд презентации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ» (КНИТУ-КАИ) ОТДЕЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИ Презентация на тему: Жизнь и творчество Стивена Кинга. Выполнил:Лукин Даниил Наилевич Студент группы:056913 Казань 2020

Изображение слайда
2

Слайд 2: Стивен Кинг

Жизнь и творчество

Изображение слайда
3

Слайд 3: Король ужасов

Сти́вен Э́двин Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма. Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, созданы телевизионные постановки, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал более 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман и 5 научно-популярных книг. Он написал около двух сотен рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Из биографии

Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Детство Стивен провел в разъездах между Фортом Уэйн, штат Индиана, где жила семья его отца, и штатами Массачусетс и Мэн, где жили родственники матери. В конце концов, Стивен и Дэвид (старший брат) обосновались вместе с матерью в Дурхэме, штат Мэн. Там же они и учились. В школе Кинг увлекался фильмами ужасов 50-х годов, играл в футбольной команде и рок-н-рольной группе. Стивен в детстве

Изображение слайда
5

Слайд 5: Отец

Многие слышали историю о том, что отец Стивена Кинга мистически исчез, когда мальчику было два года, а его брату Дэвиду четыре. Просто ушел за сигаретами и не вернулся. Только став взрослыми, братья узнали, что отец завел себе другую семью, в которой у него было четверо детей, и все время жил неподалеку от их старого дома. Кстати, Дэвид — не родной брат Стивена, его усыновили за два года до рождения писателя. Но сам Стивен Кинг никогда об этом не упоминает. Стивен Кинг

Изображение слайда
6

Слайд 6: Первые литературные опыты

Стивен был болезненным мальчиком. Одно из самых ярких детских впечатлений из детства — отит, которым писатель заболел в первом классе (в пять лет) и боль от прокалывания барабанной перепонки, которую ему пришлось пережить в течение трех процедур. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах,» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого. Во время одной из тяжелых болезней шестилетний Стивен решил переписать комикс с продолжением, просто от скуки. С этого-то и началась его литературная деятельность. «Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах,» — написал он, спустя почти пятьдесят лет после этого.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Первая читательница

Отвлекаясь от болей, мальчик, с поощрения матери, начал писать маленькие рассказы с 12 лет. Мама была и первой читательницей его рассказов. Когда он принес ей четыре собственных произведения, она заплатила мальчику по 25 центов за каждое. «Это был мой первый заработанный доллар,» — пишет Стивен Кинг. Поддержка матери и её вера в способности сына помогала ему и позже.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Любимое чтиво Стивена

В конце пятидесятых в Америке выпускался детский журнал «Знаменитые монстры Фильмландии ». Его редактор, Форрест Дж. Аккерман, - литературный агент и любитель фантастики. Этот журнал был любимым чтивом Стивена.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Начало творческого пути

Свою карьеру писателя Стивен начал в январе 1959 года, когда вместе со старшим братом Дэвидом решил издавать собственную местную городскую газету - информационный вестник под названием «Листок Дэйва». Они размножали каждый выпуск на старом мимеографе и распространяли среди соседей по Западному Дарему.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Из биографии

В 1966 году он окончил школу и поступил в Университет штата Мэн в Ороно, который окончил в 1970 году. В 1971 году он женился на Табите Спрюс, с которой познакомился и подружился в университете.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Семья

Через три года брака у них уже было трое детей. Чтобы прокормить их, писателю приходилось работать в прачечной. В это время он написал «Ночную смену» и «Иногда они возвращаются» — ночами и в обеденные перерывы. Стивен Кинг говорит о писательстве: «Работа писателя имеет столько же общего с подметанием пола, сколько и с мифическими моментами озарения».

Изображение слайда
12

Слайд 12: Успех

Прорывом к известности был роман « Керри » (1974), который Кинг вначале выбросил в мусорку. Черновики нашла и спасла его жена Табита, она же заставила писателя все-таки закончить роман. К тому времени уже были написаны «Ярость», «Долгая прогулка» и «Бегущий человек».

Изображение слайда
13

Слайд 13

В произведениях Кинга часто можно найти аналогии с его собственной биографией. Роман « Мизери » (1987), в котором ненормальная медсестра держит в плену писателя (экранизация этого романа — одна из особо удачных экранизаций Кинга, с неподражаемой Кэти Бейтс, получившая за роль в этом фильме премии «Оскар» и «Золотой глобус»), он написал о самом себе в плену у алкоголя и наркотиков. Кэти Бейтс в роли безумной медсестры

Изображение слайда
14

Слайд 14: Вопль о помощи

« Томминокеры » (1987) — роман-аналогия, вопль о помощи. Голоса в голове писательницы, завладевшие ее волей и невидимые инопланетные властители разума. Кинг шутил, что пил уже столько, что не помнит, как писал « Куджо » (1981) — роман о сенбернаре, который подхватил бешенство. С конца 80-х писатель не выпил ни капли алкоголя.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Несчастный случай

В 1999 году жизнь Стивена Кинга могла оборваться в автомобильной аварии. Его сбил пролетающий с бешеной скоростью фургон, за рулем которого находился не вполне нормальный водитель по имени Брайан Смит. В момент аварии он пытался оттолкнуть своего ротвейлера от пакета с мясом. Писателя спасли, и он даже вернулся к нормальной жизни, хотя поначалу в такой оптимистичный исход никто не верил, особенно врач, первым осмотревший писателя после аварии. После аварии

Изображение слайда
16

Слайд 16: Творческий союз

Кинг, который, как известно, поклонник рок-музыки, долгое время играл на ритм-гитаре в рок-группе « Рок-Боттом-Римейндерс », состоящей из одних писателей. Причем группа не просто собиралась в гараже одного из ее членов, но выступала с концертами, имела своих поклонников и даже приносила определенный доход. Кроме музыки, писатели обсуждали свои литературные достижения и идеи — такой разносторонний творческий союз.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Книги длиною в жизнь человека по имени Стивен Кинг

Во многих произведениях Кинга встречаются «подмигивания» Постоянному читателю — человеку, без всякого сомнения, существующему в действительности, для которого Стивен Кинг писал и пишет до сих пор. Герои одного произведения, вскользь упоминающиеся в другом, сведение воедино различных циклов и сюжетных линий, единство места и времени — все эти особенности писательства делают написанные им книги единым произведением — длиною в жизнь человека по имени Стивен Кинг. Книги длиною в жизнь человека по имени Стивен Кинг

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего: Роль творчества Стивена Кинга в мировой литературе

С.Кинг прочно завоевал ведущие позиции в жанре horror, все семидесятые прошли словно в тени творчества этого писателя: достаточно сказать, что Кинг не только легализовал литературу ужасов, он сделал ее самой популярной и приносящей большие доходы. С.Кинг с его явной ориентацией на протестантизм в области религиозного мировоззрения и романтизм в области эстетических предпочтений как никакой другой представитель современной «массовой беллетристики» продолжает традиции английского готического романа.

Изображение слайда