Презентация на тему: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Новые поступления в мае 2019 года от издательства «ЛАНЬ»
Новые поступления в ма е 2019 года от издательства «ЛАНЬ»
Новые поступления в ма е 2019 года от издательства «ЛАНЬ»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего
1/27
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 81)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (429 Кб)
1

Первый слайд презентации: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины» Библиотека

ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИРТУАЛЬНУЮ КНИЖНУЮ ВЫСТАВКУ НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В МАЕ 2019 ГОДА ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЛАНЬ» Составитель: Кириленко О.А.

Изображение слайда
2

Слайд 2

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С НОВОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ, КОТОРУЮ ПРЕДЛАГАЕТ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ИЗДАТЕЛЬСТВО «ЛАНЬ».

Изображение слайда
3

Слайд 3

В ОПИСАНИИ ВЫ НАЙДЁТЕ ССЫЛКИ, ПО КОТОРЫМ КНИГИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ. ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ В ЭБС «ЛАНЬ» ОБРАТИТЕСЬ В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ БИБЛИОТЕКИ.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Новые поступления в мае 2019 года от издательства «ЛАНЬ»

Ториков, В.Е. Общее земледелие. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие / В.Е. Ториков, О.В. Мельникова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 204 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119628. — Загл. с экрана. Внутренние болезни животных. Для ссузов [Электронный ресурс] : учебник / Г.Г. Щербаков [и др.]. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 496 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118743. — Загл. с экрана. Учебная полевая практика по ботанике [Электронный ресурс] : учебное пособие / сост. Т.М. Хромова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 164 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118638. — Загл. с экрана. Ториков, В.Е. Культивируемые и дикорастущие лекарственные растения [Электронный ресурс] : монография / В.Е. Ториков, И.И. Мешков. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 272 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118637. — Загл. с экрана. Частная зоогигиена. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие / А.Ф. Кузнецов [и др.] ; под ред. А.Ф. Кузнецова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 460 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118635. — Загл. с экрана. Кузичева, Н.Ю. Управление инновационными процессами в декоративном садоводстве [Электронный ресурс] : монография / Н.Ю. Кузичева, О.Б. Кузичев, Д.А. Прохорова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 160 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118634. — Загл. с экрана. Авдеенко, В.С. Ветеринарное акушерство с неонатологией и биотехника репродукции животных. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие / В.С. Авдеенко, С.В. Федотов, С.О. Лощинин. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 196 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118632. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Новые поступления в ма е 2019 года от издательства «ЛАНЬ»

Патологическая физиология и патологическая анатомия животных [Электронный ресурс] : учебник / А.В. Жаров [и др.] ; под ред. А.В. Жарова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 416 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/117713. — Загл. с экрана. Мифтахутдинов, А.В. Токсикологическая экология [Электронный ресурс] : учебник / А.В. Мифтахутдинов. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 308 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/117528. — Загл. с экрана. Торопова, Н.Д. Организация производства на предприятии общественного питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н.Д. Торопова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 348 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119617. — Загл. с экрана. Дроханов, А.Н. Видеоспектрометр для экспресс-контроля пищевых сред и готовых продуктов [Электронный ресурс] : монография / А.Н. Дроханов, А.Е. Краснов. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 144 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119614. — Загл. с экрана. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств [Электронный ресурс] : учебник / С.А. Бредихин, И.Н. Ким, Т.И. Ткаченко. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 740 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119613. — Загл. с экрана. Белокурова, Е.С. Ячмень пивоваренный [Электронный ресурс] : монография / Е.С. Белокурова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 124 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119612. — Загл. с экрана. Технология и оборудование для производства натурального сыра [Электронный ресурс] : учебник / И.-. Раманаускас [и др.]. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 508 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119610. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Новые поступления в ма е 2019 года от издательства «ЛАНЬ»

Голубева, Л.В. Практикум по технологии молока и молочных продуктов. Технология цельномолочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Л.В. Голубева, О.В. Богатова, Н.Г. Догарева. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 380 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119288. — Загл. с экрана. Хозяев, И.А. Основы технологий пищевого машиностроения [Электронный ресурс] : учебное пособие / И.А. Хозяев. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 264 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118623. — Загл. с экрана. Функциональное питание. Практикум [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / авт.-сост. Э.Э. Сафонова, В.В. Быченкова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 136 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118621. — Загл. с экрана. Белокурова, Е.С. Биотехнология продуктов растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебное пособие / Е.С. Белокурова, О.Б. Иванченко. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 232 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118619. — Загл. с экрана. Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В.И. Криштафович [и др.] ; под общ. ред. В.И. Криштафович. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 432 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118608. — Загл. с экрана. Химическая технология неорганических веществ [Электронный ресурс] : учебное пособие / Т.Г. Ахметов [и др.] ; под редакцией Т.Г. Ахметова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 452 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119611. — Загл. с экрана. Капустина, А.А. Общая и неорганическая химия. Практикум. Для студентов биологических и медицинских специальностей [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / А.А. Капустина, И.Г. Хальченко, В.В. Либанов. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 152 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118620. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В учебном пособии освещены основные темы по выполнению лекционных, практических и самостоятельных работ по дисциплине « Общее земледелие: практикум» для магистров и аспирантов по направлению подготовки «Сельское хозяйство». В практикуме важное место отводится последовательности выполнения научных исследований в конкретных почвенно-климатических условиях. Его актуальность обусловлена выбором активных методов обучения, дидактических средств для формирования творческих способностей, повышения качества подготовки научно-педагогических кадров для АПК. Решение поставленных актуальных научно-исследовательских задач будут обеспечивать высокую профессиональную компетентность в области решения научных проблем современного земледелия. Практикум «Общее земледелие» рекомендуется для магистров и аспирантов по направлению подготовки «Сельское хозяйство». К списку → Ториков, В.Е. Общее земледелие. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие / В.Е. Ториков, О.В. Мельникова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 204 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119628. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Внутренние болезни животных. Для ссузов [Электронный ресурс] : учебник / Г.Г. Щербаков [и др.]. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 496 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118743. — Загл. с экрана. В данном учебнике приведены сведения о внутренних болезнях животных, их распространенности, диагностике, причинах возникновения, патогенезе и симптоматике. Особое внимание уделено диагностике болезней отдельных систем организма животных, в частности молодняка, частной патологии и терапии этих болезней. Рассмотрены методы лечения и способы профилактики внутренних болезней домашних животных. Учебник предназначен для студентов учреждений среднего профессионального образования. К списку →

Изображение слайда
9

Слайд 9

Учебная полевая практика по ботанике [Электронный ресурс] : учебное пособие / сост. Т.М. Хромова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 164 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118638. — Загл. с экрана. В данном пособии рассмотрены основные цели полевой практики по ботанике, приведены темы экскурсий и методические рекомендации по их проведению. Дан минимум учебного материала, необходимый для обобщения полученных на лекционных и практических занятиях знаний, а также для овладения новыми методами изучения флоры и растительности. Рассмотрены основные понятия (флора, фитоценоз, растительность), строение растительных сообществ, их динамика, описаны основные типы растительности. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Биология» (квалификация (степень) — бакалавр), а также может быть полезно специалистам-ботаникам, преподавателям и учителям школ. К списку →

Изображение слайда
10

Слайд 10

Ториков, В.Е. Культивируемые и дикорастущие лекарственные растения [Электронный ресурс] : монография / В.Е. Ториков, И.И. Мешков. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 272 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118637. — Загл. с экрана. В монографии дано краткое описание, распространение и экология основных видов культивируемых и дикорастущих растений. Приведены их лекарственные и целебные свойства, изложены наиболее распространенные рецепты приготовления лекарственного сырья, схемы их применения в домашних условиях. Изложены варианты наиболее распространенных фитосборов, суспензий, эмульсий, настоев, отваров, экстрактов, сиропов, а также отдельные рецепты приготовления овощных блюд, соки и морсы из плодово-ягодных культур. К списку →

Изображение слайда
11

Слайд 11

Частная зоогигиена. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие / А.Ф. Кузнецов [и др.] ; под ред. А.Ф. Кузнецова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 460 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118635. — Загл. с экрана. В практикуме представлены зоогигиенические и ветеринарно-санитарные нормативы условий содержания различных групп продуктивных животных, включая конкретные требования (ГОСТ, ТУ, ветеринарно-санитарные правила и нормы, санитарные правила и нормы (СанПиН), нормы технологического проектирования (НТП-АПК), методические рекомендации по технологическому проектированию (РД-АПК) и др.), обеспечивающие их высокую продуктивность и устойчивое здоровье. Данное учебное издание соответствует требованиям ФГБОУ ВО и примерным программам, рекомендованным Министерством образования и науки Российской Федерации по специальности «Ветеринария» (квалификация — ветеринарный врач) и направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (квалификация — бакалавр и магистр), «Зоотехния» (квалификация — бакалавр и магистр), а также направлению подготовки кадров высшей квалификации «Ветеринария и зоотехния» (квалификация — Исследователь. Преподаватель-исследователь). К списку →

Изображение слайда
12

Слайд 12

Кузичева, Н.Ю. Управление инновационными процессами в декоративном садоводстве [Электронный ресурс] : монография / Н.Ю. Кузичева, О.Б. Кузичев, Д.А. Прохорова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 160 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118634. — Загл. с экрана. В монографии рассмотрены теоретические и практические вопросы управления инновационными процессами в декоративном садоводстве, выявлены особенности их осуществления в отрасли, наложившие специфические черты на механизмы регулирования. Детальный анализ инновационного развития в декоративном садоводстве позволил определить основные тенденции, проблемы и наметить перспективы повышения эффективности управления, в том числе и селекционным процессом. Особое внимание сконцентрировано на совершенствовании стратегического управления развитием отрасли на инновационной основе, которое системно охватывает все этапы реализации инновационных процессов в декоративном садоводстве и позволяет обеспечить повышение результативности инновационных предложений. Монография предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов высших учебных заведений, руководителей и специалистов агропромышленного комплекса. К списку →

Изображение слайда
13

Слайд 13

Авдеенко, В.С. Ветеринарное акушерство с неонатологией и биотехника репродукции животных. Практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие / В.С. Авдеенко, С.В. Федотов, С.О. Лощинин. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 196 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118632. — Загл. с экрана. В учебном пособии рассмотрен учебный материал по ветеринарному акушерству, неонатологии и биотехники репродукции животных с учетом требований модульной системы обучения. Для более глубокого понимания сущности изучаемого в каждой лабораторной работе приведено достаточно подробное теоретическое обоснование основных знаний, умений и навыков, позволяющих раскрыть и уяснить изучаемый материал. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария», направлению подготовки «Зоотехния». Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». К списку →

Изображение слайда
14

Слайд 14

Патологическая физиология и патологическая анатомия животных [Электронный ресурс] : учебник / А.В. Жаров [и др.] ; под ред. А.В. Жарова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 416 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/117713. — Загл. с экрана. Раскрыты сущность болезни, ее этиология и патогенез, закономерности возникновения, развития и исходов патологических, функциональных и структурных изменений в больном организме. Рассмотрены атрофии, дистрофии, апоптоз и некроз, расстройства крово- и лимфообращения, воспалительные и компенсаторные процессы, генетическая патология, опухоли и лейкозы. Приведены изменения в органах и системах, характерные для незаразных, инфекционных, паразитарных и микотических болезней. Даны рекомендации по методике проведения лабораторно-практических занятий. Для студентов средних специальных учебных заведений по специальности «Ветеринария», а также бакалавров биологического направления. К списку →

Изображение слайда
15

Слайд 15

Мифтахутдинов, А.В. Токсикологическая экология [Электронный ресурс] : учебник / А.В. Мифтахутдинов. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 308 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/117528. — Загл. с экрана. В учебнике дано понятие токсикологической экологии, ключевые понятия этой учебной дисциплины. Рассмотрены общие закономерности токсикодинамики и токсикокинетики экополлютантов, их отдалённые последствия на человека и животных. Особое внимание уделено рассмотрению токсического действия наиболее распространённых ксенобиотиков. Имеются сведения о мониторинге окружающей среды, экологическом нормировании и регламентации охраны окружающей среды. Учебник предназначен для обучающихся по направлению подготовки «Экология и природопользование», уровень высшего образования: бакалавриат и по специальности «Ветеринария». К списку →

Изображение слайда
16

Слайд 16

Учебное пособие по дисциплине «Организация производства на предприятиях общественного питания» состоит из двух частей. В теоретической части показаны современные направления развития общественного питания, даны характеристики основных типов предприятий и подробное описание организации работы их цехов и подразделений. В отдельных главах рассмотрены вопросы организации снабжения и складского хозяйства, оперативного планирования и нормирования труда работников. В конце каждого раздела приведены вопросы для блицопроса с целью самоконтроля и закрепления учебного материала. Во второй части пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса. Книга адресована студентам образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания». Торопова, Н.Д. Организация производства на предприятии общественного питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н.Д. Торопова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 348 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119617. — Загл. с экрана. К списку →

Изображение слайда
17

Слайд 17

В книге показана возможность создания недорогого и мобильного малогабаритного прибора для оперативного контроля качества продуктов питания, пригодного для использования как на производстве, так и в быту. Предложено применение для этой цели нового класса спектрометров, построенных на основе видеокамеры с черно-белой ПЗС-матрицей и светодиодов, излучающих в узких диапазонах ультрафиолетового, видимого и инфракрасного спектра. При этом за основу взят опыт спектрозональной аэрокосмической съемки. Описаны современные перспективные экспресс-методы оперативного контроля качества продуктов питания, которые разрабатываются в РФ и за рубежом. Рассмотрено понятие «Квалиметрия пищевых сред» и показана важность квалиметрии продуктов питания для здоровья населения, поскольку на продуктовом рынке России часто встречаются некачественные товары. Подробно рассмотрено устройство разработанного видеоспектрометра. К списку → Дроханов, А.Н. Видеоспектрометр для экспресс-контроля пищевых сред и готовых продуктов [Электронный ресурс] : монография / А.Н. Дроханов, А.Е. Краснов. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 144 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119614. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
18

Слайд 18

В учебнике изложены сведения об обрабатываемом сырье, научно-методические основы процессов переработки водных биологических ресурсов (гидробионты), структура, классификация, основные параметры и конструктивные особенности рабочих органов машин и аппаратов. Описаны основные способы осуществления процессов, для которых применяются машины и аппараты; назначение и области их применения, классификация, типовые конструкции оборудования и их основных узлов, приведены технические характеристики и расчеты производительности и расхода энергии. Рассмотрены поточные технологические линии рыбоперерабатывающих производств, научно-методические основы организации технологического потока с применением общей теории систем. Описаны признаки поточного производства, классификация поточных рыбообрабатывающих линий, подбор оборудования и компоновка линий. Учебник предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению «Технологические машины и оборудование», при изучении дисциплины «Оборудование рыбоперерабатывающих производств». К списку → Бредихин, С.А. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств [Электронный ресурс] : учебник / С.А. Бредихин, И.Н. Ким, Т.И. Ткаченко. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 740 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119613. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
19

Слайд 19

В монографии представлены ботаническое описание и особенности выращивания ячменя пивоваренного. Рассмотрен биохимический состав ячменного зерна. Особое внимание уделено функционально-технологическим свойствам ячменя при переработке его на солод. Отдельная глава посвящена сохранению качественных показателей ячменного зерна. Предназначается для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология», а также специалистов, работающих в области пищевой биотехнологии, занимающихся переработкой зернового сырья, получением продуктов из сырья растительного происхождения. К списку → Белокурова, Е.С. Ячмень пивоваренный [Электронный ресурс] : монография / Е.С. Белокурова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 124 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119612. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
20

Слайд 20

В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник содержит 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров и применению сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список. К списку → Технология и оборудование для производства натурального сыра [Электронный ресурс] : учебник / И.-Р.И. Раманаускас [и др.]. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 508 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119610. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ГОС ВПО подготовки выпускников по направлениям «Продукты питания животного происхождения» (профиль — «Технология молока и молочных продуктов»), «Технология продуктов питания» (профиль — «Технология молока и молочных продуктов») и специальности «Технология молока и молочных продуктов». В книге подробно описаны технологические процессы производства цельномолочных продуктов, представлены основные направления развития технологии, которые позволяют получить высококачественные молочные продукты (молоко питьевое, кисломолочные напитки, сметану, творог и пр.). Приводятся необходимые теоретические сведения, формы журналов технического контроля, карты метрологического обеспечения технологического процесса, контроля качества и количества сырья, материалов и готовой продукции для производства основного ассортимента цельномолочных продуктов. В конце каждой главы даны описания работ лабораторно-исследовательского, практического и расчетного характера, сопровождаемые необходимыми справочными данными, указаниями по проведению анализов, методическими рекомендациями. Книга предназначена для студентов, а также может быть полезна магистрам и широкому кругу специалистов молочной промышленности. К списку → Голубева, Л.В. Практикум по технологии молока и молочных продуктов. Технология цельномолочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Л.В. Голубева, О.В. Богатова, Н.Г. Догарева. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 380 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119288. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Предполагается, что выпускники направления «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств», должны работать прежде всего на предприятиях, производящих технику для производства продуктов питания. Это означает, что они должны обладать определенными знаниями в области технологии машиностроения с учетом специфики пищевых машин. Последний учебник по технологии машиностроения был выпущен в 1982 году. Чтобы восполнить этот пробел, автор и подготовил настоящее пособие. Идеология его построена по принципу технологического процесса изготовления пищевых машин. Сначала рассматриваются особенности работы машин данного класса с учетом особых условий их работы, затем материалы, из которых они будут изготавливаться, далее рассматривается получение заготовок, затем изготовление деталей различными способами, изготовление сборочных единиц и самой машины. К списку → Хозяев, И.А. Основы технологий пищевого машиностроения [Электронный ресурс] : учебное пособие / И.А. Хозяев. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 264 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118623. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
23

Слайд 23

Представлены основные темы изучаемого раздела, в которых рассмотрены основные нормативные и технические документы, используемые для регулирования вопросов специализированного питания, описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания, представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), функциональные аспекты питания разных групп населения: спортивное питание, питание туристов и питание в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), приведен перечень практических работ и указания к их выполнению, даны контрольные вопросы по каждой теме для проверки знаний студентов, представлен примерный перечень рефератов для закрепления материала, пример тестового задания, глоссарий, а также список рекомендуемой литературы. Методические указания предназначены для магистров и бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной формы обучения, изучающих дисциплину «Функциональное питание». К списку → Функциональное питание. Практикум [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / авт.-сост. Э.Э. Сафонова, В.В. Быченкова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 136 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118621. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
24

Слайд 24

В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособие представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», так же может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам. К списку → Белокурова, Е.С. Биотехнология продуктов растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебное пособие / Е.С. Белокурова, О.Б. Иванченко. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 232 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118619. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
25

Слайд 25

Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров. Для магистров и бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Товароведение», преподавателей, аспирантов, работников торговли. К списку → Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов [Электронный ресурс] : учебник / В.И. Криштафович [и др.] ; под общ. ред. В.И. Криштафович. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 432 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118608. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
26

Слайд 26

В пособии комплексно рассмотрен широкий спектр процессов и технологий практически для всех продуктов основной промышленной химии. Даны физико-химические основы процессов, аппаратурное оформление технологических схем, а также вопросы санитарно-технической и промышленной безопасности производства. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей химических специальностей вузов, а также для широкого круга научных и инженерно-технических специалистов химической промышленности. К списку → Химическая технология неорганических веществ [Электронный ресурс] : учебное пособие / Т.Г. Ахметов [и др.] ; под редакцией Т.Г. Ахметова. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 452 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/119611. — Загл. с экрана.

Изображение слайда
27

Последний слайд презентации: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

Пособие содержит пять разделов: введение, методические указания к лабораторным работам и практическим занятиям, контрольно-измерительные материалы, список литературы и предназначено для выполнения лабораторных работ, самостоятельной подготовки к лабораторным и практическим занятиям и промежуточной аттестации по общей и неорганической химии. В пособие включены отдельные теоретические вопросы по общей и неорганической химии, необходимые для подготовки к каждой лабораторной и практической работе. Приведены правила работы в лаборатории, методические указания к лабораторным работам, планы практических занятий. В пособие включены задания для самоконтроля к каждой лабораторной работе, контрольно-измерительные материалы содержат планы коллоквиумов, вопросы к экзамену и тестовые задания для текущей проверки. Пособие ориентировано на студентов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Биология», «Фармация», «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика» и другим биологическим и медицинским направлениям и специальностям. К списку → Капустина, А.А. Общая и неорганическая химия. Практикум. Для студентов биологических и медицинских специальностей [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / А.А. Капустина, И.Г. Хальченко, В.В. Либанов. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 152 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/118620. — Загл. с экрана.

Изображение слайда