Презентация на тему: FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ

FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ
FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ
FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ
FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ
FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ
FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ
FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ
FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ
FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ
FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ
1/10
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 72)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1494 Кб)
1

Первый слайд презентации

FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Фастфуд (англ. fast food,быстрое питание) — класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Фастфуд, согласно мнению комитета по питанию Массачусеттского Медицинского Общества, особенно высококалориен, что приводит к ожирению и связанным с этим болезням. Фастфуд зачастую богат канцерогенными транс-насыщенными жирами (маргарин, комбижир). Фастфуд содержит множество жареных продуктов (картофель фри и т. п.), также богатых канцерогенами (акриламид и т. д.). Высокое содержание сахара в прохладительных напитках, булках и т. п. опасно не только своей калорийностью, но и повышением риска развития диабета и прочих болезней. Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфудах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать множество химических пищевых добавок. В последнее время, после компании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фастфуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Нельзя не отметить социальных причин всеобщей распространённости фаст-фуда. В наши суматошные дни далеко не каждая работающая женщина может найти время на приготовление полноценного завтрака, обеда и ужина. И фаст-фуд, способный решить эту проблему.Кажется, ну что может быть проще - забежал после работы перекусить в ресторанный дворик или же дома разогрел замороженные полуфабрикаты. Но мало кто задумывается о последствиях. Основная проблема такого питания в избытке калорий, содержании большого количества жиров и отсутствии витаминов. Производители фаст-фуда намеренно стараются сделать блюда калорийными - скушал всего один недорогой гамбургер и уже сыт. Если делать более здоровые и полезные блюда, питание неизбежно станет менее быстрым, а цена возрастет. Ещё одна проблема фаст-фуда - неправильное сочетание жиров, углеводов и белков. Обычно гамбургер, хот-дог и картофель фри запиваются холодными газированными напитками. Из-за низкой температуры употребляемого вместе с гамбургером напитка, жир, содержащийся в его начинке, моментально застывает и практически не разлагается.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Много споров в последние годы вызывают транс-жиры, которые используются в индустрии быстрого питания. Процесс гидрогенизации позволяет из жидких растительных масел получать твердые жиры. Гидрогенизированные масла и маргарины на их основе имеют ряд преимуществ: они дешевле масла сливочного, дольше хранятся и позволяют многоразовое использование при жарке. Именно поэтому гидрогенизированный жир (транс-жир) стал основой индустрии фаст-фуда и двигателем её бурного развития. Загвоздка в том, что во время гидрогенизации происходят изменения на молекулярном уровне, и сегодня учёные уже доказали, что если пичкать свой организм бракованными транс-жирами, это приведёт к серьёзным нарушениям - сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, снижению иммунитета и т.д.

Изображение слайда
6

Слайд 6

1. Сладкие газированные напитки. Они отличаются огромным содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек. Получается, что такие напитки не только не утоляют жажду, а, наоборот, её вызывают! 2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов и жира с искусственными вкусовыми добавками. 3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. 4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, и с помощью вкусовых добавок их маскируют под мясо. 5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде. Диетологи всего мира сошлись во мнении,что самые вредные продукты это:

Изображение слайда
7

Слайд 7

«Острый соус «Taco Bell» может отчистить до блеска монетку». Это факт. Это происходит потому, что входящие в состав уксус и соль вызывают такую реакцию. Дело в том, что данное утверждение можно отнести к любому соусу из кухни южных народов, эти компоненты там содержатся в избытке. Если данный факт вас пугает, то не ешьте много соли и старайтесь избегать уксуса. «Картофель – наиболее часто употребляемый овощ в Америке». К сожалению, это неоспоримый факт. И что самое неприятное, самая популярная форма его приготовления – это картофель фри. «Женщине весом около 64 кг. нужно идти пешком в течение 4 часов, чтобы сжечь калории полученный после поедания Хардис Фикбургер Монстр «Hardee's Monster Thickburger». Это факт. Этот монстр в мире гамбургеров содержит 1 420 калорий, что эквивалентно двум БигМакам и 5 обычным гамбургерам. Если после этого Монстрбургера навернуть еще и картошечки фри, то получится 2 000 калорий. Некоторые люди столько за день не съедают. Картофель фри повышает риск рака. Согласно исследованию голландских ученых, женщины, регулярно употребляющие чипсы и другие продукты фаст-фуда, имеют повышенные шансы на развитие рака шейки матки и яичников Вслед за американцами резко толстеть в фаст-фудах начали европейцы. Перед пиццей, гамбургерами, шипучими напитками и другими совсем не полезными продуктами не могут устоять не только американцы, но и европейцы. И последние вслед за обитателями Нового света также стали стремительно набирать вес. факты:

Изображение слайда
8

Слайд 8

Пища быстрого приготовления так же вызывает привыкание, как наркотики. Возможно, переедание - не просто вопрос самоконтроля. Любители гамбургеров, чипсов, газированных напитков и прочих деликатесов быстрого приготовления могут оказаться в тисках неистребимой склонности к ним... Конгресс США принял "билль о чизбургерах" Палата представителей США приняла закон, который запрещает преследование в судебном порядке производителей продуктов, вызывающих ожирение.

Изображение слайда
9

Слайд 9

в заключение хотелось бы напомнить всем нам: мы живем не для того,чтобы есть, а едим для того,чтобы жить. умеренное сбалансированное питание может стать гарантией долгих лет жизни !

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: FAST FOOD КГУ «Комсомольская средняя школа» Поговорим о правильном питании и ЗОЖ

Спасибо за внимание.

Изображение слайда